スリル満点大崩山❗️

2022.06.26(日) 日帰り

土曜日の天気が急変し、予定していた祖母傾縦走を変更して大崩山へ。初の県外遠征してきました‼︎ 一日中スマホの誤作動が多く、いつの間にかヤマップが勝手に終了していて、途中からの軌跡になってます😓この日はなにかと調子が悪く、序盤の渡河から、四苦八苦😵ヒヤヒヤの鎖場にまさかの雷雨⚡️終いには川へドボンしちゃいました😅💦でも、終わってみれば、今までで1番スリリングでめっちゃ楽しかったです❗️✌️

大崩山・五葉岳・新百姓山 駐車場の側。いきなり清流発見🥹
やる気がめっちゃ出る💪
ちなみにこの祝子川登山口に駐車場らしきものはありません😓
駐車場の側。いきなり清流発見🥹 やる気がめっちゃ出る💪 ちなみにこの祝子川登山口に駐車場らしきものはありません😓
大崩山・五葉岳・新百姓山 小川を何度も渡る
小川を何度も渡る
大崩山・五葉岳・新百姓山 揺れる〜😆
揺れる〜😆
大崩山・五葉岳・新百姓山 山小屋🛖前。恐竜🦕みたい❣️
山小屋🛖前。恐竜🦕みたい❣️
大崩山・五葉岳・新百姓山 地味にヤバい💦落ちたら沢まで行くかも😅
地味にヤバい💦落ちたら沢まで行くかも😅
大崩山・五葉岳・新百姓山 川に出た!かっこいいー❗️
川に出た!かっこいいー❗️
大崩山・五葉岳・新百姓山 渡れる岩🪨がなくなった🥲初めて来たからわからんけど、みんなココを通るんかな⁈
マリオジャンプで行くっきゃねー💪
渡れる岩🪨がなくなった🥲初めて来たからわからんけど、みんなココを通るんかな⁈ マリオジャンプで行くっきゃねー💪
大崩山・五葉岳・新百姓山 1個目ちょろいぜ!
1個目ちょろいぜ!
大崩山・五葉岳・新百姓山 2個目は滑る滑る💦なんとかセーフ😊ふい〜
2個目は滑る滑る💦なんとかセーフ😊ふい〜
大崩山・五葉岳・新百姓山 すぐ後ろにいた年配の方と娘さんの手助けをしました。まずはストックで靴を🤭😆もちろん自分も第二岩🪨でお手伝いしましたよ💪
大崩山・五葉岳・新百姓山 なんとか全員渡りきりました👍おー、今度は沢登り。たのすぃ〜😆
大崩山・五葉岳・新百姓山 主かな⁈とりあえず、一礼!
主かな⁈とりあえず、一礼!
大崩山・五葉岳・新百姓山 展望台に着いた‼︎おぉー、久住山みてー⛰
展望台に着いた‼︎おぉー、久住山みてー⛰
大崩山・五葉岳・新百姓山 あっ!海が見える。すげー!宮崎の海でしょ⁉︎
あっ!海が見える。すげー!宮崎の海でしょ⁉︎
大崩山・五葉岳・新百姓山 谷底やべー!
谷底やべー!
大崩山・五葉岳・新百姓山 あっ、まゆねーさんの好きな青虫🐛。へばりついてなかなか離れん!ウリウリ😁
大崩山・五葉岳・新百姓山 テンション爆上がり❗️
テンション爆上がり❗️
大崩山・五葉岳・新百姓山 急登が多く、汗でベチャベチャ💦
急登が多く、汗でベチャベチャ💦
大崩山・五葉岳・新百姓山 やった!稜線に出た❗️結構キツかった😅
やった!稜線に出た❗️結構キツかった😅
大崩山・五葉岳・新百姓山 風が吹いて、めっちゃ気持ちいい〜❗️
ビール🍺飲みたい😋
風が吹いて、めっちゃ気持ちいい〜❗️ ビール🍺飲みたい😋
大崩山・五葉岳・新百姓山 最高すぎる!
最高すぎる!
大崩山・五葉岳・新百姓山 着きました!残念ながら、山頂は木々に囲まれてて、景色はあまり見えません😓
大崩山・五葉岳・新百姓山 カレーメシ🍛めちゃくちゃ美味い😋
カレーメシ🍛めちゃくちゃ美味い😋
大崩山・五葉岳・新百姓山 登山口からの道中が長いし、そろそろ帰るかな。
登山口からの道中が長いし、そろそろ帰るかな。
大崩山・五葉岳・新百姓山 名残惜しいけど🥲
名残惜しいけど🥲
大崩山・五葉岳・新百姓山 さっきは向こう岸から、コッチを見てたな。
