897ピーク・作礼山・作礼山東峰(権現山)

2022.06.26(日) 日帰り

今日は「人生の並木路」見たくて、作礼山へ 天気予報では唐津は前日から晴れ予報でしたが、雨が上がったばかりで霞んでました。 蒸し暑かったです。

作礼山登山口駐車場からスタート
何も見えません。((+_+))

作礼山登山口駐車場からスタート 何も見えません。((+_+))

可愛い案内板です。
さぁ!歩きます。

可愛い案内板です。 さぁ!歩きます。

本当なら、絶景のはず・・
真っ白です。
何しに寄り道したのか・・・残念

本当なら、絶景のはず・・ 真っ白です。 何しに寄り道したのか・・・残念

「人生の並木路」へ

もう、ぼちぼちやります。

私の60年の人生、こんなにまっすぐな人生だったか????違うな。。いろいろありました。 少なくとも、25年間のトライアスロン人生はこんな感じですかね。 1分でも1秒でも速くゴールしたいと、ひたすら突っ走ってました。 もう、ぼちぼちやります。

163さん、とても世界大会に出場したとは思えない後ろ姿。
おぃ!
この並木路、微妙に下っているのは、
年齢とともに、体力が落ちていくということなのだろうか。

163さん、とても世界大会に出場したとは思えない後ろ姿。 おぃ! この並木路、微妙に下っているのは、 年齢とともに、体力が落ちていくということなのだろうか。

おしゃべりしながら歩いていたら
こんな表示が
すぐに戻る。
この表示なかったら、まっすぐに歩いてました。

おしゃべりしながら歩いていたら こんな表示が すぐに戻る。 この表示なかったら、まっすぐに歩いてました。

モンベルの登山靴サイコー
防水なので、中まで濡れません。

車も増えた。

一旦、駐車場に戻り、お昼ご飯の道具をリュックに入れて再出発。 スタート前には、前の山は全く見えなかったけど、くっきり見えます。 車も増えた。

泳げるかな?

健康になりたくて、石を積む(笑)
近くに小石がなくて、探しました。
積んである石を落とさないように
そーーっと積む。

健康になりたくて、石を積む(笑) 近くに小石がなくて、探しました。 積んである石を落とさないように そーーっと積む。

唐津を見下ろし。
トラ仲間のゆたんぽさんの家はどのあたり?
おーーぃ!私達、佐賀に来てるよ~

唐津を見下ろし。 トラ仲間のゆたんぽさんの家はどのあたり? おーーぃ!私達、佐賀に来てるよ~

早めの昼食

おまけに、ナイフを忘れて、手でちぎる
とても美味しそうには見えませんが
味は美味しかったです。

ハムを焼くのに、フライパン忘れたので、車の中にあった鍋で焼く。 おまけに、ナイフを忘れて、手でちぎる とても美味しそうには見えませんが 味は美味しかったです。

下に「がっかりしないでね」と書いてあったので、遠慮しました。

登山が終わって「見帰りの滝」に寄り道

この活動日記で通ったコース

897ピーク-作礼山 周回コース

• 3時間45分