スイーツ🍧🍮🍡ランラン♫茶山・瓜生山

2022.06.26(日) 日帰り

地元のラン友さん達とスイーツ店巡りへ行ってきた。楽しみで心待ちにしてた企画だ。 🔸1店目は、くずきりが有名な「鍵善良房 高台寺店」さん 🔸2店目は、プリン・コルネ・エクレア・タルトが美味しいGION GOZU(祇園ゴズ)さん 🔸3店目は、人気の和菓子店「仙太郎」さん 🔸4店目は、カキ氷専門店「鹿の子」さん 6月にして今日も猛暑だったけど、、スイーツの為ならエーンヤコーラ✊ナンノコッチャ.. そして企画お開き後は、 ニッポン城巡りにハマってるぷにちゃんと瓜生山を目指してGO!以前から一緒にピークハントへ行こうね♫って約束をやっと果たせて良かった🙌 城跡ゲット後は、今夏最初のドボン💧を鴨川で! 全身水に浸かってアイシングも完璧!?無事に京都駅まで戻れて良かった〜✌️

京都一周トレイル 京都駅スタート後、向かったのはここ☝️「鍵善良房 高台寺店」さん
京都一周トレイル なんと厳かな器だこと✨
なんと厳かな器だこと✨
京都一周トレイル くずきりは黒蜜に浸けていただきました〜さっぱりで美味✨
くずきりは黒蜜に浸けていただきました〜さっぱりで美味✨
京都一周トレイル 10時半にして暑〰︎っ😵
10時半にして暑〰︎っ😵
京都一周トレイル 近くの八坂神社へ〜
近くの八坂神社へ〜
京都一周トレイル コロナウイルス退散祈願に皆んなで茅の輪くぐりをしました🙏
コロナウイルス退散祈願に皆んなで茅の輪くぐりをしました🙏
京都一周トレイル 2店目のGION GOZUさん🍮
2店目のGION GOZUさん🍮
京都一周トレイル 私が選んだのは、抹茶コルネ🤩
ほんのり冷えてて、抹茶クリームが濃厚👍
私が選んだのは、抹茶コルネ🤩 ほんのり冷えてて、抹茶クリームが濃厚👍
京都一周トレイル 3店目は「仙太郎」さん☝️
3店目は「仙太郎」さん☝️
京都一周トレイル 6月の旧暦名「水無月」を皆んなでいただく〜もちもちで美味🤩
6月の旧暦名「水無月」を皆んなでいただく〜もちもちで美味🤩
京都一周トレイル そしてここの門をくぐったら〜
そしてここの門をくぐったら〜
京都一周トレイル 〆のカキ氷専門店「鹿の子」さん☝️1組待ちで20分ほどで入店できました⭐︎
京都一周トレイル 多彩なメニューに悩むなぁ..
多彩なメニューに悩むなぁ..
京都一周トレイル で、決めたのがロイヤルミルクティー🍧なんと!中にはミルクプリン!?が入ってて、、
テンション上がるなぁ🤩
で、決めたのがロイヤルミルクティー🍧なんと!中にはミルクプリン!?が入ってて、、 テンション上がるなぁ🤩
京都一周トレイル スイーツラン企画お開き後は、瓜生山を目指してランラン🏃‍♀️🏃‍♀️
白川通りを目指す先に見えた大文字山にテンション⤴️⤴️
スイーツラン企画お開き後は、瓜生山を目指してランラン🏃‍♀️🏃‍♀️ 白川通りを目指す先に見えた大文字山にテンション⤴️⤴️
京都一周トレイル やっと、、日本バプテスト病院の看板が見えた〜🙌
やっと、、日本バプテスト病院の看板が見えた〜🙌
京都一周トレイル そー言えばシューズ撮ってなかったね・・
登山口でパシャリ🤳
因みにぷにちゃんは、スイーツ店巡りではずっとワラーチラン🩴
そー言えばシューズ撮ってなかったね・・ 登山口でパシャリ🤳 因みにぷにちゃんは、スイーツ店巡りではずっとワラーチラン🩴
京都一周トレイル 瓜生山で城跡ゲット‼️ヤッタネー
北白川城本丸跡らしいです🏯
瓜生山で城跡ゲット‼️ヤッタネー 北白川城本丸跡らしいです🏯
京都一周トレイル あまりの暑さに鴨川ドボン💧
あまりの暑さに鴨川ドボン💧
京都一周トレイル 全身アイシング中〜
全身アイシング中〜
京都一周トレイル ゴール後はやっぱりコレでしょ♪
ゴール後はやっぱりコレでしょ♪