甲斐駒ヶ岳(黒戸尾根)

2022.06.26(日) 2 DAYS

前日夕方まで微妙な天気予報に悩みながらも最後は山友のKちゃんの判断で決行を決める!これが大正解😊 ギリギリまで仕事に追われていた私を自宅までお迎えに来てくれたりKちゃんには感謝🙏でもミーティング中に登山パンツ忘れたとLINEして来たり登山中に『今日はダメだ🙅🏻‍♀️1人で行って来て🚗で待ってる』って言ってみたりw 色々やらかしてくれるのも楽しい😆 小屋泊なのにいつまで車で待ってるつもりなのかw とりあえず、少し荷物を預かって歩いてみて無理なら2人で下山しようと決める。 途中で出会った修験者の方から今日は花谷さんが七丈小屋へ登って来られると聞き当然のことながら下山の選択肢は消えた😁 ゆっくり少しずつでも歩を進めれば花谷さんにお会い出来る♡ Kちゃんの足取りも軽くなってきた👍 花谷さんはとても気さくな方で宿泊者と談笑したりこれでもかっと差し出されるグッズに嫌な顔せずサインを書いて下さる。 中でも登山道整備のお話しはこれからの私の登山に新しい視点が生まれるきっかけとなることだろう😌 沢山の応募の中から選ばれた新人の小屋番さんの山の話はとても興味深く感銘を受ける‼️決して登山経験が豊富な訳では無い彼の山旅の話しは聞いててワクワクが止まらない💓経験豊富な応募者の中から登山歴3年の彼が選ばれた理由が良くわかる。 ここでは内容をふせるので皆さん是非小屋に宿泊して彼の話しを聞いて欲しい。 いつもテント泊であまり小屋に泊まるのは性に合わないが今回は七丈小屋に泊まって本当に良かった‼️ 今後の山への向き合い方が変わるきっかけとなる経験が出来た☺️ 山頂ガスガスでご来光も拝めなかったけどKちゃん、私たち持ってたね😘 いつも誘ってくれてありがとう♡

甲斐駒ヶ岳・日向山 行って来ます!
行って来ます!
甲斐駒ヶ岳・日向山 無事に下山出来ます様に。。。
無事に下山出来ます様に。。。
甲斐駒ヶ岳・日向山 最近同行率高めのKちゃん♡
最近同行率高めのKちゃん♡
甲斐駒ヶ岳・日向山 富士山に分厚い笠雲😓
富士山に分厚い笠雲😓
甲斐駒ヶ岳・日向山 刃渡り
刃渡り
甲斐駒ヶ岳・日向山 刃渡りからの景色は最高✨
刃渡りからの景色は最高✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 この辺りから梯子や鎖が続きます
この辺りから梯子や鎖が続きます
甲斐駒ヶ岳・日向山 苔むした登山道
苔むした登山道
甲斐駒ヶ岳・日向山 ♡?🐸?
♡?🐸?
甲斐駒ヶ岳・日向山 黒戸尾根はイワカガミロード
黒戸尾根はイワカガミロード
甲斐駒ヶ岳・日向山 まだまだ登ります
まだまだ登ります
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここからが本番だよってスライドした男性が教えくれた😆
ここからが本番だよってスライドした男性が教えくれた😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 私のパンツこんなにユルユルで履いたこと無い😢
私のパンツこんなにユルユルで履いたこと無い😢
甲斐駒ヶ岳・日向山 着いたぁー
着いたぁー
甲斐駒ヶ岳・日向山 南アルプスの天然水
南アルプスの天然水
甲斐駒ヶ岳・日向山 凄い荷物ですね〜って何度か言われたからザックが可哀想な感じになってるかと思ったらそうでも無かった😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 今日はこちらで😴
今日はこちらで😴
甲斐駒ヶ岳・日向山 七丈小屋グッズ
七丈小屋グッズ
甲斐駒ヶ岳・日向山 ホットジンジャー美味しい〜
ホットジンジャー美味しい〜
甲斐駒ヶ岳・日向山 大好き😘
大好き😘
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂はガスの中なので小屋付近で遊ぶ
山頂はガスの中なので小屋付近で遊ぶ
甲斐駒ヶ岳・日向山 この前はここに登ってたな〜
この前はここに登ってたな〜
甲斐駒ヶ岳・日向山 お昼寝から目覚めたら花谷さんが
サインを頂きご満悦のKちやん😍
お昼寝から目覚めたら花谷さんが サインを頂きご満悦のKちやん😍
甲斐駒ヶ岳・日向山 もちろん私も🥰
もちろん私も🥰
甲斐駒ヶ岳・日向山 あまりに気さくなお人柄で皆んなで色々な物にサインをねだる!!
甲斐駒ヶ岳・日向山 カレーもコロッケも手作りで美味しい
カレーもコロッケも手作りで美味しい
甲斐駒ヶ岳・日向山 常連さん差入れのメロンをご馳走になる
常連さん差入れのメロンをご馳走になる
甲斐駒ヶ岳・日向山 お弁当の包紙がバンダナと同じデザインで可愛い
お弁当の包紙がバンダナと同じデザインで可愛い
甲斐駒ヶ岳・日向山 とっても美味しかった
とっても美味しかった
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここで待てばご来光も見れたらしい
ここで待てばご来光も見れたらしい 私たちは山頂へ向かったので残念ながらガスに包まれて見られず😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 ガスガス
ガスガス
甲斐駒ヶ岳・日向山 登頂できて良かったね☺️
登頂できて良かったね☺️
甲斐駒ヶ岳・日向山 次は縦走で
次は縦走で
甲斐駒ヶ岳・日向山 少しだけガスが薄くなった?
少しだけガスが薄くなった?
甲斐駒ヶ岳・日向山 カッコ良い
甲斐駒ヶ岳・日向山 ザックが。。。😇
ザックが。。。😇
甲斐駒ヶ岳・日向山 お疲れ様でした😊
お疲れ様でした😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 本当はステーキか焼肉食べたかったけどランチ営業14時30分までのお店が多くて断念!鳥天丼も美味しかったから満足♡
甲斐駒ヶ岳・日向山 信玄餅ソフト
信玄餅ソフト