897ピーク・作礼山・作礼山東峰(権現山)

2022.06.26(日) 日帰り

今日は「人生の並木路」見たくて、作礼山へ 天気予報では唐津は前日から晴れ予報でしたが、雨が上がったばかりで霞んでました。 蒸し暑かったです。

作礼山 作礼山登山口駐車場からスタート
何も見えません。((+_+))
作礼山登山口駐車場からスタート 何も見えません。((+_+))
作礼山 可愛い案内板です。
さぁ!歩きます。
可愛い案内板です。 さぁ!歩きます。
作礼山 本当なら、絶景のはず・・
真っ白です。
何しに寄り道したのか・・・残念
本当なら、絶景のはず・・ 真っ白です。 何しに寄り道したのか・・・残念
作礼山 亀が可愛い。
亀が可愛い。
作礼山 「人生の並木路」へ
「人生の並木路」へ
作礼山 私の60年の人生、こんなにまっすぐな人生だったか????違うな。。いろいろありました。
もう、ぼちぼちやります。
私の60年の人生、こんなにまっすぐな人生だったか????違うな。。いろいろありました。 少なくとも、25年間のトライアスロン人生はこんな感じですかね。 1分でも1秒でも速くゴールしたいと、ひたすら突っ走ってました。 もう、ぼちぼちやります。
作礼山 163さん、とても世界大会に出場したとは思えない後ろ姿。
おぃ!
この並木路、微妙に下っているのは、
年齢とともに、体力が落ちていくということなのだろうか。
163さん、とても世界大会に出場したとは思えない後ろ姿。 おぃ! この並木路、微妙に下っているのは、 年齢とともに、体力が落ちていくということなのだろうか。
作礼山 おしゃべりしながら歩いていたら
こんな表示が
すぐに戻る。
この表示なかったら、まっすぐに歩いてました。
おしゃべりしながら歩いていたら こんな表示が すぐに戻る。 この表示なかったら、まっすぐに歩いてました。
作礼山 川を渡り
川を渡り
作礼山 もふもふ♪
もふもふ♪
作礼山 登山道が連日の雨で川になってます。
登山道が連日の雨で川になってます。
作礼山 モンベルの登山靴サイコー
防水なので、中まで濡れません。
モンベルの登山靴サイコー 防水なので、中まで濡れません。
作礼山 最後の急坂
最後の急坂
作礼山 一旦、駐車場に戻り、お昼ご飯の道具をリュックに入れて再出発。
車も増えた。
一旦、駐車場に戻り、お昼ご飯の道具をリュックに入れて再出発。 スタート前には、前の山は全く見えなかったけど、くっきり見えます。 車も増えた。
作礼山 泳げるかな?
泳げるかな?
作礼山 健康になりたくて、石を積む(笑)
近くに小石がなくて、探しました。
積んである石を落とさないように
そーーっと積む。
健康になりたくて、石を積む(笑) 近くに小石がなくて、探しました。 積んである石を落とさないように そーーっと積む。
作礼山 唐津を見下ろし。
トラ仲間のゆたんぽさんの家はどのあたり?
おーーぃ!私達、佐賀に来てるよ~
唐津を見下ろし。 トラ仲間のゆたんぽさんの家はどのあたり? おーーぃ!私達、佐賀に来てるよ~
作礼山 早めの昼食
早めの昼食
作礼山 ハムを焼くのに、フライパン忘れたので、車の中にあった鍋で焼く。
おまけに、ナイフを忘れて、手でちぎる
とても美味しそうには見えませんが
味は美味しかったです。
ハムを焼くのに、フライパン忘れたので、車の中にあった鍋で焼く。 おまけに、ナイフを忘れて、手でちぎる とても美味しそうには見えませんが 味は美味しかったです。
作礼山 下に「がっかりしないでね」と書いてあったので、遠慮しました。
作礼山 登山が終わって「見帰りの滝」に寄り道
登山が終わって「見帰りの滝」に寄り道