マルヤマクライから始めました by 夕活

2022.06.27(月) 日帰り

あ~休んだ休んだ 膝こしょうに付き整形外科に2度程通い、もうしばらく通院中の身の上話し🤣🤣 山に行かなくなって、10日はとうに過ぎました、階段を登っても膝に違和感を感じる程度になりまして、そろそろ山に行ってみようかな?と 取り敢えず市内近場の円山さんに行こうかなぁやめよっかな?と思い、決めるに決められないまま、七分の刺繍入りデニムパンツと半袖カットソーにジャンパー羽織って出勤 退勤後もちょっと怖くて決められないまま、マルヤマクラスに行きました、フラフラと、本屋に花屋に洋服屋を覗き、最後にスポーツ館を物色したら、可愛い物発見、チャリンとお買い上げ、3時間無料の駐車券ゲットと共に、円山に行ってみよう!という気になりまして、車からお守りのポール牧を持っていざ出陣 歩くの異常なーし、小走り違和感、坂は大丈夫か?大丈夫だー! 体重をまずポールにかけて、一歩足を踏むより、足を置く感じで登ります 登ってんじゃないのよ〜平らな道に足を置いて歩いているの〜と言い聞かせながら進みます、円山は一時、藻岩山や三角山よりも何故か私にとってはキツく感じた事がありました、一歩の段差が高めなのかなぁと でも今日の円山はとっても優しく感じました、おっかなびっくりゆっくり登ったお陰なのかなんなのかはわかりませんが、膝が痛む事なく登り、降りる時も同じ要領でなるべく膝に体重を一気に乗せないように、慎重に降りたら、ちょっと熱を帯びていましたが、痛む事なく登って来ましたとさ めでたしめでたし

三角山・大倉山・円山 じりじりと来ました 円山公園 気温も下がって丁度良い いざ出陣したけれど‥
なんだかまだまだのばしのばし
じりじりと来ました 円山公園 気温も下がって丁度良い いざ出陣したけれど‥ なんだかまだまだのばしのばし
三角山・大倉山・円山 時計のそばにはお花が飾られていました SUNTORY 協賛
時計のそばにはお花が飾られていました SUNTORY 協賛
三角山・大倉山・円山 花壇には、前回見なかった色んな種類の花が咲いていました
花を眺めていたらなんか満足
帰ろうかなぁとまだ思う
花壇には、前回見なかった色んな種類の花が咲いていました 花を眺めていたらなんか満足 帰ろうかなぁとまだ思う
三角山・大倉山・円山 花壇には一年草の花が植えられてました
花壇には一年草の花が植えられてました
三角山・大倉山・円山 公園内のボプラを眺めて
やっぱり登ろうと決心
公園内のボプラを眺めて やっぱり登ろうと決心
三角山・大倉山・円山 本当にホントのいざ出陣
本当にホントのいざ出陣
三角山・大倉山・円山 写真なんて撮る余裕なく
足に集中
八十八番のお地蔵さんって事は
写真なんて撮る余裕なく 足に集中 八十八番のお地蔵さんって事は
三角山・大倉山・円山 山神様にありがとうとご挨拶
山神様にありがとうとご挨拶
三角山・大倉山・円山 山頂に到着〜 久しぶりだね~
山頂に到着〜 久しぶりだね~
三角山・大倉山・円山 どれどれ〜
どれどれ〜
三角山・大倉山・円山 中心部だけ陽が射していました
中心部だけ陽が射していました
三角山・大倉山・円山 木の葉と雲☁でよく見えない藻岩山
木の葉と雲☁でよく見えない藻岩山
三角山・大倉山・円山 岩場を少し降りて藻岩山をズームイン❢
岩場を少し降りて藻岩山をズームイン❢ 昔ズームイン朝という番組でウィッキーさんのワンポイント英会話と言うコーナーがありました、大通公園で撮影された事がありまして、たまたまその日、後ろのベンチで通学途中一服🚬していた同級生がおりまして、朝の学活の時間中に呼び出され無事では済まされなかった事は言うまでもありません 卒業後、彼は大きな会社でかなりの出世を果たしている所を見ると ラッキーな事に違いがないんだなと思いました
三角山・大倉山・円山 今日の札幌
今日の札幌
三角山・大倉山・円山 これから降りまーす
さようなら また来ます
これから降りまーす さようなら また来ます
三角山・大倉山・円山 このお不動さんだけ装飾物が豪華 タイプです🤣🤣
このお不動さんだけ装飾物が豪華 タイプです🤣🤣
三角山・大倉山・円山 普通はこんな感じです
普通はこんな感じです
三角山・大倉山・円山 降りて来ました
木の遊歩道がライトアップされてます
降りて来ました 木の遊歩道がライトアップされてます
三角山・大倉山・円山 昨日フェイスゲイター買いました
昨日フェイスゲイター買いました  生地がかなり薄く、目の下から鼻までの上部はプリーツなので私のように鼻が低くても顔の上に浮いているので息苦しく感じませんでした ノーズワイヤー付き、スリットありで開口部が広い物です