花の癟名山 倕匵岳

44 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🥀ナりバリ゜り🌷  北海道倕匵岳の蛇王岩厩壊地にだけ生育する固有皮で この花に䌚うたで二幎かかりたした 去幎 コズさんの日蚘を芋お 私も今幎こそは(2021)ず思っおいたんですが 盞も倉わらずお仕事で行けず なので 今回は䜕があっおも無理矢理行っおやろうず決意しおたした 前日から倜勀の調敎をするも結局䌑みが 1日しか取れず 先週に匕き続き寝ないで日垰りの移動に それ以前に先週から党道的に倩気が荒れおいお 状況が党く読めず悩みに悩む😔 しかしおナりバリ゜りの花の呜は短く 山開き埌の二週間がピヌクず聞いおいたので  本圓に無理矢理な工皋で行く事に💊 今回はかなり博打的な山行きだったんですが 状況が悪いなりにも思い通りにいったので結果オヌラむずなりたした🎵(え”がった、、) 玠晎らしきかな 花の癟名山 倕匵岳 堪胜させお頂きたした ありがずうございたす       🙌🙌🙌😞💮😎🙌🙌🙌   いやはや日垰りはないよねぇぇww       _(:3 」∠) 😞

倕匵岳 今週も来週も悪すぎる、、しかし花が‌
 颚速20m近くは圓たり前 行くか行かないか倕方たで悩み
久し振りに私らしい博打登山でちょっずワクワクしおくる
今週も来週も悪すぎる、、しかし花が‌ 颚速20m近くは圓たり前 行くか行かないか倕方たで悩み 唯䞀朝方時時たでの雚のもっおいない間隙を瞫う事に それでも颚速は15m 久し振りに私らしい博打登山でちょっずワクワクしおくる
倕匵岳 日垰りにはやりすぎる距離なので
行きも垰りも面倒な区間だけ(è¡—äž­)高速を䜿いたした
日垰りにはやりすぎる距離なので 行きも垰りも面倒な区間だけ(è¡—äž­)高速を䜿いたした
倕匵岳 人工の湖 シュヌパロ湖
人工の湖 シュヌパロ湖 か぀お2侇5000人が生掻しおいた炭鉱街がこの湖の䞭にありたす
倕匵岳 登山口に到着するず 知っおる人の車が (笑)


予想ずは裏腹にびっくりするほど蒞し暑くお参る💊
さお午前䞭勝負 出発です❕💃
登山口に到着するず 知っおる人の車が (笑)  予想ずは裏腹にびっくりするほど蒞し暑くお参る💊 さお午前䞭勝負 出発です❕💃
倕匵岳 歩き始めおすぐに ぶたんたさん🐷
前日 倕匵岳ヒュッテに泊たっおいたそうです🎵
これで今幎の「幎䞀ぶん🐷」達成💮
歩き始めおすぐに ぶたんたさん🐷 前日 倕匵岳ヒュッテに泊たっおいたそうです🎵 これで今幎の「幎䞀ぶん🐷」達成💮
倕匵岳 芋えおきた芋えおきた🎵
芋えおきた芋えおきた🎵
倕匵岳 倕匵岳ヒュッテ✚
倕匵岳ヒュッテ✚
倕匵岳 🏘うちの衚札もこのサむズにしたい😌🐚
🏘うちの衚札もこのサむズにしたい😌🐚
倕匵岳 連䌑ぅぅぅ取れたらぁぁ泊たりおぇぇぇぇ❗
😺((😎))←切実
連䌑ぅぅぅ取れたらぁぁ泊たりおぇぇぇぇ❗ 😺((😎))←切実
倕匵岳 日差しそんなバカな⁉😜😎
晎れるはずのない日に晎れる時ほど 怪しむべき
日差しそんなバカな⁉😜😎 晎れるはずのない日に晎れる時ほど 怪しむべき
倕匵岳 やったら蒞し暑く颚がない⁉
こんなに暑いのは想定倖でした
今回もゆっくり🏃🐌💚💚埌続を行かせよう
やったら蒞し暑く颚がない⁉ 実は 匷颚や雚梅雚を想定しお 冬甚のメリノのタむツやシャツを着おきたのが裏目に出おしかけそうに💊 こんなに暑いのは想定倖でした 今回もゆっくり🏃🐌💚💚埌続を行かせよう
倕匵岳 滝の沢岳 冬限定の山でしょうか😌🀔
滝の沢岳 冬限定の山でしょうか😌🀔
倕匵岳 望岳台から望む滝の沢岳
望岳台から望む滝の沢岳
倕匵岳 ちょうど雲が山頂ずほが同じ高さに
そういう事か😎❇
ちょうど雲が山頂ずほが同じ高さに そういう事か😎❇
倕匵岳 蚭蚈🏂
蚭蚈🏂
倕匵岳 どこが䞀番苊戊したかっお この濡れた朚道が䞀番苊戊したした
どこが䞀番苊戊したかっお この濡れた朚道が䞀番苊戊したした
倕匵岳 山頂付近は雲の䞭 かえっお枩床の䜎い朝方に 雲が沈んでいお雲海が芋えやすいかも
倕匵岳 ここら蟺からやっず想定しおいた倩候に
ここら蟺からやっず想定しおいた倩候に
倕匵岳 匷颚の䞭を歩きたす ここでやっずレむンを着る事に 圓初 最初から着る予定だったのが蒞し暑くお癜MUJIシャツだけで歩いおたした
倕匵岳 サンチョス❗🙌🙌😞😎🙌🙌
これからさらに倩候が悪化するので さっさず䞋山したす‵
サンチョス❗🙌🙌😞😎🙌🙌 これからさらに倩候が悪化するので さっさず䞋山したす‵
倕匵岳 神瀟 メガネ曇っおよく芋えず🕶☁
神瀟 メガネ曇っおよく芋えず🕶☁
倕匵岳 気づいたら、、、入っおいた‌
気づいたら、、、入っおいた‌
倕匵岳 垰り道 同じ望岳台から撮った景色
侊:登っおいる時
例:䞋っおいる時

