一年ぶりの『せんさん』と経ヶ峰テン泊

2022.06.25(土) 2 DAYS

3年前から恒例のアルプステン泊前の慣らしで経ヶ峰テン泊に『せんさん』と行ってきた‼️ 梅雨なので天気の移り変わりが激しい中、『てんくら』『Yahoo天気』『weathernews』と前日迄の睨めっこ😆 なんとか雨大丈夫🙆‍♂️そうなので結構する事にします。 結果、ナビに従い進むと細い道がめちゃくちゃ荒れていて途中危うくせんさんの車🚙横滑りして脱輪しそうになりましたが、せんさんのドライビングテクニックで回避🤗 登山口到着手前では大雨☔️😭下山されてくる方は、ドボドボでした。😣 ワテらは、急ぎませんので車の中で簡単な昼食食べていると日頃の行いが良いのか雨☔️はあがりました。✌️ ワテは今日も20kgのザックを背負い出発です。(焼肉&アルコール減らさないとしんどい😭) しばらく歩くと、え‼️登山道濡れてない😆テン場も濡れて無い‼️テン場の方に話しを聞くと雨降らなかったとの事でした。🤗 先ずは、テント⛺️設営します。その後経ヶ峰山頂に向かいますが、天気悪く展望イマイチでした。せんさん初めて経ヶ峰なので山頂周辺のピーク🚩3つゲットしていると雨に遭遇と同時に益々展望無くなります。😣 テン場に戻り晩飯にしますが、雨心配なので小屋でテン泊定番の焼肉&途中で買った食材を食べる事します。(ホンマ小屋助かります。この後なかなか眠れなかったので小屋で持参した新聞読みまくり😆) 翌朝御来光観に山頂行きましたが、厚い雲で全く観れませんでした。😭 朝食を食べて違うルートで下山しましたが、出発時晴れていたのにまたまた雨☔️です。ただ木々で全く濡れません✌️ 色々ありましたが、せんさんと初めての楽しいテン泊になりました。

経ヶ峰 ここで林道とはお別れです。😊
ここで林道とはお別れです。😊
経ヶ峰 軽快に歩くせんさん😊
軽快に歩くせんさん😊
経ヶ峰 経ヶ峰は林道と軽い登山道ですが、ここの沢渡が唯一の難所です。ドボンしない様に慎重に渡ります。せんさんも撮影しょうと思いましたが、速攻クリアされたので撮れませんでした。🙇‍♂️
経ヶ峰 もうすぐテン場です。
もうすぐテン場です。
経ヶ峰 急登でせんさん苦戦されてます。
急登でせんさん苦戦されてます。
経ヶ峰 展望開けましたので撮影するせんさん😊
展望開けましたので撮影するせんさん😊
経ヶ峰 さっきまで大雨☔️が嘘の様な天気です。
さっきまで大雨☔️が嘘の様な天気です。
経ヶ峰 展望が開けました。✌️
展望が開けました。✌️
経ヶ峰 ザックデポして笹子山山頂ゲットします。ここまでハイペースです。
経ヶ峰 テント⛺️張って経ヶ峰山頂の展望台かからの景色です。う‼️ガスってて展望イマイチですね😣
経ヶ峰 経ヶ峰山頂の三角点です。せんさんタッチしてませんよ😆
経ヶ峰山頂の三角点です。せんさんタッチしてませんよ😆
経ヶ峰 山頂でせんさんとハイポーズ‼️自撮り棒忘れた😭
山頂でせんさんとハイポーズ‼️自撮り棒忘れた😭
経ヶ峰 定番のしみたつポーズです。日々体幹鍛えてます。😆
定番のしみたつポーズです。日々体幹鍛えてます。😆
経ヶ峰 雨降らないだけマシか
雨降らないだけマシか
経ヶ峰 山頂はテン泊禁止ですよ‼️
山頂はテン泊禁止ですよ‼️
経ヶ峰 山頂からの景色です。せんさんに快晴の展望観せたかった‼️
山頂からの景色です。せんさんに快晴の展望観せたかった‼️
経ヶ峰 風まあまあ強めでしたので山頂での晩飯止めました。
風まあまあ強めでしたので山頂での晩飯止めました。
経ヶ峰 お花の名前分かりません😣
お花の名前分かりません😣
経ヶ峰 経ヶ峰山頂付近のピーク🚩ゲットしますが、こんなゆるゆるの登山道歩きます。こんな分かりやすいルートですが、知らん間にYAMAPルート消えてた。
経ヶ峰 遠くで雷⚡️鳴ってます。山での雷⚡️ゴメンです。
遠くで雷⚡️鳴ってます。山での雷⚡️ゴメンです。
経ヶ峰 無事テン場に降りてきて、せんさん晩飯迄待ちきれず乾杯します。
経ヶ峰 とゆう事であっという間に御来光観に山頂来ました。雲が厚くて断念します。さんさん寒そう‼️
経ヶ峰 せんさんが見つけた雲の戦艦‼️
せんさんが見つけた雲の戦艦‼️
経ヶ峰 雲厚くて御来光諦めです。
雲厚くて御来光諦めです。
経ヶ峰 反射板の柵の中は鹿🦌被害が無いのでめちゃくちゃ草育ってました。
経ヶ峰 初ピークの経ヶ峰東峰ですが、看板有りません😣
初ピークの経ヶ峰東峰ですが、看板有りません😣
経ヶ峰 これ何⁉️
これ何⁉️
経ヶ峰 せんさんとワテのテント⛺️です。
せんさんとワテのテント⛺️です。
経ヶ峰 ここでのテン泊最高‼️
ここでのテン泊最高‼️
経ヶ峰 せんさんのハンモック体験させて頂きました。閉所恐怖症のワテは寝れないかも😭
でもフワフワして気持ち良かった‼️
せんさんのハンモック体験させて頂きました。閉所恐怖症のワテは寝れないかも😭 でもフワフワして気持ち良かった‼️
経ヶ峰 稲子山山頂です。
稲子山山頂です。
経ヶ峰 稲子山の三角点、せんさんあと少し😆
稲子山の三角点、せんさんあと少し😆
経ヶ峰 稲子山からの展望です。
稲子山からの展望です。
経ヶ峰 なになにこの木は熊🐻さん被害⁉️
なになにこの木は熊🐻さん被害⁉️
経ヶ峰 登りは頑張りますが、下山は慎重に降ります。
登りは頑張りますが、下山は慎重に降ります。
経ヶ峰 もうすぐ下山です。
もうすぐ下山です。