広島湾岸TRAILRUN試走70K🕊

2022.06.26(日) 日帰り

今年の9月24〜25日に開催される 「広島湾岸TRAILRUN 2022」 🔗 http://wangantrailrun.com/ 全長108K(累積標高6900m)のうち、 70K範囲を愉快で変なおじさん達と 思う存分楽しんできました🤭 . 目的は大きく2つ💡 ①各エイドポイントやコースの状況確認 ②自身のスキルチェックと補給方法の練習 . 暑さもあり過酷な70Kでしたが、 思いの外、最後まで身体は元気で 特に脚が良く動いてくれた😄これは大きな収穫。 . 仲間たちと励まし合いながら 走れることに喜びと感謝を🙏 走れる山があることにも感謝 走れる身体でいることにも感謝 本レースは仕事の都合でエントリーできませんが、 ボラで精一杯サポートさせていただきます😁🤝 広島が再び活気付くぞ〜🔥🔥🔥

広島市 JR芸備線 戸坂駅を2時にスタート🏃
今日はウクライナカラーを身にまとって🕊🇺🇦
JR芸備線 戸坂駅を2時にスタート🏃 今日はウクライナカラーを身にまとって🕊🇺🇦
広島市 広島湾岸TRAILRUN 2022とは...
平和都市広島🕊を駆け抜けるトレイルレース
🔗 http://wangantrailrun.com/
広島湾岸TRAILRUN 2022とは... 平和都市広島🕊を駆け抜けるトレイルレース 🔗 http://wangantrailrun.com/
広島市 こちらがコースマップ🗺
全長108K(累積標高6900m)
スタート/ゴールは中央公園の川沿い
こちらがコースマップ🗺 全長108K(累積標高6900m) スタート/ゴールは中央公園の川沿い
広島市 いきなり登りなので自然と心拍が上がる
涼しいかと思いきや蒸し暑いし🥵💦
いきなり登りなので自然と心拍が上がる 涼しいかと思いきや蒸し暑いし🥵💦
広島市 松笠山🔺
身体が汗で光ってる🤣ビショビショ
松笠山🔺 身体が汗で光ってる🤣ビショビショ
広島市 広島市中心部の夜景
広島市中心部の夜景
広島市 二ヶ城山🔺
ここは風が抜けて寒いぐらい🥶
二ヶ城山🔺 ここは風が抜けて寒いぐらい🥶 熱の保温と開放は思った以上に大事。休憩する時はザックを下ろして背中の熱を逃すと良いですよ🌬
広島市 常に1.5L以上持ち歩くように
自販機があれば常に補給🥤
夜はカフェイン入れても良し👍
常に1.5L以上持ち歩くように 自販機があれば常に補給🥤 夜はカフェイン入れても良し👍
広島市 黙々とゆく時間⏳
語らずとも通じるものがある
黙々とゆく時間⏳ 語らずとも通じるものがある
広島市 呉娑々宇山🔺
標高700m近くなると風も強く寒い🥶
呉娑々宇山🔺 標高700m近くなると風も強く寒い🥶
広島市 霧が発生する状況下では
LED白いライトは反射して見辛い😓
霧が発生する状況下では LED白いライトは反射して見辛い😓 暖色のライト(milestoneのトレイルマスター等)が地面の凹凸が判断し易い。車のフォグライトと同じで暖色や黄色のライトだと見え易いのと同じ💡
広島市 藤ヶ丸山🔺
愉快で変なおじさん達です🤣
藤ヶ丸山🔺 愉快で変なおじさん達です🤣
広島市 次なるピーク三本木山へ向けて
次なるピーク三本木山へ向けて
広島市 三本木山🔺
三本木山🔺
広島市 一度車道へ降りてしばらくロードラン🏃
一度車道へ降りてしばらくロードラン🏃
広島市 呉娑々宇山は雲隠れ☁️
呉娑々宇山は雲隠れ☁️
広島市 次なるピーク木ノ宗山へ向けて
名物ここから急登看板🪧✨
次なるピーク木ノ宗山へ向けて 名物ここから急登看板🪧✨
広島市 約10分で木ノ宗山🔺
みんなで空から舞い降りてきました🤣ウソウソ
約10分で木ノ宗山🔺 みんなで空から舞い降りてきました🤣ウソウソ
広島市 八木、緑井、大町方面🏙
八木、緑井、大町方面🏙
広島市 温品、府中方面🏙
温品、府中方面🏙
広島市 木ノ宗山を下山したら上深川へ
沼地になっているこの場所は左から巻きます
木ノ宗山を下山したら上深川へ 沼地になっているこの場所は左から巻きます
広島市 上深川のセブンイレブンで
食料と飲料をたっぷりと補給して🥤🍩
次なるピーク鬼ヶ城山へ
上深川のセブンイレブンで 食料と飲料をたっぷりと補給して🥤🍩 次なるピーク鬼ヶ城山へ
広島市 9時を過ぎて雲が薄くなってきました😵‍💫💦アツイ
木ノ宗山や呉娑々宇山が見えます
9時を過ぎて雲が薄くなってきました😵‍💫💦アツイ 木ノ宗山や呉娑々宇山が見えます
広島市 マグロさんへ届け👉
ドドンパ〜🔥🔥🔥
マグロさんへ届け👉 ドドンパ〜🔥🔥🔥
広島市 眺望皆無の鬼ヶ城山🔺
眺望皆無の鬼ヶ城山🔺
広島市 世界のがんちゃん🔥
牛田山のレジェンドです🐄
次はみんな大好き白木山へ
