大清水から尾瀬沼☘️欲張って燧ヶ岳〜時間切れ🥵

2022.06.25(土) 日帰り

2時に起きて、犬🐕の散歩済ませて(2時に叩き起こされ強制的に散歩に連れてかれる犬の気持ちになってみろ!)3時出発😄 山に行く時に一番シビアになるのはトイレ🚽でお腹をスッキリさせることだが、2年ぶりの尾瀬に挑む緊張感からかサッパリ催さず😭赤城高原SAで努力の結果、若干の成果を得て今日の目的地、大清水へ❗️ 尾瀬戸倉の駐車場は鳩待に向かう人でいっぱい!を横目に大清水まで車🚗で走りました。 今日は、ソロでなかったので一ノ瀬までシャトルバス😅歩かんのか!って😅 一ノ瀬から尾瀬沼まで牛歩状態😆後ろからの人たちを先に行かせて、最後まで牛歩😵‍💫徹底的に牛歩! お陰で、転ぶこともなく無事に尾瀬沼山荘に着いたのは8時半過ぎ😅 運動不足の連れは、ここでギブアップ⤴️ じゃ、ひとりで燧ヶ岳に登って来るから待っててくれ、12時にはもどるからって言い残して、ダッシュ💨で尾瀬沼を時計回りで沼尻平まで! そのまま燧登山だ!って意気込んで🥾たけど、帰りも牛歩が約束されてる状況で、12時に尾瀬沼山荘に戻らないと帰りが遅くなるーっ!とてもじゃないが、12時に燧ヶ岳から尾瀬沼山荘に戻れないことは明らか😓 なので、今回も燧ヶ岳は断念して、尾瀬沼一周して尾瀬沼山荘に戻り、お昼喰って12時半に一ノ瀬目指して下山しました😄もちろん牛歩で⚠️ 梅雨が明けたような素晴らしい快晴で、2年ぶりの尾瀬は美しかった🆗水芭蕉はお終いな感じでしたが、沢山の小花🌸🌼💐が自己主張してましたよ❣️やっぱり尾瀬はいいね! 牛歩の連れも大満足な様子でした😄 今度は草紅葉の時季に来て、今度こそ燧ヶ岳に登るんだ‼️もちろん今度はいつものようにソロでね⤴️

