わちゃわちゃトレラン@箕面

2022.06.26(日) 日帰り

いっぺい部の活動として箕面にトレランに行ってきました。 前半は定例メンバー+新規加入(仮入部?)の秀峰さんと楽しくおしゃべりしながら散策。 後半はハプニングな出会いもあり、充実した一日となりました。 〈参加者〉 -いっぺい部長 -秀峰さん (初参加!) -ジョーさん -kaoriさん -私 〈スペシャルゲスト〉 -?  ネタバレしてますが😅

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 集合時間より早めに到着したら、見覚えのある方を発見👀
スグワカッタヨ

秀峰さん、はじめまして〜♫
気さくで優しいお兄さんです☺️
集合時間より早めに到着したら、見覚えのある方を発見👀 スグワカッタヨ 秀峰さん、はじめまして〜♫ 気さくで優しいお兄さんです☺️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 石子詰の登山口で相棒探し😙
人それぞれ好みがあるようです(笑)
石子詰の登山口で相棒探し😙 人それぞれ好みがあるようです(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 本日1座目の箕面山で、かめビーム発射⚡️
ここまで湿度・気温が高い上に風もなくバテ気味💦
本日1座目の箕面山で、かめビーム発射⚡️ ここまで湿度・気温が高い上に風もなくバテ気味💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ジョーさん、お約束のメガ“相棒”を抱えて🤣
さりげなくボケてくれます😊
ジョーさん、お約束のメガ“相棒”を抱えて🤣 さりげなくボケてくれます😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 kaoriさん、トレランを楽しまれています🏃
後半になるにつれ、上り調子でイイ感じ⤴️
kaoriさん、トレランを楽しまれています🏃 後半になるにつれ、上り調子でイイ感じ⤴️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 いろいろな山をピークハントした後、箕面大滝前で記念撮影📸
いろいろな山をピークハントした後、箕面大滝前で記念撮影📸 いっぺい部のメンバー、今後どこまで増えるのか勝手に妄想しちゃいました🤣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 晴天ということもあり、箕面大滝周辺は多くの観光客で賑わっていました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 いっぺい部長に倣って秀峰さんもモンちゃん顔🐵
いっぺい部長に倣って秀峰さんもモンちゃん顔🐵 ここ(河鹿荘別館ほととぎす)で補給を兼ねたお疲れ山会をすることに😙
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ヒデブーさん、登場🥷
実は初対面なんです🤭
ヒデブーさん、登場🥷 ちょうどいい感じで盛り上がっている時に、目が合っちゃいました…。 実は初対面なんです🤭
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 落合谷の入口でジョーさん&kaoriさんとお別れ🥹
また会いましょう‼️次の企画もお楽しみに〜😁
落合谷の入口でジョーさん&kaoriさんとお別れ🥹 また会いましょう‼️次の企画もお楽しみに〜😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 落合谷コースをひたすら登る💦
ヒデブーさんに煽られる秀峰さん🥹
メチャクチャコエデカイ
落合谷コースをひたすら登る💦 ヒデブーさんに煽られる秀峰さん🥹 メチャクチャコエデカイ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 カメラを向けられると皆さんスマイル😃
ヒデブーさん、随所で気遣ってくれました🙇‍♂️
カメラを向けられると皆さんスマイル😃 ヒデブーさん、随所で気遣ってくれました🙇‍♂️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 わくわく展望台からの眺望✨
南方面は大阪市内のビル群🏙
手前には大阪伊丹空港✈️飛び立つ飛行機が見えました😄
わくわく展望台からの眺望✨ 南方面は大阪市内のビル群🏙 手前には大阪伊丹空港✈️飛び立つ飛行機が見えました😄
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 東方面は生駒山、ダイトレ⛰
生駒へ行こかー👟
東方面は生駒山、ダイトレ⛰ 生駒へ行こかー👟
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 その後、「あおてん」こと、あおぞら展望台を通過👟
ここも素晴らしい眺望でした👌
この看板を見て、芋兄の噂をしていました🤭
モチロン ハ ノコト🦷
その後、「あおてん」こと、あおぞら展望台を通過👟 ここも素晴らしい眺望でした👌 この看板を見て、芋兄の噂をしていました🤭 モチロン ハ ノコト🦷
