矢田寺 ミニ八十八箇所巡り

2022.06.25(土) 日帰り

今日は、皆さんの活動日記を参考に、矢田寺に行って来ました。 ちょうど😳雨も降ってきて、アジサイがとてもキレイでした。 そのまま帰るのももったいない気がして、小雨の中、境内の八十八箇所巡りにも行って来ました。

矢田丘陵・法隆寺 矢田寺に着きました。たくさん紫陽花が咲いていそうです。
ワクワク😁
矢田寺に着きました。たくさん紫陽花が咲いていそうです。 ワクワク😁
矢田丘陵・法隆寺 急に雨が降り出したので、車に置いた☂️を取りに行って戻って来ました。
矢田丘陵・法隆寺 咲いています。咲いています。😃
咲いています。咲いています。😃
矢田丘陵・法隆寺 白い色もキレイです。
白い色もキレイです。
矢田丘陵・法隆寺 紫陽花には雨が似あいますね?
紫陽花には雨が似あいますね?
矢田丘陵・法隆寺 📷撮りまくっています。
📷撮りまくっています。
矢田丘陵・法隆寺 たくさん咲いています。
たくさん咲いています。
矢田丘陵・法隆寺 いろんな色のアジサイがあります。
いろんな色のアジサイがあります。
矢田丘陵・法隆寺 やっぱり定番ですかね?
やっぱり定番ですかね?
矢田丘陵・法隆寺 人もアジサイに埋もれています💦
人もアジサイに埋もれています💦
矢田丘陵・法隆寺 雨も降って、アジサイが引き立ちます。
雨も降って、アジサイが引き立ちます。
矢田丘陵・法隆寺 ほんとに見頃です!
ほんとに見頃です!
矢田丘陵・法隆寺 アジサイ園から出て来ました。
アジサイ園から出て来ました。
矢田丘陵・法隆寺 遠くの空は明るいのですが、こちらは雨模様です。
遠くの空は明るいのですが、こちらは雨模様です。
矢田丘陵・法隆寺 本堂の裏手にも、アジサイがたくさん😊
本堂の裏手にも、アジサイがたくさん😊
矢田丘陵・法隆寺 境内に、ミニ八十八箇所箇所巡りがあるようなので行ってみることにしました。一周4.5km 所要時間1時間30分と書かれています。
この地図は写真に撮り忘れたので、webから拝借しました。
境内に、ミニ八十八箇所箇所巡りがあるようなので行ってみることにしました。一周4.5km 所要時間1時間30分と書かれています。 この地図は写真に撮り忘れたので、webから拝借しました。
矢田丘陵・法隆寺 それでは、四国八十八箇所巡りに出発です。
それでは、四国八十八箇所巡りに出発です。
矢田丘陵・法隆寺 第四十五番 岩屋寺では、不動明王様にお会いしました。
第四十五番 岩屋寺では、不動明王様にお会いしました。 ここで道が終わりかと思い、38番まで戻ってしまい、地図を見て再度45番まで引き返してきました。
矢田丘陵・法隆寺 不動明王様のとなりには役行者様も祀られていました。
不動明王様のとなりには役行者様も祀られていました。
矢田丘陵・法隆寺 まだまだ続きますが、ちょっと雨が強くなってきました🥲
まだまだ続きますが、ちょっと雨が強くなってきました🥲
矢田丘陵・法隆寺 唯一、見晴らしのいい場所!
雨で、あまりよくは見えませんが・・・
唯一、見晴らしのいい場所! 雨で、あまりよくは見えませんが・・・
矢田丘陵・法隆寺 ここは?
ここは?
矢田丘陵・法隆寺 はい、本堂横に下りて来ました。

今日はアジサイがとてもキレイで満足満足でした。
お疲れ様でした。
はい、本堂横に下りて来ました。 八十八箇所巡りに40分ぐらいかかりました。ちょっと間違えたけど😅 今日はアジサイがとてもキレイで満足満足でした。 お疲れ様でした。