世界のがんちゃん🔥 牛田山のレジェンドです🐄 次はみんな大好き白木山へ
広島市 ここまでで2名のハイカーとすれ違う程度
ここまでで2名のハイカーとすれ違う程度
広島市 白木山へ到着🔺
良い空してるなぁ🌤
白木山へ到着🔺 良い空してるなぁ🌤
広島市 お久しぶりです😄パンパン🙏
お久しぶりです😄パンパン🙏
広島市 目の前が高鉢山🔺
クマさんが良く目撃されます😵‍💫
目の前が高鉢山🔺 クマさんが良く目撃されます😵‍💫
広島市 可部の町並みと今から向かう山々
遠いなぁ😂💦
可部の町並みと今から向かう山々 遠いなぁ😂💦
広島市 おじさん達の青春最高です🤣
おじさん達の青春最高です🤣
広島市 皆さんのレポで拝見していた新山頂プレート✨😁
皆さんのレポで拝見していた新山頂プレート✨😁
広島市 次のエイドポイントの
スポーツランドタマダまでは約6kmの林道🌲
183号線までは約10km
次のエイドポイントの スポーツランドタマダまでは約6kmの林道🌲 183号線までは約10km
広島市 スポーツランドタマダ🏁
飲料しっかり補給させていただきました🙏
スポーツランドタマダ🏁 飲料しっかり補給させていただきました🙏
広島市 183号線へ出る前に少しだけトレイル🌲
183号線へ出る前に少しだけトレイル🌲 前日にシゲさんが整備して下さったおかげで快適に通ることができました😄ありがとうございます!
広島市 下界は暑い...暑すぎる🥵
ラスボスの備前坊山へ🦹‍♂️
下界は暑い...暑すぎる🥵 ラスボスの備前坊山へ🦹‍♂️
広島市 沢沿いでクールダウン🧊
本当愉快なおじさんです🤣
沢沿いでクールダウン🧊 本当愉快なおじさんです🤣
広島市 途中、紫陽花の群生が凄くて
途中、紫陽花の群生が凄くて
広島市 梅雨らしさを感じる一方で💠アツイ🥵
梅雨らしさを感じる一方で💠アツイ🥵
広島市 シンヤさんにお誘いいただいたこの度の試走🏃
シンヤさんにお誘いいただいたこの度の試走🏃 ゴールはまだ先だけど、既に充実感で満ち溢れています。ありがとうございます🙏
広島市 トレランの醍醐味はハイクや登山に比べて軽装で距離を踏めること。
それ以外にもあるんですよ😁
トレランの醍醐味はハイクや登山に比べて軽装で距離を踏めること。 それ以外にもあるんですよ😁
広島市 自分自身と向き合える時間もあったりする
距離が長いと考える時間も多く
自問自答する時間も多くある🙂
自分としっかり向き合える時間
大事だったりしませんか?
自分自身と向き合える時間もあったりする 距離が長いと考える時間も多く 自問自答する時間も多くある🙂 自分としっかり向き合える時間 大事だったりしませんか?
広島市 備前坊山🔺
ラスボス撃破〜🦹‍♂️💥
備前坊山🔺 ラスボス撃破〜🦹‍♂️💥
広島市 エイドポイントの中倉峠📍
可部連山のトレイルレースでも
エイドポイントとして使用されます。
エイドポイントの中倉峠📍 可部連山のトレイルレースでも エイドポイントとして使用されます。
広島市 脚を使いきる勢いで林道を爆走💨
なに山?⛰
脚を使いきる勢いで林道を爆走💨 なに山?⛰
広島市 小さい頃からトンネルってわくわくする!
小さい頃からトンネルってわくわくする!
広島市 白木山高いなぁ〜
さっきはあっちから眺めてたのに😙
白木山高いなぁ〜 さっきはあっちから眺めてたのに😙
広島市 ラストの福王寺を目指して
ラストの福王寺を目指して
広島市 伝わるかな...あそこだけ陽が差し込んでて
幻想的な光景でした✨
伝わるかな...あそこだけ陽が差し込んでて 幻想的な光景でした✨
広島市 目標に向かって進む男達
その背中が逞しい💪
目標に向かって進む男達 その背中が逞しい💪
広島市 金亀池🐢
たくさんの鯉や亀がいました。
金亀池🐢 たくさんの鯉や亀がいました。 むかしむかし、弘法大師が訪れた際に金色の亀が浮かび上がってきたとか🫢
広島市 嵯峨天皇の御代、弘仁2年(811)に弘法大師によって開基されたそうです。無茶苦茶な年号でとにかく凄いのは伝わるが...
嵯峨天皇の御代、弘仁2年(811)に弘法大師によって開基されたそうです。無茶苦茶な年号でとにかく凄いのは伝わるが... 山の上にこんな立派なお寺を建てるなんて...昔の人は本当に凄い🫢
広島市 福王寺の燈明杉...光を放つと言われているスギの大木だそうです🌲
広島市 福王寺から無事下山
可部の街並みを見下ろす展望台でご褒美🎁
福王寺から無事下山 可部の街並みを見下ろす展望台でご褒美🎁
広島市 疲れ切った身体に沁みる空
疲れ切った身体に沁みる空
広島市 何事も達成感が大事✨
1人でも仲間と一緒でも
何事も達成感が大事✨ 1人でも仲間と一緒でも
広島市 次にどう繋げていくか
共有の仕方は人それぞれ
山は色々と教えてくれる🙂

