いっぺい部✨初体験🎵箕面の山々を⛰️💞

2022.06.26(日) 日帰り

珍しく日曜登山🤭 お初な箕面の山々へ〜🎵 普段は歩きスタイル🚶な登山ですが今日はバリバリトレイルランナーな方々と走りな登山🏃💨💦 箕面駅出発から山々を巡り箕面の滝で午前の部終了❗ 午後の部はスパルタランナー登場💦で五月山へ向けて💨ヒエ〜💦 なかなか濃い一日でした💦 走って追い込んでしんどいですが達成感は素晴らしい💞 ※軌跡飛んでます💦 距離27km 獲得1,500ぐらいでしょうか⛰️ ご一緒した皆様のレポ😊✨ ippeio部長 https://yamap.com/activities/18168519 #YAMAP まっつん副部長 https://yamap.com/activities/18166504 #YAMAP kaoriさん https://yamap.com/activities/18146943 #YAMAP ジョーさん https://yamap.com/activities/18156895 #YAMAP ヒデブー監督 https://yamap.com/activities/18165497 #YAMAP

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 朝6時に出発❗🚃

宝塚で真ん前にRTT着た女性が👀💦

『ええっ⁉️たかさんっ❗』

まさかの出会い😆💞
乗り換えの駅で隊長👓ともお会い出来ました😊🎵

朝6時に出発❗🚃 宝塚で真ん前にRTT着た女性が👀💦 『ええっ⁉️たかさんっ❗』 まさかの出会い😆💞 乗り換えの駅で隊長👓ともお会い出来ました😊🎵 またまたロングな旅をされるみたいです🤭暑くなるのでお気を付けて〜🎵 いつもながら一緒に写真撮るのを忘れる自分が嫌になる…📷💦スイマセン
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 集合場所の箕面駅に到着🎵
コンビニ寄っておにぎり🍙モグモグ

集合場所の箕面駅に到着🎵 コンビニ寄っておにぎり🍙モグモグ 誰も登場しないので箕面駅って他に無いよな…と不安になっていると…
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 はじめまして~💞なまっつんさん😊🎵
いや❗副部長🤭
優しさが画像からも伝わるでしょ❓🤭
今日は優しく指導して貰おっと🎵😆
はじめまして~💞なまっつんさん😊🎵 いや❗副部長🤭 優しさが画像からも伝わるでしょ❓🤭 今日は優しく指導して貰おっと🎵😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そしてippeio部長、部の諸先輩方(ジョーさん、kaoriさん)と合流〜🎵

本日宜しくお願いします❗😊
そしてippeio部長、部の諸先輩方(ジョーさん、kaoriさん)と合流〜🎵 本日宜しくお願いします❗😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さあ、午前の部スタート❗

ぐるっとピーク⛰️巡って箕面の滝までが午前の予定😊
さあ、午前の部スタート❗ ぐるっとピーク⛰️巡って箕面の滝までが午前の予定😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 部長、以前下見の時に隠していた相棒🪵が有り嬉しそう🤭アッタ❗アッタデー🎵

でもその後は…
部長、以前下見の時に隠していた相棒🪵が有り嬉しそう🤭アッタ❗アッタデー🎵 でもその後は…
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 皆さん、バリバリランナースタイル😀
皆さん、バリバリランナースタイル😀
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 部長『そのサイズは800円❗あっそっちは1,500円やなぁ〜😎』

タダの物を部員に売り付けます…ブラックヤー❗
部長『そのサイズは800円❗あっそっちは1,500円やなぁ〜😎』 タダの物を部員に売り付けます…ブラックヤー❗
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 午前中、一番キツかった箕面山迄の登り💦登り始めの蒸し蒸しコースで辛かった😆💦
本日初ピークで📸カシャカシャカシャカシャカシャカシャ
午前中、一番キツかった箕面山迄の登り💦登り始めの蒸し蒸しコースで辛かった😆💦 本日初ピークで📸カシャカシャカシャカシャカシャカシャ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 kaoriさんから凍らしたジュレ頂きました💞

