新割山(王子が岳)・矢出山

2022.06.27(月) 日帰り

有休を使って王子が岳へ。

王子が岳・神登山・臥竜山 宇野の鯛塩ラーメンを頂戴します。綺麗なスープで、九州の豚骨ラーメンに胃袋を汚染されまくった私でも、鯛の旨みの凄さに圧倒されます。餃子も食いましたが、このカロリーと塩は登山で全部排出する自信がありました。
王子が岳・神登山・臥竜山 駐車上を探して少しうろうろしてしまいましたが、平日であればあっちゃこっちゃ駐車場空いてました。無料のやつで、見晴らし最高なやつです。
王子が岳・神登山・臥竜山 出だしからこんな感じ。階段1620段くらいと書いてあって、死の宣告を受けた気分になりました。
王子が岳・神登山・臥竜山 階段です。
階段です。
王子が岳・神登山・臥竜山 階段です。
階段です。
王子が岳・神登山・臥竜山 汗が噴出して、まだこの段数。
汗が噴出して、まだこの段数。
王子が岳・神登山・臥竜山 永遠なんてないんだよ。。

いや、あると思います!
永遠なんてないんだよ。。 いや、あると思います!
王子が岳・神登山・臥竜山 7合目だそうです。
でも自分の立ち位置が分かるのはありがたいです。
7合目だそうです。 でも自分の立ち位置が分かるのはありがたいです。
王子が岳・神登山・臥竜山 いえいえ、こちらこそありがとうございます。
いえいえ、こちらこそありがとうございます。
王子が岳・神登山・臥竜山 とうとつ階段をやっつけました!
とうとつ階段をやっつけました!
王子が岳・神登山・臥竜山 階段をやっつけるとこんなところへ。
階段をやっつけるとこんなところへ。
王子が岳・神登山・臥竜山 良い眺めです。さっき食った鯛ラーメンのスープになった鯛たちを思い出して涙がでそうです。
王子が岳・神登山・臥竜山 見晴らしよし。
見晴らしよし。
王子が岳・神登山・臥竜山 今日はここに宿泊です。。

無理。
今日はここに宿泊です。。 無理。
王子が岳・神登山・臥竜山 パラグライダーがここから飛び立つのか?

高所恐怖症の私には永遠に無理そうです。
パラグライダーがここから飛び立つのか? 高所恐怖症の私には永遠に無理そうです。
王子が岳・神登山・臥竜山 地震とかあったら、あの岩はやっぱり。。。とか心配になります。
王子が岳・神登山・臥竜山 巨大岩です。
巨大岩です。
王子が岳・神登山・臥竜山 何か練習されてます。消防?海上保安庁?学生?分かりませんが、敬意を表します。
王子が岳・神登山・臥竜山 アスファルト道路を戻りましたが、ひき殺されそうなくらい歩道がないので、砂浜を歩いて駐車場まで戻りました。
王子が岳・神登山・臥竜山 駐車場から王子が岳を撮りました。
駐車場から王子が岳を撮りました。