サンダル登山Ⅲ 朝日山 22-06-27

2022.06.27(月) 日帰り

今朝も曲がりなりにも🌄 なんか晴れそうだが、天気予報は曇り。 10時頃に帰れば30℃、追い風もある🚴‍♂️で行くか。 その前に 昨日クロックス風サンダルで尖った小石を踏んだら痛かったので、使い古しのプラスチックシートのまな板と中敷きを敷いてみた。これならどうじゃろか? 出がけに忘れ物が無いかチェック、ヨシ👌🚴‍♂️💨 駐車場。1番乗り。 すぐにS氏到着。 登りだすと次々に車がやって来るのが木の間越しに見えた。 あとで聞くとS氏と14人のGrだった。 サンダルの具合は誠に良かった👌小砂利を踏んでもなんのその👍😃 東の峰とうちゃこ👀視界は良い方だ。 東屋の温度計は26℃チョイ、風も涼しい😁 服を干し、まったり、ウロウロ📷📷📷 大分時間を過ごしたが誰も上がって来ない? もしかして、旧中国自然歩道を登って来る? 境内に下りて☕。 N氏がやって来た、💦💦だ😁 石段を登り、3番ベンチで休んでは下りるいつもの夫妻が、駐車場に団体さんがいたと言ってたらしい。 この時間になっても来ないと言うことは、やはり旧中国自然歩道を登って来るんだろう。 境内で涼みながら、もろもろしていると、住職さんが登って来ると連絡、人声も聞こえだす。 下山しようとしていたが住職さんに会ってからと暫し待つことに。 やがて住職さん到着💦💦 京都へ行ったとN氏からきいていたが、京都、滋賀、岐阜と走行距離1200㎞走ったと😲😆 持病が出なければ良いが😅 お土産を戴く。いつもいつも🙏 いろいろ話していると、S氏と団体さん、14名だと。やはり旧中国自然歩道を登って来たと言う。 どうやら〇馬山の会らしい。 境内を見て回り、住職さんに挨拶して下山して行った。 うち、ひと方はKa氏をご存じの方がいて、元気に🚴‍♂️で走ったりしておられると聞いた😌 暫く話して、東の峰経由で下山。 団体さんを追い越したが、クールダウン中に団体さんも次々帰着。 暑かった~、長かった~と口々に言いながら😁 予定より遅くなった、晴れて32℃、31℃を表示する中🚴‍♂️💨 風の無い個所は暑かった💦 行きはよいよい帰りは暑い😅 明日以降は朝活😁 203.5km