忘れたピーク取った!大野山

2022.06.26(日) 日帰り

紫陽花を見に どこ行こうかな〜。 山に自力で登りたくない主人を 上手いこと誘導して連れて行き、 先週、うっかりとピークを取り忘れた大野山へ。 前回、この眺めを取り逃がして下山したのは 勿体なかった。。。 紫陽花は今が見頃です。 その後は、早めにランチ。 考えていたうどん屋さんは めちゃ混みで、断念。 ささっとGoogleマップでランチのお店を調べたら 「Sun Rice Kitchen 」が近くにあるので決定。 Organic(オーガニック)× Vegan(ヴィーガン)× Raw sweets(ロースイーツ)の専門店。 スゴイこだわりのあるお店だとは全く知らずに! 美味しくいただいてきました。 ここからは 私が知らなくて 後から調べた内容です↓↓↓ 【ヴィーガンとは、お肉や乳製品や卵、その他の動物性製品を購入したり、食べたりしない人のことを指します。完全菜食主義者とも呼ばれています。 もともと、動物虐待に繋がるような人の食文化や産業、社会の仕組みを人だけでなく、動物も含めて地球全体がより良くなることを目的として誕生した言葉なのです。 現在、食べ物や衣類やその他の目的のために、動物が犠牲にされることなく生活する方法として提案されています。】 普段の生活を 一瞬見つめ直してみました。。。

大野山 紫陽花を見に。
紫陽花を見に。
大野山 無料駐車場
無料駐車場
大野山 この前、ピークを取りに
こっちに登らないといけなかったのよ。
この前、ピークを取りに こっちに登らないといけなかったのよ。
大野山 キランソウ
大野山 良い眺め〜♫
良い眺め〜♫
大野山 今日は
山登りではなく
ぶらぶらお散歩。
駐車場から約5分。
今日は 山登りではなく ぶらぶらお散歩。 駐車場から約5分。
大野山 青の紫陽花
青の紫陽花
大野山 あっちが五月山だわ!
分かる分かる!
あっちが五月山だわ! 分かる分かる!
大野山 うどん屋さん 風輪里で
早めにご飯。。と、思ったら
1時間待ち。。😵
またの機会に。。
うどん屋さん 風輪里で 早めにご飯。。と、思ったら 1時間待ち。。😵 またの機会に。。
大野山 Googleで調べたら
良さげなお店。
Googleで調べたら 良さげなお店。
大野山 古民家を改装した落ち着く店内。
古民家を改装した落ち着く店内。
大野山 パンがまだ焼けてないんだって。
12:00頃になるらしい。
残念。
パンがまだ焼けてないんだって。 12:00頃になるらしい。 残念。
大野山 Raw Sweet は
「生」で加熱してないんだって。
Raw Sweet は 「生」で加熱してないんだって。
大野山 ステキな雰囲気。
ステキな雰囲気。
大野山 落ち着く店内。
落ち着く店内。
大野山 こだわった空間。
こだわった空間。
大野山 庭を見ながら
インゲンの冷製スープ
庭を見ながら インゲンの冷製スープ
大野山 ランチセット♫
右が旬菜TAMATEBAKOプレート
左が特製ココナッツベジカレー
ランチセット♫ 右が旬菜TAMATEBAKOプレート 左が特製ココナッツベジカレー
大野山 自家製豆乳ラッシーとプチパン
自家製豆乳ラッシーとプチパン
大野山 デザートは
なかなかのこだわりと
個性的なお味。。
ホットコーヒーも美味しい。

ホームページから↓
★Raw Sweets★
卵・バター・乳製品等の動物性食材や小麦・白砂糖不使用。
「Raw(ロー)」は「生、非加熱」の意味。
鮮やかな色はフルーツやお花などの花などの天然色素です。

★スペシャルティコーヒーとは★
味や香りはもちろん、栽培から流通においても
その中から更にオーガニック生豆だけを厳選し
デザートは なかなかのこだわりと 個性的なお味。。 ホットコーヒーも美味しい。 ホームページから↓ ★Raw Sweets★ 卵・バター・乳製品等の動物性食材や小麦・白砂糖不使用。 「Raw(ロー)」は「生、非加熱」の意味。 鮮やかな色はフルーツやお花などの花などの天然色素です。 酵素をたっぷり活かした生のナッツとドライフルーツを贅沢に使った食べてキレイになれる罪悪感のないスイーツです。 ★スペシャルティコーヒーとは★ 味や香りはもちろん、栽培から流通においても 高い基準をクリアしたスペシャルティコーヒーは世界全体のわずか5%ほど。 その中から更にオーガニック生豆だけを厳選し 当店のRaw sweetsに最も合うように配合した、当店だけのオリジナルブレンドコーヒーです。
大野山 色鮮やか。

スイーツも、ALL Vegan。
色鮮やか。 スイーツも、ALL Vegan。 卵・乳製品などの動物性食材や白砂糖を使わない、ギルトフリーな美容スイーツ♫
大野山 この前の
ありなしの道に 似てる絵。
素朴な感じで良いな〜
この前の ありなしの道に 似てる絵。 素朴な感じで良いな〜