雨でもオオヤマレンゲ見て👀ミッション完了♡

2022.06.26(日) 日帰り

今日はオオヤマレンゲを見にプチさんのレポを参考に裏寒風‼️とチョコさんにお願いしていた。でも夜中終わりの夜勤明け💦 朝早くからは無理だから、チョコさんの提案で裏寒風ではなく稲叢山.西門山⛰へコース変更❣️⛰は2つピーク取ることに。 オオヤマレンゲは裏寒風より少ないけどあるのはあるって。 伝説の洞窟もあるよって。洞窟ってめちゃ楽しそうやん😄 と洞窟までは☔️なんか全く降ってなかった。洞窟過ぎた辺りから☔️降り出し、それも徐々に強くなる💦雷までも💧 今日はやめようかって下山し始めてすぐにまた小雨に...立ち止まって2人でしばらく行くか引き返すか悩む😅2人とも☔️降ること全く考えてなくて、レインは🚗の中に。 私は帽子すら🚗に置いてきた。 その時点で髪はべっちゃんこ😂 悩んだ末に1つだけでもピーク取り行こう💕ってことに。 その結果、ピークは2つ取れ、少なかったけどオオヤマレンゲも見れた♡♡ びしょ濡れになったけど諦めないで行って良かった🥺ミッション完了です。

稲叢山 ダムからスタート‼️
ダムからスタート‼️
稲叢山 洞窟、秘境だって。楽しみ〜💕
洞窟、秘境だって。楽しみ〜💕
稲叢山 先を行くチョコさん。
先を行くチョコさん。
稲叢山 小さな滝が割と多い❣️
小さな滝が割と多い❣️
稲叢山 こんな階段も。
こんな階段も。
稲叢山 再び、滝〜。
再び、滝〜。
稲叢山 鎖を登るとこんな洞窟が...
鎖を登るとこんな洞窟が...
稲叢山 📷撮ってもらう。
📷撮ってもらう。
稲叢山 お地蔵さんみっけ。
お地蔵さんみっけ。
稲叢山 洞窟の看板‼️
洞窟の看板‼️ この後、5窟なかったやんって話したけたど、ほんとはこの看板から鎖⛓場に向かうのが正解だった⁉️
稲叢山 またまた鎖場。足台がちゃんと作ってあって登りやすい。
またまた鎖場。足台がちゃんと作ってあって登りやすい。
稲叢山 再び、滝〜💕
再び、滝〜💕
稲叢山 意外と滝、多いでしょ。
意外と滝、多いでしょ。
稲叢山 滝前で立ってるの、撮られてました。
滝前で立ってるの、撮られてました。
稲叢山 チョコさんのフォロワーのかっしさん、ちゅんたろうさんに遭遇‼️
かっしさんがチョコさんに気付いて...
お初の顔合わせだそう。
また皆さんにどこかのお山⛰で逢えますね💕
チョコさんのフォロワーのかっしさん、ちゅんたろうさんに遭遇‼️ かっしさんがチョコさんに気付いて... その後にちゅんたろうさんにもチョコさん‼️って気付かれてました。 お初の顔合わせだそう。 おまけにかっしさんにかよさんって私にも気付いてもらいました😅 また皆さんにどこかのお山⛰で逢えますね💕
稲叢山 ここの分岐でお昼ご飯にします。
ここの分岐でお昼ご飯にします。
稲叢山 暑いから素麺です。スイカ🍉も。
暑いから素麺です。スイカ🍉も。
稲叢山 見つけた〜♡♡
オオヤマレンゲ〜、かわいい😍
見つけた〜♡♡ オオヤマレンゲ〜、かわいい😍
稲叢山 急登登るチョコさん。
急登登るチョコさん。
稲叢山 西門山に到着〜‼️
西門山に到着〜‼️
稲叢山 下りは☔️で土はぬかるんでるし、落ち葉や石の上は滑る💧
下りは☔️で土はぬかるんでるし、落ち葉や石の上は滑る💧 チョコさんがここ気付けて〜、滑るよ〜って言ってる先から滑って身体中ドロドロ〜😂
稲叢山 はーい、稲叢山着いた〜‼️
はーい、稲叢山着いた〜‼️
稲叢山 山頂からの景色、ガスって見えなかった〜💦
山頂からの景色、ガスって見えなかった〜💦
稲叢山 ほぼ見えないです😅
ほぼ見えないです😅
稲叢山 稲叢山山頂で水羊羹をいただく〜💕
稲叢山山頂で水羊羹をいただく〜💕
稲叢山 器に出すだけで良い感じになるよね💓
器に出すだけで良い感じになるよね💓
稲叢山 大きな🍄がいっぱい。
大きな🍄がいっぱい。
稲叢山 木のトンネル。
木のトンネル。
稲叢山 通ってみる。
通ってみる。
稲叢山 この花は何かな。
この花は何かな。
稲叢山 稲叢ダムも良い感じだ。
稲叢ダムも良い感じだ。
稲叢山 帰りにお猿🐒に遭遇。
通学路に普通に🐒がいた。
帰りにお猿🐒に遭遇。 通学路に普通に🐒がいた。