生き返りました😆💞ウキョー

美味しゅーほー❗❗🎵デマシタ❗
kaoriさんから凍らしたジュレ頂きました💞 美味しい食べ方:先ずは首に当て少し溶かしてからお召し上がりください🤭 生き返りました😆💞ウキョー 美味しゅーほー❗❗🎵デマシタ❗
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ジョーさんも相棒GET⁉️🪵デカイ💦

絶対最後まで使って下さいねっ❗😆
ジョーさんも相棒GET⁉️🪵デカイ💦 絶対最後まで使って下さいねっ❗😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 部長『俺の相棒どれっ⁉️』

下見から温められていた相棒🪵はポイっ💦

by秀峰語録
部長『俺の相棒どれっ⁉️』 どう見てもさっきの棒とは違う気に入った相棒🪵を持って行きました😆 下見から温められていた相棒🪵はポイっ💦 私はその相棒🪵が可哀想でここから私の相棒にすることに決めました… 相棒の扱いは女性の扱い by秀峰語録
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 部長の田舎をバックに📸

部員相棒だらけ🪵🪵🪵💦💦
部長の田舎をバックに📸 部員相棒だらけ🪵🪵🪵💦💦 私は一本で充分だったんですがなんせポイッされた相棒が可哀想で可哀想で😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 獣臭漂う急な階段登れば💦
獣臭漂う急な階段登れば💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 風が気持ちいい山頂へ⛰️💞
風が気持ちいい山頂へ⛰️💞
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そしてこのピークで😊
そしてこのピークで😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 私事ではありますが300座目⛰️⛰️⛰️💞
山の名前覚えにくっ❗😆
私事ではありますが300座目⛰️⛰️⛰️💞 山の名前覚えにくっ❗😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 無事箕面の滝まで下りて来れました💞

部の諸先輩方々のお陰です😊🎵
無事箕面の滝まで下りて来れました💞 部の諸先輩方々のお陰です😊🎵
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 観光客で賑わってました🎵

相棒一筋な私😆

by秀峰語録
観光客で賑わってました🎵 相棒一筋な私😆 相棒の扱いは女性の扱い by秀峰語録
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 部長とモンちゃんせんべい😊

一週間前から練習してました🤭
部長とモンちゃんせんべい😊 一週間前から練習してました🤭
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滝前の茶屋💞

ふぅ~🎵

ストロングではありませんがザいゴー💞
滝前の茶屋💞 ふぅ~🎵 ストロングではありませんがザいゴー💞
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日はかなり暑かったので🤭💦
今日はかなり暑かったので🤭💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 とそこに💦

お待たせしました❗
お待たせし過ぎたかもしれませんっ🎥
と言わんばかりにヒデ監督がっ❗
とそこに💦 お待たせしました❗ お待たせし過ぎたかもしれませんっ🎥 と言わんばかりにヒデ監督がっ❗
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 改めまして乾杯〜🍻💞

ヒデさん、まっつんさん初対面💞ナンカシンセン🎵

さあ、飲め〜飲むんだ〜🍺😼
改めまして乾杯〜🍻💞 ヒデさん、まっつんさん初対面💞ナンカシンセン🎵 さあ、飲め〜飲むんだ〜🍺😼
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 よしよし😼ヒデさんも最近走る時飲むの控えてる😼みんな飲んだら疲れるハズ😼

ジョー『部長❗もう一杯❗🍺』
フフフ😼ナイスフォロー❗ジョーさん💞作戦通り🎵よしよし😼
よしよし😼ヒデさんも最近走る時飲むの控えてる😼みんな飲んだら疲れるハズ😼 ジョー『部長❗もう一杯❗🍺』 フフフ😼ナイスフォロー❗ジョーさん💞作戦通り🎵よしよし😼
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 かなりマッタリし、午後の部スタート💦
もうお腹一杯なんですが💧

大丈夫❗かなり飲ませたから🍺😼ペースハオレノモノ😼ヘヘッ
かなりマッタリし、午後の部スタート💦 もうお腹一杯なんですが💧 大丈夫❗かなり飲ませたから🍺😼ペースハオレノモノ😼ヘヘッ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 トンネル🚇で集合写真📸

