曽我丘陵-箱根旧街道RUN

2022.06.27(月) 日帰り

伊勢原駅から曽我丘陵・箱根旧街道を経由し三島のウナギをゴールにしてロングランしてきました🏃 曽我丘陵は、梅林が有名らしく梅の爽やかな香りを堪能しながらランニング😊小田原や富士山の景色も抜群のなかなかの穴場スポットでした~👍️ 箱根湯本は、月曜日の平日なのに観光客で大盛り上がり👐これが本来の箱根👍 箱根旧街道も走りやすくて、途中の須雲川ドボンポイントで汗を流してクールダウン🐳誰もいないのを良いことに泳いで、はしゃがせていただきました(笑) 流石に今回は暑すぎ注意報で、ランニングのゴールは箱根町港にし、三島まではバスで移動することにし、美味しく鰻も頂けました~👍️

箱根山・神山 伊勢原駅スタート!
伊勢原駅スタート!
箱根山・神山 早速!ずどどん富士山😆
早速!ずどどん富士山😆
箱根山・神山 広大な畑からの富士山👍走りながら見れるのは最高じゃぁ
広大な畑からの富士山👍走りながら見れるのは最高じゃぁ
箱根山・神山 金目川で2匹の川蝉が色鮮やかに飛んでいて感動👍️
金目川で2匹の川蝉が色鮮やかに飛んでいて感動👍️
箱根山・神山 ちょっとしたトレイルを挟みながら小田原目指す
ちょっとしたトレイルを挟みながら小田原目指す
箱根山・神山 ハウスに取り付けられているファンの威力が凄すぎる(笑)涼しすぎる(笑)
箱根山・神山 カラス麦畑
カラス麦畑
箱根山・神山 カリフラワーにしか見えん紫陽花
カリフラワーにしか見えん紫陽花
箱根山・神山 曽我丘陵は、梅林のいい匂いと良いトレイルがあります👍
曽我丘陵は、梅林のいい匂いと良いトレイルがあります👍
箱根山・神山 なかなか楽しめそうなコース
なかなか楽しめそうなコース
箱根山・神山 小田原・箱根方面の景色も素晴らしい
小田原・箱根方面の景色も素晴らしい
箱根山・神山 ジブリに出てきそうな家
ジブリに出てきそうな家
箱根山・神山 ずどどん富士山が見える曽我丘陵
ずどどん富士山が見える曽我丘陵
箱根山・神山 甘夏で遊ぶ先輩に爆笑(笑)
甘夏で遊ぶ先輩に爆笑(笑)
箱根山・神山 このオブジェのモジャッと感が良い
このオブジェのモジャッと感が良い
箱根山・神山 セブンのレモンわらびがさっぱりしていてメチャクチャ旨い😋ハマる予感しかないです
箱根山・神山 小田原の海に出てきました~👍️
ロードは、トレイルと違って直射日光で暑すぎる(笑)
小田原の海に出てきました~👍️ ロードは、トレイルと違って直射日光で暑すぎる(笑)
箱根山・神山 お洒落広場
二ノ宮さんがまつられる報徳神社がやられているカフェらしい
お洒落広場 二ノ宮さんがまつられる報徳神社がやられているカフェらしい
箱根山・神山 箱根湯本到着!
箱根湯本到着!
箱根山・神山 Hakone Dolce studio STELLA
はこねどりす?すたじおすてっら?(笑)
名前もお洒落すぎるやろー(笑)
Hakone Dolce studio STELLA はこねどりす?すたじおすてっら?(笑) 名前もお洒落すぎるやろー(笑)
箱根山・神山 ナッツ系
クアトロチーズ系
レモンレアチーズ系
プラムラムシャーベット系
ピスタチオ系
お洒落すぐる君です(笑)
ナッツ系 クアトロチーズ系 レモンレアチーズ系 プラムラムシャーベット系 ピスタチオ系 お洒落すぐる君です(笑)
箱根山・神山 レモンレアチーズとプラムシャーベットのダブルでお口パラダイス(笑)
爽やかで暑さを忘れる旨さ😊
小田原産のフルーツがまた良い👍
レモンレアチーズとプラムシャーベットのダブルでお口パラダイス(笑) 爽やかで暑さを忘れる旨さ😊 小田原産のフルーツがまた良い👍
箱根山・神山 須雲川自然探勝歩道へ入ります
須雲川自然探勝歩道へ入ります
箱根山・神山 元箱根までトレイル
元箱根までトレイル
箱根山・神山 良い感じのトレイルや
良い感じのトレイルや
箱根山・神山 炎天下も和らぐグリーンシャワー
炎天下も和らぐグリーンシャワー
箱根山・神山 こちらでお目当てのドボン!
こちらでお目当てのドボン! 誰もいないのでゆったり豪快に泳げました~👍️最高の水浴び場所 岸辺に日が当たる大きい石も沢山あるので直ぐに足裏も乾いて快適🙆
箱根山・神山 暑さと登りに悶絶中
暑さと登りに悶絶中
箱根山・神山 ツバメの赤ちゃんがエサを待ってました😊
ツバメの赤ちゃんがエサを待ってました😊
箱根山・神山 かしのきざか
と呼ぶらしい
かしのきざか と呼ぶらしい
箱根山・神山 急階段
急階段
箱根山・神山 甘酒茶屋到着
甘酒茶屋到着
箱根山・神山 良い風が吹いとります
良い風が吹いとります
箱根山・神山 箱根旧街道を進む
箱根旧街道を進む
箱根山・神山 箱根駒ヶ岳ロープウェイじゃ
箱根駒ヶ岳ロープウェイじゃ
箱根山・神山 元箱根到着!
元箱根到着!
箱根山・神山 立派な杉並木ロード
立派な杉並木ロード
箱根山・神山 箱根駅伝ゴール場所
箱根駅伝ゴール場所
箱根山・神山 暑すぎ注意報なので、予定変更で箱根町港でゴール🚩
三島へは、バスでGO!
暑すぎ注意報なので、予定変更で箱根町港でゴール🚩 三島へは、バスでGO!
箱根山・神山 最終ゴール地の三島の桜家のうなぎ丼!
ふわふわ食感で旨すぎる😊
ご飯並盛と大盛りではインパクトが違いすぎる(笑)
最終ゴール地の三島の桜家のうなぎ丼! ふわふわ食感で旨すぎる😊 ご飯並盛と大盛りではインパクトが違いすぎる(笑)