甲州アルプスチャレンジ♩① 大菩薩嶺〜湯ノ沢峠

2022.06.26(日) 日帰り

甲州アルプスチャレンジ!(プランA) じーふーに逢えたのは大菩薩だけ🥲 それでもいいコースだった♩ 白谷ノ丸がメッチャ良すぎて😆 じーふー見える時に絶対リベンジ! 久しぶりに膝に違和感を感じて お天気もイマイチだったので湯ノ沢峠で離脱 次は牛奥から始めてさらに南を歩きたい😁 白谷ノ丸で写真をお願いした若者 林道で車から声をかけられて お言葉に甘えさせてもらったおじいちゃん (自分もいいおじさんなのでおじいちゃんで) 帰りのバスで途中から乗ってきて 気になったので声をかけてお話をしたら 駅でお菓子までくれたおばあちゃん 今日はいつもと違う出逢いがあって 思いでに残るいい1日になりました♩

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘を過ぎたところでのお出迎え
福ちゃん荘を過ぎたところでのお出迎え
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はい、到着
はい、到着
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 撮っていただいた女性の方、
ありがとうございました。
撮っていただいた女性の方、 ありがとうございました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 逢えて良かった♩
逢えて良かった♩
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩からのじーふー
雷岩からのじーふー
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 甲州アルプスチャレンジ、スタート!
甲州アルプスチャレンジ、スタート!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これから歩く山々♩
これから歩く山々♩
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 たまに振り返る
たまに振り返る
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あゝ、じーふーが…
あゝ、じーふーが…
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もちろんお決まりも
もちろんお決まりも
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 石丸峠が見えました。晴れるか〜
石丸峠が見えました。晴れるか〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 右の道から下りてきたけど、、
前は左しかなかったような。。
右の道から下りてきたけど、、 前は左しかなかったような。。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日はこのまま直進
今日はこのまま直進
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 石丸峠を振り返る、ワクワクが止まらなかった
石丸峠を振り返る、ワクワクが止まらなかった
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 石丸峠へ向かう方は右を上がってください
石丸峠へ向かう方は右を上がってください
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あーじーふー😮‍💨
虫が酷かった…食事を断念
あーじーふー😮‍💨 虫が酷かった…食事を断念
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 遠くに見えてきた牛奥ノ雁ヶ腹摺山
遠くに見えてきた牛奥ノ雁ヶ腹摺山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 天気が良ければサイコーなんだけど、
天気が良ければサイコーなんだけど、
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 だんだん近づいてきた
だんだん近づいてきた
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 名前が1番長い山に到着
人がいたのでじーふー方面の写真忘れた…😨
名前が1番長い山に到着 人がいたのでじーふー方面の写真忘れた…😨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 青空が欲しい
青空が欲しい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 倒木があったり、シダがあったり、
倒木があったり、シダがあったり、
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もうすぐ黒岳
もうすぐ黒岳
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 眺望なし、通過〜
眺望なし、通過〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 白谷ノ丸♩伝わらないけど、絶景!
青空で正面にじーふーどーんを想像してしまった
白谷ノ丸♩伝わらないけど、絶景! 青空で正面にじーふーどーんを想像してしまった
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 左奥の小丸へ向かいます
左奥の小丸へ向かいます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 うーん、伝わらない…
うーん、伝わらない…
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 小丸に到着、正面にじーふー
小丸に到着、正面にじーふー
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 行ったことないけど、日向山っぽい?
行ったことないけど、日向山っぽい?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 撮っていただきました♩
撮っていただきました♩
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 自然と笑顔に
自然と笑顔に
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 スミマセン、3枚も
スミマセン、3枚も
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 白谷ノ丸から峠までは急降でした、、
ここで離脱を決意、次回はその先を誓う
白谷ノ丸から峠までは急降でした、、 ここで離脱を決意、次回はその先を誓う
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 左脇を沢沿いに進みます。右手にはPとトイレ有り
渡渉を繰り返しますが、要所にピンクテープあり
林道途中で車に乗せていただき天目山温泉まで
左脇を沢沿いに進みます。右手にはPとトイレ有り 渡渉を繰り返しますが、要所にピンクテープあり 林道途中で車に乗せていただき天目山温泉まで