ジョーさんとkaoriさん部員はここでお別れ😢

じゃ私も…💦
トンネル🚇で集合写真📸 ジョーさんとkaoriさん部員はここでお別れ😢 じゃ私も…💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 はいっ❗私は午後の部側なんですね部長…💧

はいっ❗私は午後の部側なんですね部長…💧 ジョーパイセン、kaoriパイセンありがとうございました〜🎵また一緒に行きましょうね〜💞
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 トンネル抜けると下りてきたハイカーさん…

『キツイよ❗このコース🤭』

聞きたくなかった💧ブヒー🐽
トンネル抜けると下りてきたハイカーさん… 『キツイよ❗このコース🤭』 聞きたくなかった💧ブヒー🐽
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ヒデ監督『ほらぁ走っれ走っれ〜🎵』

秀『む、無理っ💦』

ヒデ監督『痩せろ痩せろ〜❗』

秀『ど、努力はしてみるっ💦』
ヒデ監督『ほらぁ走っれ走っれ〜🎵』 秀『む、無理っ💦』 ヒデ監督『痩せろ痩せろ〜❗』 秀『ど、努力はしてみるっ💦』
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日一厳しかった(飲んだ後)トコ登りきったら素晴らしい景色💞
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 『ハハハ…飛行機飛んでるぅ〜✈️』

わ、笑てるぅ…💧

あれだけ飲んだのに😆

作戦失敗💦
どんなけ元気やねんっ💧
『ハハハ…飛行機飛んでるぅ〜✈️』 わ、笑てるぅ…💧 あれだけ飲んだのに😆 作戦失敗💦 どんなけ元気やねんっ💧
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 芋兄さん母校の看板やぁ〜❗

わーい❗

元気過ぎる…💧
酒🍺関係ないな…💧
芋兄さん母校の看板やぁ〜❗ わーい❗ 元気過ぎる…💧 酒🍺関係ないな…💧
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 六個山手前が急登と前もって教えて貰ってたんで心の準備はオッケー👌でした💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 くそぉ〜❗あれだけ飲んだのに部長元気やないかぁーっ❗

追いつけない💦
くそぉ〜❗あれだけ飲んだのに部長元気やないかぁーっ❗ 追いつけない💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんな厳しい時にはkaolin語録集を思い浮かべる…

このシチュエーションはちがーう❗

『みんな下向きすぎ。だからしんどいねん。』
前向いたら多分もっとしんどい💦

そうか❗よしっ頑張ろうっ💞😆
こんな厳しい時にはkaolin語録集を思い浮かべる… 『四つ葉のクローバーは探すもんちゃうねん。見つかるもんやねん。』 このシチュエーションはちがーう❗ 『みんな下向きすぎ。だからしんどいねん。』 前向いたら多分もっとしんどい💦 『アレ、裏声でもう少ししたらドス効いてきますよっ❗byイッペー』 そうか❗よしっ頑張ろうっ💞😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 六個山〜⛰️💞

昨日30km走ってきたヒデ監督元気過ぎる💧
六個山〜⛰️💞 昨日30km走ってきたヒデ監督元気過ぎる💧
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山霊園🎵

チュッチュッの名所らしい💋
五月山霊園🎵 チュッチュッの名所らしい💋
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 すいません💦

カメビーム縛りだったんですね💧
すいません💦 カメビーム縛りだったんですね💧
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山行く途中にカワイイ子鹿が🦌💞

この二人見ても動じません🤭
五月山行く途中にカワイイ子鹿が🦌💞 この二人見ても動じません🤭
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ロードで遅れを取る私を五月山のみよし観音が待っててくれました🤭
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日最後のピーク⛰️五月山へ💦
今日最後のピーク⛰️五月山へ💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 千代山〜🎵

横綱なのにここでスマホ📱行方不明になってました😆
千代山〜🎵 横綱なのにここでスマホ📱行方不明になってました😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山展望台の自撮り📸カシャカシャカシャカシャカシャカシャ