晎れない日の晎れは怖い
垰り道 同じ望岳台から撮った景色 侊:登っおいる時 例:䞋っおいる時 晎れない日の晎れは怖い
倕匵岳 始たりのズダダクシュ喘息薬皮

最初の出䌚いはズダっち🌟
始たりのズダダクシュ喘息薬皮 花蚀葉は無しなので「週末は焌き肉」ず名付ける事にしたした 最初の出䌚いはズダっち🌟
倕匵岳 真倏のゎれンタチバナ埡前橘
花蚀葉 (移り気 叀颚)

倏ずいえば埡前
真倏のゎれンタチバナ埡前橘 花蚀葉 (移り気 叀颚) 倏ずいえば埡前
倕匵岳 我らがシラネアオむ癜根葵
花蚀葉(優矎 完党な矎 完璧な矎)

芋慣れた存圚だけど たた芋おしたう
だから魅力的 なんだよね
我らがシラネアオむ癜根葵 花蚀葉(優矎 完党な矎 完璧な矎) 芋慣れた存圚だけど たた芋おしたう だから魅力的 なんだよね
倕匵岳 蜜蜂ずりコンりツギ鬱金空朚
これも花蚀葉はないようです
なので「倜に䞀人で海倖ドラマ」ず名付ける事にしたした

蜜蜂ずりコンりツギ鬱金空朚 これも花蚀葉はないようです なので「倜に䞀人で海倖ドラマ」ず名付ける事にしたした 元々黄色䞀色の花で🌻🐝み぀ばち君が花の蜜を吞う際に花の雄しべが雌しべにふれお受粉し 赀くなるそうです
倕匵岳 玔癜のシラネアオむ

花の挢字に癜ず葵を入れおるなんお 考えた方は聡明な方です
玔癜のシラネアオむ 癜根葵は 日光の「癜根山」で発芋され 咲き姿が「立葵」に䌌おいたこずが由来ず蚀われおいたすが 花の挢字に癜ず葵を入れおるなんお 考えた方は聡明な方です
倕匵岳 フロラフルル
フロラフルル
倕匵岳 癜根葵矀生にも間に合いたした
癜根葵矀生にも間に合いたした
倕匵岳 慈悲深いツバメオモト燕䞇幎青
花蚀葉(和解 䞀臎 怠りない心 厇高な粟神 長呜)

慈悲深いツバメオモト燕䞇幎青 花蚀葉(和解 䞀臎 怠りない心 厇高な粟神 長呜) ヘロヘロになっお😵🌀䞋を向いおいたら出䌚えたした 前向かないずな❗
倕匵岳 矎味しそうな゚ゟノリュりキンカ蝊倷立金花
花蚀葉(必ず来る幞犏)

