南蔵王⛰️真夏☀️の大縦走💨

2022.06.26(日) 日帰り

6月25日(日曜日)強風🌀晴れ☀ ずぅっと🎶ずっと🎶行きたかった、南蔵王連峰の縦走💨 目的✨1つ叶いました🤗✨ 前日土曜日蔵王は凄い強風🌀で、 行ける⁉️行けない⁉️ 迷う時間がもどかしく⤵️⤵️ 行けるとこまで行ってみるかぁ🤗🎶 と決定‼️ 予定出発時間よりだいぶ遅れてのスタート💨💨 ガスガス💦&強風🌀の出発になりました😥 晴れ☀子moroのパワーはいかに……  ※お花🌼🌿の季節   お花の写真多めです🤗

おはようございます✨
出発前😄
駐車場🅿で見つけました🤗
せっせと働くミツバチ🐝
強風🌀にあおられながらも、頑張って働いてる✨けなげな姿💦
見習わなきゃね〜
おはようございます✨ 出発前😄 駐車場🅿で見つけました🤗 せっせと働くミツバチ🐝 強風🌀にあおられながらも、頑張って働いてる✨けなげな姿💦 見習わなきゃね〜
 予定時刻より2時間遅れての出発💨💨
ガスガスと強風🌀になかなか判断が付かなくて😥⤵️

では、行けるところまで🎶
出発です💨
予定時刻より2時間遅れての出発💨💨 ガスガスと強風🌀になかなか判断が付かなくて😥⤵️ では、行けるところまで🎶 出発です💨
 さっそく
チングルマ君のお出迎え🤗🌼

歩く足取りも軽くなります😌🎶
さっそく チングルマ君のお出迎え🤗🌼 歩く足取りも軽くなります😌🎶
 1番目のピーク⛰️
前山への急登💨
まだ元気✨
ガシガシ登れます✌️
1番目のピーク⛰️ 前山への急登💨 まだ元気✨ ガシガシ登れます✌️
 ほら〜
結構💦急ですよね〜😰💨
ほら〜 結構💦急ですよね〜😰💨
 あなたは誰⁉️
難しい😰💦
覚えられない⤵️
ごめんね😥
あなたは誰⁉️ あぁ~~ 難しい😰💦 覚えられない⤵️ ごめんね😥
 あっ‼️
これはこれはシャクナゲ様🌼
福島県の県花です🤗

🎶シャクナ〜ゲ臭う、やぁ〜まぁ〜並ぃにぃ〜🎶
福島県民なら知ってるはず🎶⁉️
県民の歌🎶
熱唱しながらガシガシ歩きます💨💨
あっ‼️ これはこれはシャクナゲ様🌼 福島県の県花です🤗 🎶シャクナ〜ゲ臭う、やぁ〜まぁ〜並ぃにぃ〜🎶 福島県民なら知ってるはず🎶⁉️ 県民の歌🎶 熱唱しながらガシガシ歩きます💨💨 安達太良山でも、お姉さまと熱唱しながら歩いたこと、思い出した😄
 ミネザクラ🌸🌸🌸
まだつぼみ😱
季節感のズレが、桜🌸のお花見できる楽しみも味わえます😄✨
ミネザクラ🌸🌸🌸 まだつぼみ😱 季節感のズレが、桜🌸のお花見できる楽しみも味わえます😄✨
 あなたは………
サラサドウダン⁉️
だったような………⁉️
違ってたらごめんなさい🙏
あなたは……… サラサドウダン⁉️ だったような………⁉️ 違ってたらごめんなさい🙏
 苔の先端に朝露✨キラキラ✨
苔の先端に朝露✨キラキラ✨
 1個目のピーク🎶
杉ヶ峰⛰️到着🤗
ガスガスで強風🌀
これから先、天候変わるかなぁ⁉️

