昨日の熱をクールダウンしに行ったら、生き物が多くて根がかりして📷違う意味での熱中症になるの巻。

朝。
でかたる氏の土門ハウスのタグ付けに笑いました。

ここら辺は日中でも涼しい

茂みに何かいる!
ヤマカガシだ!
何だその腹は!!

茂みに何かいる! ヤマカガシだ! 何だその腹は!!

左の斜面に逃げるも、先回りして右の登山道に誘導。

左の斜面に逃げるも、先回りして右の登山道に誘導。 ※毒蛇ですので普通の人は真似しちゃダメ。ヤマカガシは刺激をすると興奮して襲ってくるときがあります。今回は食後で逃げるのに必死でした。

すげぇ腹。
何を食べたんだろう。

すげぇ腹。 何を食べたんだろう。

逃げ切ったと思って休憩。
超望遠カメラ、ちゃんと見えてるんだぜぃ~

逃げ切ったと思って休憩。 超望遠カメラ、ちゃんと見えてるんだぜぃ~ なんか、下アゴが外れたままみたい。ヘビって大物を飲むときアゴを外すんですよ。

地面にチラチラいたカワラヒワ。もしかして、これを飲み込んだかも。

ヘビ嫌いな方、これで癒されてくださいませ(笑)

ちょっと暑くなってきました。
山用品ゼロのペラい格好で登っています(笑)

ちょっと暑くなってきました。 山用品ゼロのペラい格好で登っています(笑)

ピーヒョー♪
あ、今週も同じ場所にいた!

ピーヒョー♪ あ、今週も同じ場所にいた!

いい鳴き声です。
キビタキ

山登りでの手持ち超望遠は、心拍で微ブレしちゃう。

いい鳴き声です。 キビタキ 山登りでの手持ち超望遠は、心拍で微ブレしちゃう。

アカシジミ
珍しい

すごく小さい。
何の花かな。

ヤブヘビイチゴ
食べてみたら、いい感じにマズい(笑)
ちなみに食用可。
マズいですが。

ヤブヘビイチゴ 食べてみたら、いい感じにマズい(笑) ちなみに食用可。 マズいですが。

二座目。雪山を攻略。

二座目。雪山を攻略。 「ここは三丁目」緑のお姉さんも引き続きご健在で安心しました。

すごく小さい。 何の花かな。

この活動日記で通ったコース

富神山 往復コース

• 01:20