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 最後は急登を登りきり、六個山に到着✌️
ヒデブーさん、この撮影ショットだけでは飽き足らず、
最後は急登を登りきり、六個山に到着✌️ ヒデブーさん、この撮影ショットだけでは飽き足らず、
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 自撮りにかける情熱がスゴい😆
自撮りにかける情熱がスゴい😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 最後にippeioによるセルフィ―😆
最後にippeioによるセルフィ―😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面ゴルフ倶楽部を抜けた所でバンビと遭遇🦌
箕面ゴルフ倶楽部を抜けた所でバンビと遭遇🦌 あまりにも自然にいたので、気づいた我々の方が驚いちゃいました😬
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山(千代山)の三角点で記念写真📸
五月山(千代山)の三角点で記念写真📸
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望台を発つ際、「このライオン像、阿吽なんやで~」とヒデブーさんから教えていただきました😜
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 愛宕神社に立ち寄って、
愛宕神社に立ち寄って、
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 きちんとお参り🙏
ヒデブーさんのお参り姿がナマで見れて、ある意味感動です😊
きちんとお参り🙏 ヒデブーさんのお参り姿がナマで見れて、ある意味感動です😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 秀望台からの眺めを堪能して、五月山動物園へ向かいます💨
閉園時間が迫ってるー⏱
秀望台からの眺めを堪能して、五月山動物園へ向かいます💨 閉園時間が迫ってるー⏱
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 閉園時間(16:45)の10分前に滑り込みセーフ🙌
閉園時間(16:45)の10分前に滑り込みセーフ🙌
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お目当てのウォンバット君😻
内またでノソノソと歩く姿が愛くるしかったです。
お目当てのウォンバット君😻 内またでノソノソと歩く姿が愛くるしかったです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こちらはアルパカちゃん🦙
キレイに毛を刈られて涼しそう🎐
ヒデブーさんはすぐに雄と見抜きました👁
ドコミテルン🤣
こちらはアルパカちゃん🦙 キレイに毛を刈られて涼しそう🎐 ヒデブーさんはすぐに雄と見抜きました👁 ドコミテルン🤣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 最後はロードランと思いきや、西日を受けながら、まったり歩いてケセラ川西の中にある湯櫻さんへ♨️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 打上げのカンパーイ🍻
打上げのカンパーイ🍻
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 各々ゴハン系を注文し、私は豚キムチ丼🍴
お腹が満たされました😋
各々ゴハン系を注文し、私は豚キムチ丼🍴 お腹が満たされました😋
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 JR川西池田駅で秀峰さんとお別れ~👋
最後まで元気な秀峰さん😁
JR川西池田駅で秀峰さんとお別れ~👋 最後まで元気な秀峰さん😁 初参加なのにロングな山活に最後までお付き合いいただき、ありがとうございましたー🙇‍♂️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 サービス精神旺盛な秀峰さん👏
見えなくなるまでポーズ❗️
またコラボしましょー😉
サービス精神旺盛な秀峰さん👏 見えなくなるまでポーズ❗️ またコラボしましょー😉
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 尼崎に向かう車中は乗客が少ないためヒデブーさんからリクエストがあるもボケきれず…😅
ヨイコハオトナシク🤫
尼崎に向かう車中は乗客が少ないためヒデブーさんからリクエストがあるもボケきれず…😅 ヨイコハオトナシク🤫
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 【番外編】
コレ, ナンナン😓
【番外編】 今回は初ピークGETなく、まだ399座と思っていたら、レポup後に400座になっていました…。 コレ, ナンナン😓