不安もありましたが、まだ行けそう💨💨
1個目のピーク🎶 杉ヶ峰⛰️到着🤗 ガスガスで強風🌀 これから先、天候変わるかなぁ⁉️ 不安もありましたが、まだ行けそう💨💨
 芝草平🌿🌿到着🎶
ベンチで休憩🤗

この景色見ながらのモグモグtimeは、元気出ます💪
芝草平🌿🌿到着🎶 ベンチで休憩🤗 この景色見ながらのモグモグtimeは、元気出ます💪
 チングルマもこの辺りは見頃でした✨🌼
一番綺麗な時期✨
チングルマもこの辺りは見頃でした✨🌼 一番綺麗な時期✨
 屏風岳⛰️到着💦
2つ目のピーク😄✌️

あっ‼️
本当は、3つ目のピーク⛰️だった‼️
前山の山頂⛰️看板💦スルーしてました😛
屏風岳⛰️到着💦 2つ目のピーク😄✌️ あっ‼️ 本当は、3つ目のピーク⛰️だった‼️ 前山の山頂⛰️看板💦スルーしてました😛
 はい‼️
三角点みっけ👀
はい‼️ 三角点みっけ👀
 南屏風岳⛰️到着💦
まだここも展望良くない⤵️
曇り☁空

ここが4つ目のピークです💪
結構頑張って来たなぁ✌️

ここまで来たら、引き返せない‼️
目指すは、5つ目のピーク⛰️
不忘山⛰️💨💨
南屏風岳⛰️到着💦 まだここも展望良くない⤵️ 曇り☁空 ここが4つ目のピークです💪 結構頑張って来たなぁ✌️ ここまで来たら、引き返せない‼️ 目指すは、5つ目のピーク⛰️ 不忘山⛰️💨💨
 でたぁ~🙌✨🙌✨
晴れ☀子パワー🎶
晴れろぉ〜〜〜
雲☁をはらってます🌀🌀
でたぁ~🙌✨🙌✨ 晴れ☀子パワー🎶 晴れろぉ〜〜〜 雲☁をはらってます🌀🌀

どうよ‼️
この稜線✨
最高🎵
テンション上がり始まりました😀
なんてやってたら、本日コラボのやまっちさんにおいてかれてます😱💦 どうよ‼️ この稜線✨ 最高🎵 テンション上がり始まりました😀
 安全にここまで来れました。
ありがとうございます🙇
帰りも安全に帰れますように🙇
安全にここまで来れました。 ありがとうございます🙇 帰りも安全に帰れますように🙇
 あなたは誰⁉️
Google君でも分からなかった😥
あなたは誰⁉️ Google君でも分からなかった😥
 あなたも誰⁉️
綺麗なのに⤵️⤵️
お名前が😥⤵️
あなたも誰⁉️ 綺麗なのに⤵️⤵️ お名前が😥⤵️
 お名前が………
とにかく、あなたも綺麗✨✨

高山植物のお花って、けなげで本当に綺麗です✨
お名前が……… とにかく、あなたも綺麗✨✨ 高山植物のお花って、けなげで本当に綺麗です✨
 😀🎵
 はい😄
5つ目のピーク⛰️
最終目的地不忘山⛰️✨
到着🙌
風は強めですが、この絶景✨
これが見たかった✨
はい😄 5つ目のピーク⛰️ 最終目的地不忘山⛰️✨ 到着🙌 風は強めですが、この絶景✨ これが見たかった✨
 仙台方面かなぁ〜
こっち下ると、白石スキー場からの登山口
仙台方面かなぁ〜 こっち下ると、白石スキー場からの登山口
 頑張って歩いたから、めちゃくちゃお腹すきました。
今日の山ご飯🍴
カルボナーラ🍝
頑張って歩いたから、めちゃくちゃお腹すきました。 今日の山ご飯🍴 カルボナーラ🍝
 で………
ご褒美デザート🤗✨
4種のチーズケーキ🍰

