大山(弥山)

2022.06.25(土) 日帰り

バスツアーで大山へ行ってきました🚌 お昼から雷雨の予報でしたが、全く雨も降らず良い登山日和でした😊 ただ、山頂ではガスが…💦少し残念でしたが、6合目の避難小屋からの景色はサイコーでした(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)✨✨ ツアーでの登山は初めてだったのですが、趣味が合う方々と楽しく過ごせてとても楽しい1日になりました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

mont-bellのお店の前のマンホール。

mont-bellのお店の前のマンホール。 ツアーのガイドさん曰く、皆さんここで写真を撮られますといわれました😆

あちこちに紫陽花咲いてました。これから咲くのかな?

何て呼ぶかわかる?って聞いたら「ひょうこうやろ」って。まだ習ってない漢字って言ってたので「すごいやん。なんでわかったん」って聞いたら「兵庫のひょうやろ?」って…そこ間違ってますけど…(๑¯ ³¯๑)

めっちゃ可愛いんですけど♥️

写真ではわかりにくいですが本当はめちゃめちゃでっかいてんとう虫🐞

よく見る景色😆やっとここまで来ました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

寒いと言って初めてきたカッパ。でも、暑くなってすぐ脱ぎました😅

初めて見る花👀

この活動日記で通ったコース

大山 夏山登山道コース

• 4時間38分
  • 5.7 km
  • 939 m
体力度

大山の主要な登山道は2つあり、そのうちのひとつがこの夏山登山道。下山駐車場もしくは南光河原駐車場が最寄りの駐車場で、1合目から弥山までの標高差約1000メートルを一気に登っていく。急勾配の登山道ではあるが、道はよく整備されており、初心者でも安心して登ることができる。