陣馬山〜高尾山で膝トレ🦵

2022.06.25(土) 日帰り

陣馬高尾のスタンプラリーも最終章♬.*゚ 陣馬高原下から高尾山へ縦走してきました! 膝のトレーニングも兼ね、大格闘( ・᷅ὢ・᷄ 三 ・᷅ὢ・᷄ ) あっきーのサポートを貰い、楽しく歩けたよ! いつもの右膝は問題なし!✌︎︎✌︎︎ あらたな改善点、左の膝痛🔥 痛み方は同じ、ランニング膝。 今回、習得した攻略は4つ✎* ①胸を張る意識。 ②脚付け根から動かす。 ③下りで膝を曲げすぎない。 ④内股なので、なるべくガニ股で下る。 胸を張り、脚の付け根から動かすよう意識すると、自然と大きな筋肉(腹筋とおしり)が使われるようになる! 今までの工夫して歩くコツとして、 ・登りは絶対に急がない。 ・大きな段差は横向きで降りる。 を意識して来た。 上記を含め、新たな攻略を重ねていくのだ( 'ω')و ̑ 今回の縦走で、陣馬高尾はトレランのトレーニング場だと改めて感じました٩(¨ )ว=͟͟͞͞ 山中での景色と、お花を見かけることがなかったからかも。 陣馬山の登りのみ頑張れば、後は高尾に向けてハイキング感覚の歩きやすい山道(ง ᵕωᵕ)ว♪ 私の膝痛改善トレーニングにも、最適なハイクとなったのであった!

高尾山・陣馬山・景信山 おはようございます!
高尾駅北口の1番乗り場、陣馬高原下行き。
おはようございます! 高尾駅北口の1番乗り場、陣馬高原下行き。 駅員さん「陣馬高原下へ行かれる方は、こちらの列へ移動お願いします」と案内してくれます。
高尾山・陣馬山・景信山 ふぅ〜、バス酔い‪(´ཫ`)‬
40分くらいバスに乗ったよ!
御手洗や、自販機、屋根のあるベンチもあります!
ふぅ〜、バス酔い‪(´ཫ`)‬ 40分くらいバスに乗ったよ! 御手洗や、自販機、屋根のあるベンチもあります!
高尾山・陣馬山・景信山 ちょ、「うめちゅ」?お嬢様聖水だってw
クソ高かったぜw 梅酒?かわゆい(o'ω'o)
買おうかと思ったけど、瓶なので諦めるw
ちょ、「うめちゅ」?お嬢様聖水だってw クソ高かったぜw 梅酒?かわゆい(o'ω'o) 買おうかと思ったけど、瓶なので諦めるw
高尾山・陣馬山・景信山 おほほ!見て!モケケ動物シリーズ♡
シロワニたんとペンペン!
今日は暑いね!海が恋しいね…
おほほ!見て!モケケ動物シリーズ♡ シロワニたんとペンペン! 今日は暑いね!海が恋しいね…
高尾山・陣馬山・景信山 出た‼️マムシグサの‼️実‼️
カラフルになるのはいつだろう❣️
今年は見てみたいな〜
出た‼️マムシグサの‼️実‼️ カラフルになるのはいつだろう❣️ 今年は見てみたいな〜
高尾山・陣馬山・景信山 舗装路を歩いて、登山口に到着!
舗装路を歩いて、登山口に到着!
高尾山・陣馬山・景信山 あっきー!今日はどうぞ宜しくね٩( ᐖ )( ᐛ )۶
ゆっくりペースですまん(>人<;)

