山本山〜賤ヶ岳〜岡山〜山脇山の周回コース🚴

2022.06.26(日) 日帰り

行ってみたかった山本山からの賤ヶ岳コース。とても整備されて歩きやすかったです。 その後は、その他の山の周回コース🚴 自転車デポ🚲 NICEです👍 そうそう、先日、仕事で金勝寺に行く機会があり、昨年、妙光寺山でお話しした方とお会いすることが出来ました。お互いに覚えていて、感激〜 メッチャ嬉しかったです。 (今日の活動とは全く関係ありませんが、なんかお伝えしたくて・・・)

賤ヶ岳・山本山 小学校横にある、広い駐車場に停めさせていただきました。
小学校横にある、広い駐車場に停めさせていただきました。
賤ヶ岳・山本山 霊仙山見えてますよ。
霊仙山見えてますよ。
賤ヶ岳・山本山 右に伊吹山、左に琵琶湖
良きコースです。
右に伊吹山、左に琵琶湖 良きコースです。
賤ヶ岳・山本山 1Peek  山本山⛰
山本山からは、竹生島も見えます。
1Peek 山本山⛰ 山本山からは、竹生島も見えます。
賤ヶ岳・山本山 賤ヶ岳まで、あと5.2キロ
ヨッシャー❗️行くで〜💨
賤ヶ岳まで、あと5.2キロ ヨッシャー❗️行くで〜💨
賤ヶ岳・山本山 1番奥の山本山から来たんですね〜
良きですね〜
私、今回感じました。後者です。
1番奥の山本山から来たんですね〜 良きですね〜 皆さんは、これから登る山と、登り終えた山、見るのはどっちが良きですか? 私、今回感じました。後者です。
賤ヶ岳・山本山 2Peek  西野山⛰
2Peek 西野山⛰ ここらで休憩〜と思ったら、蚊🦟が多くて、ゆっくり出来ませんでした。 奥にある山にも行ってみようと思ったのですが、蚊🦟の多さとコースが整備されていないので、諦めました。
賤ヶ岳・山本山 こんな感じです😭
撮影中にも蚊🦟がっ‼️
こんな感じです😭 撮影中にも蚊🦟がっ‼️
賤ヶ岳・山本山 3Peek  湖北丸山⛰
特に何もなしです。
3Peek 湖北丸山⛰ 特に何もなしです。
賤ヶ岳・山本山 おっあれは⁉️
賤ヶ岳ではあ〜りませんか❗️
行くよ〜💨
おっあれは⁉️ 賤ヶ岳ではあ〜りませんか❗️ 行くよ〜💨
賤ヶ岳・山本山 琵琶湖も綺麗✨
琵琶湖も綺麗✨
賤ヶ岳・山本山 草木が自己紹介してくれるっ❗️
私も、何を言うか考えとこ(^^)
草木が自己紹介してくれるっ❗️ 私も、何を言うか考えとこ(^^)
賤ヶ岳・山本山 自己紹介の前に、医者に行って〜💦
自己紹介の前に、医者に行って〜💦 他の植物たちは、恥ずかしがり屋さんなのか、出会えませんでした。
賤ヶ岳・山本山 4Peek  賤ヶ岳⛰
山本山から来た達成感✨(^^)✨
4Peek 賤ヶ岳⛰ 山本山から来た達成感✨(^^)✨
賤ヶ岳・山本山 余呉湖〜
余呉湖〜 前回来た時は、雪まみれ☃️で寒かったなぁ。膝まで雪あったもん❄️
賤ヶ岳・山本山 琵琶湖がまぁ綺麗なこと✨
琵琶湖がまぁ綺麗なこと✨
賤ヶ岳・山本山 ちょっと休憩〜
首から掛けてたタオル。
絞れます💦
ちょっと休憩〜 首から掛けてたタオル。 絞れます💦
賤ヶ岳・山本山 左の手前の涌出山⛰(ゆるぎやま)
中央付近の奥は岡山⛰と山脇山⛰
これから行きまーす🚴
左の手前の涌出山⛰(ゆるぎやま) 中央付近の奥は岡山⛰と山脇山⛰ これから行きまーす🚴
賤ヶ岳・山本山 賤ヶ岳下山〜
昨日、暑すぎたせいかなぁ
賤ヶ岳下山〜 駐車場ではバイトの子が今日、車メッチャ少ないって言ってました。 昨日、暑すぎたせいかなぁ
賤ヶ岳・山本山 ジャーン‼️
自転車デポ〜🚴 さぁリンリンしまーす。
ジャーン‼️ 自転車デポ〜🚴 さぁリンリンしまーす。
賤ヶ岳・山本山 右に見える山⛰プチ縦走したんやなぁなんて考えながら自転車漕いでます。
右に見える山⛰プチ縦走したんやなぁなんて考えながら自転車漕いでます。 なんてねー。ソロなんで現地の石なんか使って、何回も撮り直しました。リンリン〜
賤ヶ岳・山本山 涌出山⛰の登山道入り口〜
あっ上に指、入ってます💦
涌出山⛰の登山道入り口〜 あっ上に指、入ってます💦
賤ヶ岳・山本山 5Peek  涌出山⛰
5Peek 涌出山⛰
賤ヶ岳・山本山 岡山の登山道入り口〜
お邪魔します👏
岡山の登山道入り口〜 お邪魔します👏
賤ヶ岳・山本山 6Peek  岡山⛰
6Peek 岡山⛰
賤ヶ岳・山本山 岡山からは、本日の縦走した山が見えました🤗
岡山からは、本日の縦走した山が見えました🤗
賤ヶ岳・山本山 本日、最後の登山道入り口
本日、最後の登山道入り口
賤ヶ岳・山本山 7Peek  山脇山⛰
展望ありませ〜ん
7Peek 山脇山⛰ 展望ありませ〜ん
賤ヶ岳・山本山 無事に帰ってきました💦
あ〜楽しかった〜💦
無事に帰ってきました💦 あ〜楽しかった〜💦