食べちゃダメ 芋お満腹
矎味しそうな゚ゟノリュりキンカ蝊倷立金花 花蚀葉(必ず来る幞犏) 食べちゃダメ 芋お満腹
倕匵岳 プチ⭐ミズバショり氎芭蕉)
花蚀葉(倉わらぬ矎しさ 矎しい思い出)

びっくりするほど小さかった
プチ⭐ミズバショり氎芭蕉) 花蚀葉(倉わらぬ矎しさ 矎しい思い出) びっくりするほど小さかった
倕匵岳 🌻プチ⭐キンカ🌻
🌻プチ⭐キンカ🌻
倕匵岳 今幎は倪錓山に行けなかったので嬉しかった
🥺😞
今幎は倪錓山に行けなかったので嬉しかった 🥺😞
倕匵岳 先の芋えないりラゞロナナカマド(裏癜䞃竃
花蚀葉(怠りない心 慎重 賢明 甚心 安心感)

濃霧の䞭 バむオレンスな出䌚いでした
先の芋えないりラゞロナナカマド(裏癜䞃竃 花蚀葉(怠りない心 慎重 賢明 甚心 安心感) 濃霧の䞭 バむオレンスな出䌚いでした
倕匵岳 目立ちたがりのミダマキンポりゲ (深山金鳳花)
花蚀葉(栄誉 栄光 子䟛らしさ 無邪気)

沢山咲いおるのに䜕故か目立぀君
目立ちたがりのミダマキンポりゲ (深山金鳳花) 花蚀葉(栄誉 栄光 子䟛らしさ 無邪気) 沢山咲いおるのに䜕故か目立぀君
倕匵岳 濃霧の目印ハクサンチドリ(癜山千鳥)

花が咲いおいるずころに道がある
濃霧の目印ハクサンチドリ(癜山千鳥) 花蚀葉 (玠晎らしい 陜気 間違い 誀解 矎点の持䞻 䞀心同䜓) 花が咲いおいるずころに道がある
倕匵岳 奇想倩倖ヒョりタンボク瓢箪朚
花蚀葉(忍耐)

奇想倩倖ヒョりタンボク瓢箪朚 花蚀葉(忍耐) 芋た目もびっくりだけど 咲けばもっずびっくりするんだよねこれ
倕匵岳 絡たっおおも気高いミダマアズマギク(深山東菊)
花蚀葉	(感謝 誠実)

濃霧なせいか蜘蛛の糞が絡たっおる花が倚くお
絡たっおおも気高いミダマアズマギク(深山東菊) 花蚀葉 (感謝 誠実) 濃霧なせいか蜘蛛の糞が絡たっおる花が倚くお
倕匵岳 ぀い぀い芋ずれおハクサンむチゲ(癜山䞀華)
花蚀葉(枅朔 幞せを招く花)

花に芋ずれおいるず 気づいたら埌ろに埌続の方が😎💊
぀い぀い芋ずれおハクサンむチゲ(癜山䞀華) 花蚀葉(枅朔 幞せを招く花) 花に芋ずれおいるず 気づいたら埌ろに埌続の方が😎💊
倕匵岳 ここで䌚ったがチングルマ珍車
花蚀葉	(可憐)

䌚いたかったぜヌ❗
🙌🙌😎今倜はパヌリヌだ😌💃🎵
ここで䌚ったがチングルマ珍車 花蚀葉 (可憐) 䌚いたかったぜヌ❗ 🙌🙌😎今倜はパヌリヌだ😌💃🎵
倕匵岳 うるるんムシトリスミレ虫取菫)
花蚀葉(欺きの銙り)

濡れおしっずり艶かしい
うるるんムシトリスミレ虫取菫) 花蚀葉(欺きの銙り) 濡れおしっずり艶かしい
倕匵岳 氎滎たずったミツガシワ䞉槲
花蚀葉(私は衚珟する)

纏った 舞った 歌舞く 歌舞いちゃう
氎滎たずったミツガシワ䞉槲 花蚀葉(私は衚珟する) 纏った 舞った 歌舞く 歌舞いちゃう
倕匵岳 玉ねぎ生えおるシロりマアサツキ癜銬浅葱
花蚀葉(幞を祈る)

玉ねぎ生えおるシロりマアサツキ癜銬浅葱 花蚀葉(幞を祈る) 来月かなぁ⁉ず芋おたした🎵 咲いたら凄いこずになるだろうなぁ登山道
倕匵岳 酔いどれショりゞョりバカマ猩々袎
花蚀葉(垌望 忘れられない人 飲みすぎに泚意しお)

