玉取山 玉汗とムシムシ攻撃グサー

2022.06.27(月) 日帰り

天候イマイチですが あまり遠くないお山 玉取山に登ってみました ミニ4WDで林道を登り 登山口らしきテープ前 のスペースに駐車させて いただき活動開始です 今回は車移動です 十分な水分 をソフトクーラーで冷し 持って行きました さらに モバイルファン ミネラル塩分タブレット ムシムシ対策に スプレーと電動クルクル 虫除けマシーンと豪華 装備です 曇で気温もそれほど 高くないですが湿度は高い ようで登る前から 玉の汗でした 登り始めてすぐにイロイロ なムシムシが突撃 してきますが 防御できてました ところが 中間点ぐらいで 小休止してると チクーグサ イデー やられたど  シメシメタイツの上から 左足膝下でした 急勾配だったので 頂上到着後 ヌギヌギ どうも ハチかな? 傷口 痛みから アブかハチの気がします 以前もダニーとカ強力 防御対策して草刈り中 ハチ3匹に刺されました 今日はロンパンに すべきでした 処置して洗い流しました 頂上はムシムシ大合唱 グギョン バビュルドン ギィエーコウ ああオトロシや どんな虫でしょうか? ランチ迷っていると ガラガラ ドーン 雷注意報的中です 大雨もきそうです トットと下山して車で おにぎりランチしました ランチ後天候も少し回復 したようなので 付近の 林道散策しつつ帰りました 富郷渓谷付近から雷雨となり ましたMTBだとオシャレな ポンチョのお世話になるとこ でした 知らなんだですが 移動距離が1KmないとDOMO ポイント いただけないんですね グスン (༎ຶ ෴ ༎ຶ) 虫さされ薬ぬろーと