お☆ん☆ぼ☆ろMINIにイカれた旅

2022.06.28(火) 日帰り

みちのくひとり旅に行ったっきりでその後のレポがあがらない、と心配してくださるヤマッパー様もいらしたので あくまで備忘録、近況報告であります。 山ではないのでスルーしてくださってかまいません🙇 大雨雷雨でかなり悩みましたが 鬼首の地獄巡りはあきらめて 観光に切り替えました。 諸事情により鉄道の旅になってしまいました❗ 調子に乗ってふざけて大失敗‼️ ってこんなんばっか😅

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 黒湯の朝はいわしのガーリックトマトソースパスタ。
うまうま。
わがまま言って6:45にチェックアウト。
黒湯の朝はいわしのガーリックトマトソースパスタ。 うまうま。 わがまま言って6:45にチェックアウト。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 警告灯、行きから点灯してたけどね。
警告灯、行きから点灯してたけどね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 秋ノ宮温泉の
秋ノ宮温泉の
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 って下りられないし
って下りられないし
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 湯船が消滅どころか自分が流されちゃうよヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 悲しみの湯船の残骸
悲しみの湯船の残骸
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 悔しいので浸かってみる。冷た泥水っ❗
悔しいので浸かってみる。冷た泥水っ❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 立派な小屋。
シャベルやタオルが貸し出しされて。
また必ず来るね🎵
立派な小屋。 シャベルやタオルが貸し出しされて。 また必ず来るね🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どしゃ降りの雨のなか。鬼首のかんけつ泉へ。
どしゃ降りの雨のなか。鬼首のかんけつ泉へ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 側溝もあったかいのぅ
側溝もあったかいのぅ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 サンダルが流されたけど10m先で見つかった。
雷ごろごろ。
サンダルが流されたけど10m先で見つかった。 雷ごろごろ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 足湯で10分おきのぷしゅーを待っ
足湯で10分おきのぷしゅーを待っ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 出たぁ。
出たぁ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すぐしぼんじゃう
すぐしぼんじゃう
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 しゅうぅぅ~💦
しゅうぅぅ~💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 また足湯で10分まつ
今度こそ。早めに出て待ち構えないと❗
また足湯で10分まつ 今度こそ。早めに出て待ち構えないと❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 温泉卵つくり。40円で売ってる卵を沈めて。
温泉卵つくり。40円で売ってる卵を沈めて。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 きたぁ。
きたぁ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 全景
全景
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鳴子温泉方面に少し進んで。
鳴子温泉方面に少し進んで。 山形方面は災害警戒レベル4だから気をつけて、と教えてくれました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 松尾芭蕉も訪れた尿前(しとまえ)の関
松尾芭蕉も訪れた尿前(しとまえ)の関
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 キレイなお部屋。
赤這温泉阿部旅館。
自炊なのにいろいろついて
3850円
キレイなお部屋。 赤這温泉阿部旅館。 自炊なのにいろいろついて 3850円
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 2つの源泉
2つの源泉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 石鹸がおいてあるだけのシンプルな湯
石鹸がおいてあるだけのシンプルな湯
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 嗅いだことのない匂い、どちらも部屋ごとに貸し切り。
嗅いだことのない匂い、どちらも部屋ごとに貸し切り。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 江合川の濁流を見て地獄巡りはあきらめて。
最上川の簗は水没。激流層
江合川の濁流を見て地獄巡りはあきらめて。 最上川の簗は水没。激流層
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 熱塩温泉、200円を叶屋商店に納めてね❤️
熱塩温泉、200円を叶屋商店に納めてね❤️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 熱くて塩味。脱衣所は左側が女性。カーテンひいてね💞
熱くて塩味。脱衣所は左側が女性。カーテンひいてね💞
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 足湯もアルよ✨
足湯もアルよ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 芦ノ牧温泉駅近くの大人気食堂
芦ノ牧温泉駅近くの大人気食堂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 卵とじカツ丼にソースが…😅
こんなの初めて。
味は濃いめ。
牛乳屋定食1150円。
卵とじカツ丼にソースが…😅 こんなの初めて。 味は濃いめ。 牛乳屋定食1150円。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 芦ノ牧温泉駅の猫駅長🐱はお休み。
芦ノ牧温泉駅の猫駅長🐱はお休み。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 古い車両
古い車両
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ドナドナドーナドーナ〰️😭
とうとう逝かれましたな。
あ☆そ☆び☆す☆ぎ😫
ドナドナドーナドーナ〰️😭 とうとう逝かれましたな。 あ☆そ☆び☆す☆ぎ😫
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 会津鉄道、磐越西線で郡山駅。
新幹線で宇都宮へ。
通過する新幹線は速くていつも感動しちゃう。
会津鉄道、磐越西線で郡山駅。 新幹線で宇都宮へ。 通過する新幹線は速くていつも感動しちゃう。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 宇都宮線、両毛線その後
上毛電気鉄道、車内は丘公園のホワイトタイガー寅年まつり。
宇都宮線、両毛線その後 上毛電気鉄道、車内は丘公園のホワイトタイガー寅年まつり。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 家に着いたよー。
つぶちゃんそっぽ向くだけ。
明日から猛暑の中歩いて通勤だ、頑張る💪
って頑張る方向間違ってる✨
家に着いたよー。 つぶちゃんそっぽ向くだけ。 明日から猛暑の中歩いて通勤だ、頑張る💪 って頑張る方向間違ってる✨