なんか感動🥺
さっきは向こう岸から、コッチを見てたな。 なんか感動🥺
大崩山・五葉岳・新百姓山 下り途中の展望台。の先っちょまで来ました。
これ以上行くとwakkyさんに怒られそう😅
くわばらくわばら😁古っ
下り途中の展望台。の先っちょまで来ました。 これ以上行くとwakkyさんに怒られそう😅 くわばらくわばら😁古っ
大崩山・五葉岳・新百姓山 ガスってきた。ちょっとイヤな予感。
ガスってきた。ちょっとイヤな予感。
大崩山・五葉岳・新百姓山 斜面が急になってきた。またまた、イヤな予感。
斜面が急になってきた。またまた、イヤな予感。
大崩山・五葉岳・新百姓山 あっ、さっきの先っちょだ。やべーっちゃ!
あっ、さっきの先っちょだ。やべーっちゃ!
大崩山・五葉岳・新百姓山 出たー‼︎みなさんが、あげてる恐怖の鎖場😱滑ったらお陀仏の🥲。引き返すのも面倒だし、
行くしかねー😭ひぇ〜
出たー‼︎みなさんが、あげてる恐怖の鎖場😱滑ったらお陀仏の🥲。引き返すのも面倒だし、 行くしかねー😭ひぇ〜
大崩山・五葉岳・新百姓山 渡りきったあとのご褒美❣️
渡りきったあとのご褒美❣️
大崩山・五葉岳・新百姓山 落ち着いたと思ったら、また💦
それに、なんか遠くでゴロゴロいってら😅
落ち着いたと思ったら、また💦 それに、なんか遠くでゴロゴロいってら😅
大崩山・五葉岳・新百姓山 ハシゴ🪜はお手のもんになってきた✌️
ハシゴ🪜はお手のもんになってきた✌️
大崩山・五葉岳・新百姓山 ゴロゴロの音がだんだん近づく😱とうとう小雨が、
ゴロゴロの音がだんだん近づく😱とうとう小雨が、
大崩山・五葉岳・新百姓山 本降りに☔️。ヤフー天気だけが、雷マーク付けてたけど、どーせ夕立ちでそれまでには下山してるやろ⁉︎って舐めてました🙇🏻‍♂️
大崩山・五葉岳・新百姓山 あれが坊主🦲岩かな⁈ただ、今は調べる余裕はありません💦
あれが坊主🦲岩かな⁈ただ、今は調べる余裕はありません💦
大崩山・五葉岳・新百姓山 とうとうどしゃ降りに。雷⚡️も激しくなってきた。
なんとか、岩場の下に避難。運がよかった😮‍💨
とうとうどしゃ降りに。雷⚡️も激しくなってきた。 なんとか、岩場の下に避難。運がよかった😮‍💨
大崩山・五葉岳・新百姓山 ナイトモードで明るく見えますが、結構暗かったんです。一気に心も体も冷え冷えに🤧
大崩山・五葉岳・新百姓山 近くでピカッた‼︎‼︎⚡️
音もデカい😭ヒィ〜
近くでピカッた‼︎‼︎⚡️ 音もデカい😭ヒィ〜
大崩山・五葉岳・新百姓山 まだバチバチいってるけど、最後の渡河の増水が気になり、カッパ着て下ることに。もう行くしかねー😭雨☔️山行で初のカッパ着☺️!マサオ頼んだ‼︎
大崩山・五葉岳・新百姓山 川に到着。これがいつもよりどれくらい増水してるのかわからんけど、流れは早いかんじ🥲
大崩山・五葉岳・新百姓山 まずミヤが行った!様子を見ることに😁しめしめ
まずミヤが行った!様子を見ることに😁しめしめ
大崩山・五葉岳・新百姓山 様子も見れたし、よし!行ったる❗️
様子も見れたし、よし!行ったる❗️
大崩山・五葉岳・新百姓山 見事滑って、大失敗❗️パンティまでビショビショに😭ミヤがゲラゲラ🤣笑ってやがる😤
でもちょっと気持ちよかったかも😆
見事滑って、大失敗❗️パンティまでビショビショに😭ミヤがゲラゲラ🤣笑ってやがる😤 でもちょっと気持ちよかったかも😆
大崩山・五葉岳・新百姓山 デカい山蛙🐸に遭遇。カメラが曇っててコチラも失敗😅
デカい山蛙🐸に遭遇。カメラが曇っててコチラも失敗😅
大崩山・五葉岳・新百姓山 無事着きました。なんだかんだあったけど、楽しかった‼︎まだ後ろにいたパーティが無事下山することを祈っています🙏