これだから山はやめられない🍻←コレモネ🤣
次にどう繋げていくか 共有の仕方は人それぞれ 山は色々と教えてくれる🙂 これだから山はやめられない🍻←コレモネ🤣
広島市 無事70K怪我なく完走😌
(YAMAPは距離が少なく計測されます)

試走を通して課題も見つかったり
想像以上に身体が元気だったりと
収穫の多い有意義な1日でした🕰👍
無事70K怪我なく完走😌 (YAMAPは距離が少なく計測されます) 試走を通して課題も見つかったり 想像以上に身体が元気だったりと 収穫の多い有意義な1日でした🕰👍
広島市 仲間がいるから頑張れる
頑張る人がいるから応援したくなる
山のパワーは凄い。全てに感謝して🙏

「広島湾岸TRAILRUN2022」
出場される皆さん頑張って下さい!
そして、とにかく楽しんでください😁
当日は牛田山の仲間たちと
エイドを盛り上げますよ〜🐄
仲間がいるから頑張れる 頑張る人がいるから応援したくなる 山のパワーは凄い。全てに感謝して🙏 「広島湾岸TRAILRUN2022」 出場される皆さん頑張って下さい! そして、とにかく楽しんでください😁 当日は牛田山の仲間たちと エイドを盛り上げますよ〜🐄