尾瀬・燧ヶ岳 大清水から一ノ瀬までシャトルバスが!歩く気満点💯だったけどつい。片道700円也
尾瀬・燧ヶ岳 一ノ瀬到着!運転のおじさま曰く、今日は日に焼けるかんな、気をつけな!
尾瀬・燧ヶ岳 ここから登山道
尾瀬沼まで3キロ75分だが、90分位でなんとか着きたい
ここから登山道 尾瀬沼まで3キロ75分だが、90分位でなんとか着きたい
尾瀬・燧ヶ岳 最初は沢沿い
今朝までの雨☂️のお陰で水量が多くて迫力ある
最初は沢沿い 今朝までの雨☂️のお陰で水量が多くて迫力ある
尾瀬・燧ヶ岳 癒される
癒される
尾瀬・燧ヶ岳 水が流れる音、たまらん!
水が流れる音、たまらん!
尾瀬・燧ヶ岳 この辺から牛歩戦術開始😅
この辺から牛歩戦術開始😅
尾瀬・燧ヶ岳 まだ若い葉からの朝陽の木漏れ日
まだ若い葉からの朝陽の木漏れ日
尾瀬・燧ヶ岳 こんな上りだと、牛歩もまんざらではない
こんな上りだと、牛歩もまんざらではない
尾瀬・燧ヶ岳 川乗山や武甲山!まさか奥多摩や秩父の山が見えるんか?
川乗山や武甲山!まさか奥多摩や秩父の山が見えるんか?
尾瀬・燧ヶ岳 ツツジが咲いてました
ツツジが咲いてました
尾瀬・燧ヶ岳 ところどころこんな感じで荒れてました😓
ところどころこんな感じで荒れてました😓
尾瀬・燧ヶ岳 っと!佇んでる方が😅今朝まで雨だったみたいで起きて来たんかな❗️
尾瀬・燧ヶ岳 ここまで来るとほぼ平らになり、この後尾瀬沼まで少し下りまーす
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬沼山荘に到着
尾瀬沼山荘に到着
尾瀬・燧ヶ岳 天気がいいです。
ここから燧ヶ岳目指します!
天気がいいです。 ここから燧ヶ岳目指します!
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬ヶ原方面からの燧ヶ岳とは少しお姿が違いますねー
尾瀬ヶ原方面からの燧ヶ岳とは少しお姿が違いますねー
尾瀬・燧ヶ岳 時計回りで沼尻平まで
この時は燧ヶ岳に登る気マンマンでしたが😓
時計回りで沼尻平まで この時は燧ヶ岳に登る気マンマンでしたが😓
尾瀬・燧ヶ岳 とにかく気持ちがいいです🌸
とにかく気持ちがいいです🌸
尾瀬・燧ヶ岳 少しずつ風景が変わってくる
少しずつ風景が変わってくる
尾瀬・燧ヶ岳 オオカメノキかなっ?
オオカメノキかなっ?
尾瀬・燧ヶ岳 初水芭蕉
まだ綺麗なのが咲いてます
初水芭蕉 まだ綺麗なのが咲いてます
尾瀬・燧ヶ岳 おいっ!って呼んでみたい
おいっ!って呼んでみたい
尾瀬・燧ヶ岳 燧までのビクトリーロード
燧までのビクトリーロード
尾瀬・燧ヶ岳 タテヤマリンドウはしおらしく可愛くたくさん咲いてたよ
タテヤマリンドウはしおらしく可愛くたくさん咲いてたよ
尾瀬・燧ヶ岳 沼尻平は燧ヶ岳直下なんだけど、時計見て🕰時間切れだ!今日は諦めです😭
尾瀬・燧ヶ岳 沼尻からの尾瀬沼
みなさんマッタリ休憩していられます
沼尻からの尾瀬沼 みなさんマッタリ休憩していられます
尾瀬・燧ヶ岳 あの先が登山口
尾瀬・燧ヶ岳 タテヤマリンドウ
タテヤマリンドウ
尾瀬・燧ヶ岳 雲も花みたい💐
雲も花みたい💐
尾瀬・燧ヶ岳 この花はまだまだ元気💯
この花はまだまだ元気💯
尾瀬・燧ヶ岳 グッド👍
グッド👍
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬沼の周辺には小規模の湿原がいくつかあって、尾瀬ヶ原とは違った魅力がありますね
尾瀬・燧ヶ岳 切り株から
もののけ姫の森みたい
切り株から もののけ姫の森みたい
尾瀬・燧ヶ岳 獣除けのGATE
開けると自動で閉まるようにつくってあるんですね
獣除けのGATE 開けると自動で閉まるようにつくってあるんですね
尾瀬・燧ヶ岳 リュウキンカ?
リュウキンカ?
尾瀬・燧ヶ岳 これも?
これも?
尾瀬・燧ヶ岳 オオバタチツボスミレ?か?
オオバタチツボスミレ?か?
尾瀬・燧ヶ岳 美しい山だね⛰
美しい山だね⛰
尾瀬・燧ヶ岳 ビジターセンターの売店
ビジターセンターの売店
尾瀬・燧ヶ岳 長蔵小屋🛖の窓から
長蔵小屋🛖の窓から
尾瀬・燧ヶ岳 ベストショット
ベストショット
尾瀬・燧ヶ岳 沢まで下りてきた。今日は暑くて、水被りたい!入りたい!
沢まで下りてきた。今日は暑くて、水被りたい!入りたい!
尾瀬・燧ヶ岳 大清水までシャトルバスです。30分刻みで運行してます。
大清水までシャトルバスです。30分刻みで運行してます。
尾瀬・燧ヶ岳 大清水の第二駐車場は一杯でした。
大清水の第二駐車場は一杯でした。
尾瀬・燧ヶ岳 帰りにゲットした🍶
川場村の永井酒造さん、その名も水芭蕉👍🍶
爽やかな甘味の濃いフレッシュな銘酒です‼️
帰りにゲットした🍶 川場村の永井酒造さん、その名も水芭蕉👍🍶 爽やかな甘味の濃いフレッシュな銘酒です‼️