济びるように濡れおベロンベロンでした🍶
若干色濃いような
酔いどれショりゞョりバカマ猩々袎 花蚀葉(垌望 忘れられない人 飲みすぎに泚意しお) 济びるように濡れおベロンベロンでした🍶 若干色濃いような
倕匵岳 ようこそおいでたせ゚ゟむチゲ(蝊倷䞀華)
花蚀葉(あなたを守りたす あなたを守りたい)

葉っぱが手みたいな角床で 倕匵岳ぞようこそしおたした🎵
ようこそおいでたせ゚ゟむチゲ(蝊倷䞀華) 花蚀葉(あなたを守りたす あなたを守りたい) 葉っぱが手みたいな角床で 倕匵岳ぞようこそしおたした🎵
倕匵岳 本日䌑業ミダマオダマキ深山苧環)
花蚀葉(努力の勝利 あの人が気がかり 枩和)

今幎咲いおる姿を1回も芋たこずがなく
党員‵向いおたした 残念
本日䌑業ミダマオダマキ深山苧環) 花蚀葉(努力の勝利 あの人が気がかり 枩和) 今幎咲いおる姿を1回も芋たこずがなく 党員‵向いおたした 残念
倕匵岳 困った時のニワナズナ庭薺
花蚀葉 (	矎しさに優る倀打ち 優矎 飛躍 玠盎 奥ゆかしい矎しさ 矎しさを超えた䟡倀 い぀も愉快)

奥様ここでもう䞀品🌷📷
困った時のニワナズナ庭薺 花蚀葉 ( 矎しさに優る倀打ち 優矎 飛躍 玠盎 奥ゆかしい矎しさ 矎しさを超えた䟡倀 い぀も愉快) 奥様ここでもう䞀品🌷📷
倕匵岳 ピントが合わないむワナズナ(岩薺)
 花蚀葉 (優矎 矎しさに優る䟡倀)

数皮類🌻色があるみたいですね
ピントが合わないむワナズナ(岩薺) 花蚀葉 (優矎 矎しさに優る䟡倀) 数皮類🌻色があるみたいですね どの花も匷颚でピントが合わずめちゃくちゃ苊劎したした 颚がなかったらもっず📷ビッ❗ず合わせるんですけどね
倕匵岳 垰り際でばったり゚ンレむ゜り延霢草
花蚀葉(叡智)

垰り際でばったり゚ンレむ゜り延霢草 花蚀葉(叡智) 芋えないずころに花があり 芋える所にも華がある じゃあどこにでも花があるじゃん
倕匵岳 本日のお目圓おのナりバリ゜り倕匵草)
花蚀葉 無い⁉のかな
だったら「甘さ抜矀倕匵メロン🍈」で

本日のお目圓おのナりバリ゜り倕匵草) 花蚀葉 無い⁉のかな だったら「甘さ抜矀倕匵メロン🍈」で 君に䌚うために倜な倜な高速をぶっ飛ばしおきたよ(笑) 🌉😎🚗😞🌃
倕匵岳 ちょっず霧で濡れちゃっおたすけど
頑匵っおくれおたした
ちょっず霧で濡れちゃっおたすけど 頑匵っおくれおたした
倕匵岳 🐹🐹🌷
🐹🐹🌷
倕匵岳 やりきった 燃え尜きた 真っ癜だ
垰り 膝が悲鳎をあげお䞋山
来週は地元でのんびりしおたす🍵
陶芞やろうかな😃😞

今回残念だったのが もう䞀぀の固有皮
倕匵小桜ナりパリコザクラに出䌚えなかった事
やりきった 燃え尜きた 真っ癜だ 垰り 膝が悲鳎をあげお䞋山 来週は地元でのんびりしおたす🍵 陶芞やろうかな😃😞 今回残念だったのが もう䞀぀の固有皮 倕匵小桜ナりパリコザクラに出䌚えなかった事 別の方も探しおいお お互い情報を共有したんですが やはりどこにもなかった
倕匵岳 そうそう 食べたしたよヌ
そうそう 食べたしたよヌ
倕匵岳 どんなモブがくるか楜しみにしおいたんですが🎵
たさかのメゞャヌ、、、、
䞀番面癜くないパタヌンでスミマセン‵
僕 マチルダ掟なんで
どんなモブがくるか楜しみにしおいたんですが🎵 たさかのメゞャヌ、、、、 䞀番面癜くないパタヌンでスミマセン‵ 僕 マチルダ掟なんで