インナーのブルーは、少しずつグレーに変化✌︎︎
あっきー!今日はどうぞ宜しくね٩( ᐖ )( ᐛ )۶ ゆっくりペースですまん(>人<;) インナーのブルーは、少しずつグレーに変化✌︎︎
高尾山・陣馬山・景信山 iPhoneのLive撮影で、長時間露光に変更!
水流が流れるように映った♡
念願の方法、やっと実践w
iPhoneのLive撮影で、長時間露光に変更! 水流が流れるように映った♡ 念願の方法、やっと実践w
高尾山・陣馬山・景信山 アワフキムシの、あわ。
中身、一体どうなってるんだろうね!
アワフキムシの、あわ。 中身、一体どうなってるんだろうね!
高尾山・陣馬山・景信山 暑くて熱中症になりそうだった!
凍らしたウィダーインゼリーで助かった…
暑くて熱中症になりそうだった! 凍らしたウィダーインゼリーで助かった…
高尾山・陣馬山・景信山 土の水分を夢中で吸う、蛾。
Google lensは「ちょう」だという。
そらわかるわ!w
土の水分を夢中で吸う、蛾。 Google lensは「ちょう」だという。 そらわかるわ!w
高尾山・陣馬山・景信山 あっきー「もう少しだよ」
私「暑い〜辛い〜」大汗
あっきー「もう少しだよ」 私「暑い〜辛い〜」大汗
高尾山・陣馬山・景信山 着いた〜!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
二度目の陣馬山❣️
着いた〜!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 二度目の陣馬山❣️
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山の山バッチもゲット❣️
陣馬山の山バッチもゲット❣️
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬ブルー💙
こんな景色だったんだね✧*°
陣馬ブルー💙 こんな景色だったんだね✧*°
高尾山・陣馬山・景信山 向こうにも小屋がある!
でも、黒い腹をした蜂が、行く手を阻む🐝⋆゜
我々「諦めよう!」
向こうにも小屋がある! でも、黒い腹をした蜂が、行く手を阻む🐝⋆゜ 我々「諦めよう!」
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりに見た富士山/^o^\
雪がだいぶ無くなったね!そろそろ開山日だね!
久しぶりに見た富士山/^o^\ 雪がだいぶ無くなったね!そろそろ開山日だね!
高尾山・陣馬山・景信山 麦わら帽子の虫除けネットを初めて開いてみる。
麦わら帽子の虫除けネットを初めて開いてみる。 おお!涼しい!がしかし!!日に当たると反射して何も見えない!危険すぎやばいwwwwww
高尾山・陣馬山・景信山 新緑が、最高に綺麗だね🌿
「スタンプラリーやりたいんだけど、普通に笑」
って、来てくれたあっきー。
泣きそうになった。グッとこられた。
新緑が、最高に綺麗だね🌿 今日はね、膝痛で迷惑かけるから一人で行くって、あっきーに言ったんだ。でも、 「スタンプラリーやりたいんだけど、普通に笑」 って、来てくれたあっきー。 泣きそうになった。グッとこられた。
高尾山・陣馬山・景信山 ググlens「モミジキイチゴ」
ググlens「モミジキイチゴ」 撮影していたハイカーさんが、食べられますよって。食べたい〜(๑´ڡ`๑)山の大事なモノなので、我慢我慢。
高尾山・陣馬山・景信山 女性ハイカーさんにパスされる時、モンベルの同じ靴だと発覚‼️笑
あでもちょっとだけ違うね(´˘`*)
私「写真撮らせてください〜♡」
女性ハイカーさん「嬉しいです〜私も!📸」
女性ハイカーさんにパスされる時、モンベルの同じ靴だと発覚‼️笑 あでもちょっとだけ違うね(´˘`*) 私「写真撮らせてください〜♡」 女性ハイカーさん「嬉しいです〜私も!📸」
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠。こんな所あったっけ!✧*°
特に複数人で走られると、圧力を感じて怖いよね!
明王峠。こんな所あったっけ!✧*° あとさ、トレランの方ですれ違う時には、走らずに歩いて欲しい!譲る身としては、「早く」ではなく「安全第一」でさ。 特に複数人で走られると、圧力を感じて怖いよね!
高尾山・陣馬山・景信山 あっきーのヘアカラー。
インナーブラックでオシャレ〜❣️( *´꒳`*)
あっきーのヘアカラー。 インナーブラックでオシャレ〜❣️( *´꒳`*)
高尾山・陣馬山・景信山 この写真を長男に見せた。
長男「なんかもう悟り開いた後って感じ」
私「と言うと?」
長男「もう何でも知ってる顔してる」
なるほど、ペンペンはもう悟ったんやな🗻*•.✦