使ったカロリー
すでに接種‼️
あっ‼️
山⛰️のご飯は、カロリーゼロっても聞いたことあるぞ‼️
で……… ご褒美デザート🤗✨ 4種のチーズケーキ🍰 使ったカロリー すでに接種‼️ あっ‼️ 山⛰️のご飯は、カロリーゼロっても聞いたことあるぞ‼️
 歩いてきた稜線💨
なんか、感無量✨
素敵な景色です。
引き返さなくて良かった🤗

しばしマッタリな時間
幸せ💕
歩いてきた稜線💨 なんか、感無量✨ 素敵な景色です。 引き返さなくて良かった🤗 しばしマッタリな時間 幸せ💕 後ろ髪引かれますが、午後からの天候悪くならないうちに、帰らなきゃ💨💨
 不忘山⛰️に溶け込むmoro
不忘山⛰️に溶け込むmoro
 帰りの稜線💨

帰りの稜線💨 荷物は軽くなったけど、全てお腹に入ったせいか、足が重い😥⤵️
 頑張って帰りましょうね💨💨
頑張って帰りましょうね💨💨
 帰りの稜線で出会ったお花🌼
あたたはカラマツソウ⁉️
帰りの稜線で出会ったお花🌼 あたたはカラマツソウ⁉️
 あなたは⁉️⁉️
パッと見👀
カリフラワー⁉️

難しい⤵️
お花の名前
あなたは⁉️⁉️ パッと見👀 カリフラワー⁉️ あぁ~~ 難しい⤵️ お花の名前
 🌼✨🌼✨
不忘山のお花の時期はちょっと過ぎちゃってましたぁ~⤵️

来年は、真っ盛りの時期に来よう😀
🌼✨🌼✨ 不忘山のお花の時期はちょっと過ぎちゃってましたぁ~⤵️ 来年は、真っ盛りの時期に来よう😀
後ろ髪惹かれる⤵️⤵️
また来るね🙋
あぁ~~ 後ろ髪惹かれる⤵️⤵️ また来るね🙋
 帰りの道のりでの出来事💦
やまっちさん…膝やられる💥

いろいろあったけど、本当に充実😀🎶

南蔵王⛰️真夏の大縦走💨

でした。
また違う季節に歩いてみたい😀

お疲れ様〜
大変良く頑張りました✌️
帰りの道のりでの出来事💦 やまっちさん…膝やられる💥 moro…股関節やられる💥アブにデナ刺される💥その後腫れる💥 いろいろあったけど、本当に充実😀🎶 南蔵王⛰️真夏の大縦走💨 でした。 また違う季節に歩いてみたい😀 お疲れ様〜 大変良く頑張りました✌️
 おまけ🌼

福島の浄土平のワタスゲくんより、おっきい💕
モフモフでかわいっ🤗💕
おまけ🌼 ワタスゲくんにお目にかかりたくて、御田ノ神避難小屋付近散策✨ 福島の浄土平のワタスゲくんより、おっきい💕 モフモフでかわいっ🤗💕
 マイズルソウ🌼
Google君に教えてもらいました🤗
マイズルソウ🌼 Google君に教えてもらいました🤗
 コバイケイソウくんも、この辺りは今が旬✨🤗
一番綺麗な時期でした~
コバイケイソウくんも、この辺りは今が旬✨🤗 一番綺麗な時期でした~
 マツトリソウ🌼
ちっちゃいけど、存在感ピカイチ✨
マツトリソウ🌼 ちっちゃいけど、存在感ピカイチ✨
 大好きなチングルマ君は、すでに終わりに近かった😰

でも………
チングルマ君の七変化見れました🤗✨
これが…………
大好きなチングルマ君は、すでに終わりに近かった😰 でも……… チングルマ君の七変化見れました🤗✨ これが…………
 こうなって…………
こうなって…………
 こうなります🌼

それぞれに楽しませてくれる、チングルマ君でした。

また来年の春🌿会おうね🤗💕
こうなります🌼 それぞれに楽しませてくれる、チングルマ君でした。 また来年の春🌿会おうね🤗💕