地面に置いてから2階までが限界と実証されました🤭
五月山展望台の自撮り📸カシャカシャカシャカシャカシャカシャ 地面に置いてから2階までが限界と実証されました🤭
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ロードで更に標高下げて💨

トレイルランナー恐るべし💦ハヤイハヤイ💧
ロードで更に標高下げて💨 トレイルランナー恐るべし💦ハヤイハヤイ💧
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ココ来たかったんですよね〜🎵

しゅうほうだいではなくしゅうぼうだい🤭

hakuzanさん❗良いトコですね〜💞
ココ来たかったんですよね〜🎵 しゅうほうだいではなくしゅうぼうだい🤭 hakuzanさん❗良いトコですね〜💞
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日はしゅうほう台にしといて下さい🎵🤭

五月山素晴らしい💞
今日はしゅうほう台にしといて下さい🎵🤭 五月山素晴らしい💞
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さあ❗次の目的地、五月山動物園の閉館は16時30分💧

もう無理かぁ💦
さあ❗次の目的地、五月山動物園の閉館は16時30分💧 もう無理かぁ💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ウォンバットに会えず💧

二次元のウォンバットで諦めるかぁ😢
ウォンバットに会えず💧 二次元のウォンバットで諦めるかぁ😢
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 とまさかのゲートオープン💞

16時45分閉園みたい🤭💞
とまさかのゲートオープン💞 16時45分閉園みたい🤭💞
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 キャワイイ〜💞

ノソノソ歩く姿が癒やされるぅ〜💞エヘエヘ
キャワイイ〜💞 ノソノソ歩く姿が癒やされるぅ〜💞エヘエヘ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そしてゴール♨️前で相棒サヨナラ儀式🎵

部長❗スイマセン🤭💦
そしてゴール♨️前で相棒サヨナラ儀式🎵 私は最後まで捨てられた相棒🪵をどんな苦しい時も苦楽を共にし、手放しませんでした🤭 相棒の扱いは女性の扱い by秀峰語録 部長❗スイマセン🤭💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 午後の部サポートして頂いた皆様のお陰で無事下山出来ました🎵
午後の部サポートして頂いた皆様のお陰で無事下山出来ました🎵
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 私も昔のプロモーションビデオ風に🤭
私も昔のプロモーションビデオ風に🤭
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さぁ、猪名川渡ればゴール♨️
さぁ、猪名川渡ればゴール♨️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日一日楽しかった山々を眺めようと振り返れば素敵な橋がありました🌉💞
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ゴーーール❗

美健SPA 湯櫻♨️
ゴーーール❗ 美健SPA 湯櫻♨️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 汗まみれな体を洗い流した後は🍻

この為に歩いて…いや走って来た❗🤭
汗まみれな体を洗い流した後は🍻 この為に歩いて…いや走って来た❗🤭
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 しまった❗

小指立てるの忘れてた💦
しまった❗ 小指立てるの忘れてた💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 明日仕事もあるので早めに帰宅😊🎵

お風呂上がりの夏の夕暮れも気持ち良かったですね〜🎵
明日仕事もあるので早めに帰宅😊🎵 お風呂上がりの夏の夕暮れも気持ち良かったですね〜🎵
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さぁ❗裏六甲へ帰ります🚃
さぁ❗裏六甲へ帰ります🚃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 まだまだ走れるでぇ〜❗アピールしましたが皆が見えなくなってからすぐに座りました😆

久々に追い込んだ一日💦
でも充実感も久々🤭🎵

追い込みは充実感❗by秀峰語録

部員皆様、監督❗今日一日ありがとうございました💞
まだまだ走れるでぇ〜❗アピールしましたが皆が見えなくなってからすぐに座りました😆 久々に追い込んだ一日💦 でも充実感も久々🤭🎵 追い込みは充実感❗by秀峰語録 部員皆様、監督❗今日一日ありがとうございました💞

動画

活動の装備

• サロモン(SALOMON)
    ULTRA GLIDE
    クールロングスリーブT Men's