富神山 🐍🐤🌼🦋

2022.06.26(日) 日帰り

58 分
6 分

昨日の熱をクールダウンしに行ったら、生き物が多くて根がかりして📷違う意味での熱中症になるの巻。

富神山・鷹取山 朝。
でかたる氏の土門ハウスのタグ付けに笑いました。
朝。 でかたる氏の土門ハウスのタグ付けに笑いました。
富神山・鷹取山 じゃ、スタート
じゃ、スタート
富神山・鷹取山 イチモンジチョウ正面
イチモンジチョウ正面
富神山・鷹取山 ここら辺は日中でも涼しい
ここら辺は日中でも涼しい
富神山・鷹取山 茂みに何かいる!
ヤマカガシだ!
何だその腹は!!
茂みに何かいる! ヤマカガシだ! 何だその腹は!!
富神山・鷹取山 左の斜面に逃げるも、先回りして右の登山道に誘導。

左の斜面に逃げるも、先回りして右の登山道に誘導。 ※毒蛇ですので普通の人は真似しちゃダメ。ヤマカガシは刺激をすると興奮して襲ってくるときがあります。今回は食後で逃げるのに必死でした。
富神山・鷹取山 茂みから出てきた
茂みから出てきた
富神山・鷹取山 すげぇ腹。
何を食べたんだろう。
すげぇ腹。 何を食べたんだろう。
富神山・鷹取山 逃げ切ったと思って休憩。
超望遠カメラ、ちゃんと見えてるんだぜぃ~
逃げ切ったと思って休憩。 超望遠カメラ、ちゃんと見えてるんだぜぃ~ なんか、下アゴが外れたままみたい。ヘビって大物を飲むときアゴを外すんですよ。
富神山・鷹取山 地面にチラチラいたカワラヒワ。もしかして、これを飲み込んだかも。
富神山・鷹取山 ヘビ嫌いな方、これで癒されてくださいませ(笑)
ヘビ嫌いな方、これで癒されてくださいませ(笑)
富神山・鷹取山 ちょっと暑くなってきました。
山用品ゼロのペラい格好で登っています(笑)
ちょっと暑くなってきました。 山用品ゼロのペラい格好で登っています(笑)
富神山・鷹取山 ピーヒョー♪
あ、今週も同じ場所にいた!
ピーヒョー♪ あ、今週も同じ場所にいた!
富神山・鷹取山 いい鳴き声です。
キビタキ

山登りでの手持ち超望遠は、心拍で微ブレしちゃう。
いい鳴き声です。 キビタキ 山登りでの手持ち超望遠は、心拍で微ブレしちゃう。
富神山・鷹取山 山頂に来ました
今日もいい眺め
富神山・鷹取山 アカシジミ
珍しい
アカシジミ 珍しい
富神山・鷹取山 すごく小さい。
何の花かな。
すごく小さい。 何の花かな。
富神山・鷹取山 ヤブヘビイチゴ
食べてみたら、いい感じにマズい(笑)
ちなみに食用可。
マズいですが。
ヤブヘビイチゴ 食べてみたら、いい感じにマズい(笑) ちなみに食用可。 マズいですが。
富神山・鷹取山 二座目。雪山を攻略。
二座目。雪山を攻略。 「ここは三丁目」緑のお姉さんも引き続きご健在で安心しました。