この写真を長男に見せた。 長男「なんかもう悟り開いた後って感じ」 私「と言うと?」 長男「もう何でも知ってる顔してる」 なるほど、ペンペンはもう悟ったんやな🗻*•.✦
高尾山・陣馬山・景信山 ペンペン「景信山」
ペンペン「景信山」
高尾山・陣馬山・景信山 念願の!景信山の天ぷら❣️
ご馳走様でした❣️
念願の!景信山の天ぷら❣️ 暑い中、熱した油の前でいくつも天ぷらを上げてゆくお店の女性。サクサクで美味しかったです❣️ ご馳走様でした❣️
高尾山・陣馬山・景信山 サングラスで🕶
サングラスで🕶
高尾山・陣馬山・景信山 たまたま鬼滅のポケティ持ってたので、撮ってみるw鬼滅大好きな人みたいw(大好きですw)
高尾山・陣馬山・景信山 よっしーちゃんが手がけたという、あきぱち🐙
「ちゃんと8本ある〜うけるわ〜」とあっきー笑
あたいも欲しいーーノシ*`꒳´*)ノシ
よっしーちゃんが手がけたという、あきぱち🐙 「ちゃんと8本ある〜うけるわ〜」とあっきー笑 あたいも欲しいーーノシ*`꒳´*)ノシ
高尾山・陣馬山・景信山 景信山には、今日は霞柱は居ないようでした꙳✧˖
良き景色*•.✦
景信山には、今日は霞柱は居ないようでした꙳✧˖ 良き景色*•.✦
高尾山・陣馬山・景信山 膝が痛いなぁ。
ツツジが綺麗だ❁⃘*.゚
膝が痛いなぁ。 ツツジが綺麗だ❁⃘*.゚
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖が見えるスポット。
前回の縦走の、懐かしさに浸る° ✧ (*´ `*) ✧ °
相模湖が見えるスポット。 前回の縦走の、懐かしさに浸る° ✧ (*´ `*) ✧ °
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山の「小」のかき氷🍧(400円)
小だよね?だよね?www
でっか!!笑笑
小仏城山の「小」のかき氷🍧(400円) 小だよね?だよね?www でっか!!笑笑
高尾山・陣馬山・景信山 御鉢回りが完成ww 頭がキーンとする(><)
我々の後にかき氷を食した人達が、先にたいらげ、去っていくw
御鉢回りが完成ww 頭がキーンとする(><) 我々の後にかき氷を食した人達が、先にたいらげ、去っていくw
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山のお天狗様。
ヤマッパーの皆で撮ったね(*´∀`)♪
懐かしいね⋆。˚
小仏城山のお天狗様。 ヤマッパーの皆で撮ったね(*´∀`)♪ 懐かしいね⋆。˚
高尾山・陣馬山・景信山 今日の小仏城山標識周辺は、ベチャベチャしていませんでした!👟
高尾山・陣馬山・景信山 私の虫除け麦わら帽子を、一旦あっきーに持ってもらうため、被せてみたら
バカンス🌴😎✨みたいになった笑
私の虫除け麦わら帽子を、一旦あっきーに持ってもらうため、被せてみたら バカンス🌴😎✨みたいになった笑
高尾山・陣馬山・景信山 ググlens「オオバギボウシ」の蕾!
白くて綺麗だった!どんな花になるんだろうね!
ググlens「オオバギボウシ」の蕾! 白くて綺麗だった!どんな花になるんだろうね!
高尾山・陣馬山・景信山 あっきー「あ、にゃんこ」
あっきー「あ、にゃんこ」 かわいいねえ♡頭にマダニが…可哀想。取ってあげたいけど、マダニの歯が残っちゃうから、助けてあげられないよ。しばし、和む(,,´ω`,,) 蟻の襲撃を受け、私の仕業と勘違いされて、軽い猫パンチをくらうw
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山、山頂の見晴台より🗻
丹沢方面
高尾山、山頂の見晴台より🗻 丹沢方面
高尾山・陣馬山・景信山 まだ富士山見える👀
まだ富士山見える👀
高尾山・陣馬山・景信山 無事に高尾山まで、歩くことが出来た🦵
ありがとう、あっきーヽ(*´∀`)ノ🎉
無事に高尾山まで、歩くことが出来た🦵 ありがとう、あっきーヽ(*´∀`)ノ🎉
高尾山・陣馬山・景信山 いつものやつ。梅雨だから🐸( '-' 🐸 )カエルチャン
毎シーズン、誰が作ってるんだろうね!
いつものやつ。梅雨だから🐸( '-' 🐸 )カエルチャン 毎シーズン、誰が作ってるんだろうね!
高尾山・陣馬山・景信山 ググlens「ヤマアジサイ」
白い紫陽花、プレミアな感じする❁⃘⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*
ググlens「ヤマアジサイ」 白い紫陽花、プレミアな感じする❁⃘⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
高尾山・陣馬山・景信山 本日の反省会!麦わら帽子は…
○良点: かわいい。虫除けネットよき。

