金勝アルプス🗻✨バッチゲッツ😁👍鶏冠山・天狗岩・竜王山

2022.06.25(土) 日帰り

先週お山に行けなかったから、今週はどこかに行きたい🤔今日の岐阜県は雨予報☔おっ👉お隣の滋賀県は、晴れ模様⁉️ そうだ❗気になってた金勝アルプス🗻バッチゲッツの旅へGO🚗 ³₃ このお山は、自然にできた不思議な奇岩でいっぱい🙌 そして、またまたアスレチッキーな体験できちゃった~😁👍 暑かったけど、楽しい山歩きでした🙆

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日は、金勝アルプスへ🚗³₃
金勝と書いてこんぜと読む😳
読めないよね💦

駐車場🅿️代500円也。
トイレ、自動販売機あり。
今日は、金勝アルプスへ🚗³₃ 金勝と書いてこんぜと読む😳 読めないよね💦 駐車場🅿️代500円也。 トイレ、自動販売機あり。 到着時間遅くなると、近くにキレイな川が流れてるので泳ぐ🌊🏊🌊人でいっぱいになるみたい😉
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さあ、ドキドキわくわく大冒険のはじまりだ~🎶
キレイな景色に癒される~🍀
さあ、ドキドキわくわく大冒険のはじまりだ~🎶 キレイな景色に癒される~🍀
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ぴょんぴょん⸜(* ॑  ॑* )⸝
楽し~いっ😊🙌
川越えだ~🎶
これ、雨いっぱい降った後とか渡れるのかな~⁉️
ぴょんぴょん⸜(* ॑ ॑* )⸝ 楽し~いっ😊🙌 川越えだ~🎶 これ、雨いっぱい降った後とか渡れるのかな~⁉️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こんなとこも渡りますよ~👀

川の音に癒される(◦ˉ ˘ ˉ◦)
こんなとこも渡りますよ~👀 川の音に癒される(◦ˉ ˘ ˉ◦)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ほらほら~👀
見えるかな?
歩いていく道の横に、お魚ちゃん🐟がたくさん👉
ほらほら~👀 見えるかな? 歩いていく道の横に、お魚ちゃん🐟がたくさん👉
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ヶ滝にとうちゃこ🙋‍♀️
落ヶ滝にとうちゃこ🙋‍♀️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) クリステルもビックリのデッカイ滝~🎶
滝に感動、額から滝汗が~💦
クリステルもビックリのデッカイ滝~🎶 滝に感動、額から滝汗が~💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今週も出ました❗
ビックリドッキリ
ロープZONE😆
今週も出ました❗ ビックリドッキリ ロープZONE😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) コレは、川じゃなくて道💦
ハマらないように慎重に歩く

🚶‍♂️………………🚶‍♀️💦
コレは、川じゃなくて道💦 ハマらないように慎重に歩く 🚶‍♂️………………🚶‍♀️💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) デッカイ岩ZONE増えてきた!
楽し~い∩(´∀`)∩🎶
デッカイ岩ZONE増えてきた! 楽し~い∩(´∀`)∩🎶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) でも、岩ゾーンはまだまだこれから☝️
でも、岩ゾーンはまだまだこれから☝️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ビールっ腹みたいな岩🍺🪨や
ビールっ腹みたいな岩🍺🪨や
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 氷河の割れ目の様な岩🪨
氷河の割れ目の様な岩🪨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今度は、砂地のザレザレZONE
今度は、砂地のザレザレZONE
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ねっ、変化にとんでいてまったく飽きない!
ねっ、変化にとんでいてまったく飽きない!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) と、言ってる間に頂上。
あっ、ニワトリだ~👀
鶏冠山とうちゃこ🙆‍♀️
と、言ってる間に頂上。 あっ、ニワトリだ~👀 鶏冠山とうちゃこ🙆‍♀️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩のトンネル~👀

向こう側に出ると崖っぷち💦
岩のトンネル~👀 向こう側に出ると崖っぷち💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おぉ、見えてきました!
今日のお楽しみ~👀✨
おぉ、見えてきました! 今日のお楽しみ~👀✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あの遠くに見えてる天狗岩🪨目指して歩くよ~🎶
あの遠くに見えてる天狗岩🪨目指して歩くよ~🎶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩場に出たら、風が少し吹いて気持ちいい🍃
岩場に出たら、風が少し吹いて気持ちいい🍃
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 琵琶湖が見えた👀
草津も大津も見える~✨
琵琶湖が見えた👀 草津も大津も見える~✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) すご~っ、あっちもこっちも面白い岩だらけ!
すご~っ、あっちもこっちも面白い岩だらけ!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 近づいてキターーーーー😆✊
近づいてキターーーーー😆✊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 歩いてる道も、宇宙的👽でカッチョイイ~🎶
歩いてる道も、宇宙的👽でカッチョイイ~🎶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) うお~っ╰( ⍢ )╯💕💕
うお~っ╰( ⍢ )╯💕💕
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩とうちゃこ🙆‍♀️
私の撮った写真では伝わらない💦
この凄さ、どうしたら伝わる⁉️
天狗岩とうちゃこ🙆‍♀️ 私の撮った写真では伝わらない💦 この凄さ、どうしたら伝わる⁉️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩登れるよ~🎶
すごい大きな岩って分かるかな~⁉️
天狗岩登れるよ~🎶 すごい大きな岩って分かるかな~⁉️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) よじ登ってみた👍
た、高い💦
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
よじ登ってみた👍 た、高い💦 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 360度のパノラマ~👀✨
この岩たち、自然にできたなんてすごいな〜👏
360度のパノラマ~👀✨ この岩たち、自然にできたなんてすごいな〜👏
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あっ、さっきまでいた鶏冠山だ~。
思えば遠くに来たもんだ〜🎶
あっ、さっきまでいた鶏冠山だ~。 思えば遠くに来たもんだ〜🎶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 琵琶湖~✨
琵琶湖~✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) パノラマで撮ればよかったかな……
パノラマで撮ればよかったかな……
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おーーーーい😄🙌
おーーーーい😄🙌
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) せっかくだからここで休憩👍
せっかくだからここで休憩👍
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 不安定な岩場の上でザック下ろして休憩。それも、この場所高い💦
ちょ、ちょ、ちょっと怖々だけど、おやつタイム🕒🍰🍩😋

その間も、ザックが崖下に転がらないように紐を握ってた💦
頂き物の千疋屋のゼリー😋
美味しい~💕
不安定な岩場の上でザック下ろして休憩。それも、この場所高い💦 ちょ、ちょ、ちょっと怖々だけど、おやつタイム🕒🍰🍩😋 その間も、ザックが崖下に転がらないように紐を握ってた💦 頂き物の千疋屋のゼリー😋 美味しい~💕
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 休憩終わり、先へ〜🎶
違う方向からさっきまでいた天狗岩を眺めてみる👀✨
休憩終わり、先へ〜🎶 違う方向からさっきまでいた天狗岩を眺めてみる👀✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 人がいっぱいいるの見えるかな?
さっきまで、あそこで休憩したの💦
すごいよね~✨
最高でした~🎶

人がいっぱいいるの見えるかな? さっきまで、あそこで休憩したの💦 すごいよね~✨ 最高でした~🎶 さあ、バッチゲッツ(σ・ω・)σのために竜王山へ向かいちあき🚶‍♀️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 暑い🥵
疲れた💧💧💧

竜王山にとうちゃこ✌️
眺望ナッシング❌
暑い🥵 疲れた💧💧💧 竜王山にとうちゃこ✌️ 眺望ナッシング❌
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 重ね岩🪨
これも、すごく大きい😳
自然にこうなるってどうなってるの?
重ね岩🪨 これも、すごく大きい😳 自然にこうなるってどうなってるの?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 1番奥の山が近江富士🗻✨左の山が鶏冠山🗻✨岩がゴツゴツなのが天狗岩~🗻✨
3つのお山がいっぺんに見えるポイント☝️
1番奥の山が近江富士🗻✨左の山が鶏冠山🗻✨岩がゴツゴツなのが天狗岩~🗻✨ 3つのお山がいっぺんに見えるポイント☝️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) それは、国見岩🪨
疲れてスルーしようかと思ったけど、見てみて良かった👌
それは、国見岩🪨 疲れてスルーしようかと思ったけど、見てみて良かった👌
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 逆さ観音⁉️
逆さ観音⁉️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 分かるかな?神様が逆さまになってるの💦
頂上にあったものが転がってきてこうなったらしい!なるほど🤔
分かるかな?神様が逆さまになってるの💦 頂上にあったものが転がってきてこうなったらしい!なるほど🤔
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 帰りは、林道が長くてめちゃめちゃ疲れた💧写真も少なめ……

ようやく駐車場に帰ってきて、炭酸一気飲み🥵
帰りは、林道が長くてめちゃめちゃ疲れた💧写真も少なめ…… 途中キレイな沢があったから、足入れてゆっくりしたかったけど、帰りの時間もあるし却下されちゃった。残念💦 ようやく駐車場に帰ってきて、炭酸一気飲み🥵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 日帰り温泉♨️探したら、あの辺り温泉少なめ。草津って名前なのに〜♨️少ないなんてね~🤔何でだろ……笑

守山ほたるの湯にとうちゃこ😉
美味しかった〜🎶

やった〜🎶
この山、今度は秋か冬、春先に来たいな〜。
日帰り温泉♨️探したら、あの辺り温泉少なめ。草津って名前なのに〜♨️少ないなんてね~🤔何でだろ……笑 守山ほたるの湯にとうちゃこ😉 LINEでお友達になったら200円引き。このデッカイソフトクリームは、土曜日半額でなんと200円😋 美味しかった〜🎶 というわけで、金勝アルプスバッチゲッツ(σ・ω・)σしました〜😚🙌🙌 やった〜🎶 この山、今度は秋か冬、春先に来たいな〜。