大山は雲の中☁️

2022.06.26(日) 日帰り

GWに福岡県の平尾台、貫山⛰へ行った時に知り合ったりんくぴいさんが大山へ登るためにやってきました🚅 さすがに車中泊は無理なので、前から気になってたゲストハウス寿庵さんへ宿泊することに😊 お風呂はないので豪円湯院で入浴すませてから行く🚙 https://www.instagram.com/reel/CfTzKS_pgR_/?igshid=NmZiMzY2Mjc=

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 前日の大山⛰
前日の大山⛰ 明日もこんなだったらいいのになーっておもいながら宿(ゲストハウス寿庵)へ向かう🚙
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 4時起床⏰
支度してしゅっぱつ、大山は雲の中だー
どうなるかなー😆
4時起床⏰ 支度してしゅっぱつ、大山は雲の中だー どうなるかなー😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いつものここから👣
いつものここから👣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🍄
🍄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おー!
展望が開けた👀
おー! 展望が開けた👀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目
福岡からお越しのりんくぴいさんです😄
六合目 福岡からお越しのりんくぴいさんです😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂も北壁もガスでおおわれております😂
山頂も北壁もガスでおおわれております😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 花🌸
花🌸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂へ続く木道、先がみえなーい😅しかも強風だったのよ、そりゃそうだよてんくらCなんだもん🥲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 強風にあおられながら山頂到着して、まずはランチ!
本日の材料😇
まこちゃんは2往復目🙀
強風にあおられながら山頂到着して、まずはランチ! 本日の材料😇 避難小屋でまこちゃんと待ち合わせしてるので3人ぶん作ります👍 まこちゃんは2往復目🙀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 できた!
スパゲティとガーリックシュリンプ🍤
できた! スパゲティとガーリックシュリンプ🍤
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いただきまーす😋
旨🥰
いただきまーす😋 旨🥰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 エビ大好き💕
旨旨
エビ大好き💕 旨旨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まこちゃん到着、ランチして食後のコーヒー☕️飲むためにお湯沸かしてくれてる😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まこちゃんからフルーツポンチ🍹
まこちゃんからフルーツポンチ🍹
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 かんぱーい🍻
かんぱーい🍻
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 またまたカンパーイ🍹
またまたカンパーイ🍹
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山前に記念撮影📸
下山前に記念撮影📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして近くにいた方達も一緒にイェーイ📸
そして近くにいた方達も一緒にイェーイ📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ワーイ🙌
ワーイ🙌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 このあとカワイイ外人さんが座って撮ってて、私も同じ格好するから撮ってー!って撮ってもらう😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さ、ガスと強風のなか下山です😶‍🌫️
さ、ガスと強風のなか下山です😶‍🌫️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まっしろー
まっしろー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 途中、山岳パトロールの方と出会う!
カッコいい😎
途中、山岳パトロールの方と出会う! カッコいい😎
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そのあとガイドの利休さんにも出会う📸
そのあとガイドの利休さんにも出会う📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 元谷へおりてきました、わたし何をしてたんだろ🙃
元谷へおりてきました、わたし何をしてたんだろ🙃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰はみえない🥲
三鈷峰はみえない🥲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁なんぞ全くみえない🙃
北壁なんぞ全くみえない🙃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お!
ガスがぬけて三鈷峰がみえた😄
お! ガスがぬけて三鈷峰がみえた😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この階段はじみにしんどい😆
この階段はじみにしんどい😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 座れそうな木発見🧐
ちょっと座るから撮ってー!って催促する😁
座れそうな木発見🧐 ちょっと座るから撮ってー!って催促する😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山後はカフェへ行くため、私はサッサと下りてて振り返ってメンズ達を📸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これこれ😎
これこれ😎
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 渡りまーす😁
渡りまーす😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山して豪円湯院行って、カフェへ向かう途中
青空みえてるのに大山は雲の中🙁
下山して豪円湯院行って、カフェへ向かう途中 青空みえてるのに大山は雲の中🙁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カフェに到着!
まずはソバ食べる
カフェに到着! まずはソバ食べる
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 美味しい😋
美味しい😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トマトパフェ🍅
意外に美味しかった😋
トマトパフェ🍅 意外に美味しかった😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りに鯉が窪道の駅で🌽
とうもろこしの季節がやってきた🤩
食べながら家路へ🚙
帰りに鯉が窪道の駅で🌽 とうもろこしの季節がやってきた🤩 食べながら家路へ🚙