うんうん、かわいいのよ。虫除けも出来る。
長距離の山行には不向きとみた( ̄▽ ̄;)ハハッ
本日の反省会!麦わら帽子は… ○良点: かわいい。虫除けネットよき。 ‪✕‬難点: 収納できず邪魔。上向くと後頭部のつばが当たり、上部が見えなくなる。日に当たると反射して何も見えなくなる。 うんうん、かわいいのよ。虫除けも出来る。 熱がこもってヤバい。日陰の時は外すようにしたのだが、収納出来ないので、手で持つか、紐で首にかけるか。そうするととても邪魔(`Д´)ノ👒 長距離の山行には不向きとみた( ̄▽ ̄;)ハハッ
高尾山・陣馬山・景信山 また、今日が終わるね…
楽しかった(●︎´▽︎`●︎)頑張った!
また、今日が終わるね… 楽しかった(●︎´▽︎`●︎)頑張った!
高尾山・陣馬山・景信山 ググlens「ヤマブキショウマ」
ググlens「ヤマブキショウマ」
高尾山・陣馬山・景信山 脚を労わって、、、
ケーブルカーで降ります:( ;´꒳`;):
怖いー!
脚を労わって、、、 ケーブルカーで降ります:( ;´꒳`;): いつも思うんだけど、ケーブルカーのブレーキが壊れたら、すごいスピードで落ちていくだろうね! 怖いー!
高尾山・陣馬山・景信山 montbellのバグプルーフ ストローハット。
網をまとめて留めると、リボンみたくなって可愛い👒
montbellのバグプルーフ ストローハット。 網をまとめて留めると、リボンみたくなって可愛い👒
高尾山・陣馬山・景信山 下山後に、あっきーのご友人「よっしー」ちゃんと3人でビクドン♡よっしーちゃんは八ヶ岳へ行ってきたみたい/^o^\
ツクモグサも探しに行ったとか❁⃘*.゚
あのお手製タコ🐙を作ってあるらしい(*≧艸≦)
名前何にしよーかなーw

私だけ300㌘www

おつかれ山でした!よっしーちゃんありがとう!
あっきー、また雲取よろしゅう(*ˊᗜˋ*)ノ
下山後に、あっきーのご友人「よっしー」ちゃんと3人でビクドン♡よっしーちゃんは八ヶ岳へ行ってきたみたい/^o^\ ツクモグサも探しに行ったとか❁⃘*.゚ あのお手製タコ🐙を作ってあるらしい(*≧艸≦) 名前何にしよーかなーw 私だけ300㌘www おつかれ山でした!よっしーちゃんありがとう! あっきー、また雲取よろしゅう(*ˊᗜˋ*)ノ