㊗️100座達成👏親子で苔の森・ニュウ・天狗岳へ!!

2022.06.25(土) 日帰り

北八ヶ岳の白駒池周辺は「もののけの森」などと呼ばれるモフモフの苔の絨毯が広がる場所φ(・ω・*)フムフム...すっかり苔が好きになってしまった身としては、どーしても行きたくて、苔のベストシーズンを狙って本日、娘と二人で行ってきました( *´艸`)💓梅雨の時期だし最悪雨でも苔を見る分にはそれはそれで味があっていいよねと雨でも山行を予定していましたが、まさかまさかの晴天に恵まれてラッキィ🎵おとぎの国の森に迷い込んだみたい🥺🌲ただ今日は風速20m越えな場所もあって爆風でしたが😂w 冬なら寒すぎて耳も指ももげちゃうほど辛くて耐えられないですが、全然耐えられる時期で良かったです。笑 最初は白駒池周辺からニュウ辺りまでとも思いましたが、天狗岳っていうお山からの展望が良さげだなぁということで、ちょっと欲張ってそちらの方まで足を伸ばして行ってきました。天狗岳は景色がとても綺麗でした。疲れたけど行って良かったです。いっぱい山頂踏み踏みしてきたので、気付けば今日でYAMAP100座目達成です✌️思えば登山に目覚めて8か月。まさか自分が100座を達成するなんて🤭もう「No Mountain No Life!!」山が大好きです😍💓 今回の山行は写真沢山になっちゃったのでコメントは付けずに自己満足としてただ載せるだけにしときます(*´▽`)(一部コメントありますが。)今日は長野に泊まってるので、明日も長野のお山に行きます!普段見慣れない山々だらけで下山してからも興奮しっぱなしです。聖地すぎるー😂!!笑

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山いたー!
富士山いたー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュウも爆風でワロタ😂白駒池見えた👀🎵
ニュウも爆風でワロタ😂白駒池見えた👀🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日も私の相棒は可愛い💓
今日も私の相棒は可愛い💓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今朝モーメントに載せた帽子が飛ばされない方法はマジで最強です。爆風でもよゆーよゆーです😝
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ピンクで小さいお花可愛いなーってずっと思ってて、名前を聞いたら「イワカガミ」って教えて下さった方ありがとうございます(^ー^)🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳付近にて「なんか両神山みたいな山があるんだけどー。あれなにー?」って最近覚えたAR山ナビで調べたらまさかの両神山!!ひぇー😳❗埼玉の秩父の山がこんな遠くからもバッチリ見えるなんて信じられなくて、埼玉人の私は大興奮しました‼️ヤバー😭💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳、爆風!!風に煽られて岩にスネをぶつける😂イタイー
天狗岳、爆風!!風に煽られて岩にスネをぶつける😂イタイー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最初、後ろのポコポコした山が何か分からなかったけどまたまたAR山ナビで調べたら、まさかの赤岳ー!こないだ行ったとこだぁ😍!!てことは赤岳山頂から見てたこっちの山が天狗岳ねー?見えてる山の名前を知ると登山ってもっともっと楽しい😊🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「私もいつか赤岳に行くわ!私を赤岳に連れてって!!」
「私もいつか赤岳に行くわ!私を赤岳に連れてって!!」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「ママの100座目は私も一緒に行きたい!」と娘が言っていましたが、約束果たせましたー。西天狗岳山頂にてYAMAP100座目達成でーす\(^o^)/㊗️❗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 持ってきた双眼鏡を見て遠くの山の山頂に人がいるとはしゃぐ。
持ってきた双眼鏡を見て遠くの山の山頂に人がいるとはしゃぐ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北八ヶ岳のキャラクター、コケ丸くん。可愛いから娘と自分にもget✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日はずっと苔を見ながらの山行で本当に本当に幸せでした。ありがとうございました🥺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コンビニから見えるのは鳳凰山!!私が今三本の指に入るほど行きたいお山ー!