秀麗富嶽十二景(第十番)九鬼山(天狗岩)へ

2022.06.25(土) 日帰り

お天気予報と睨めっこして、どこに行こうかと… かなりの割合で雷⚡️のお天気予報😅 Sちゃんのリハビリ登山も含めて考えた結果、秀麗富嶽十二景の第十番 九鬼山へ♬ 愛宕神社⛩コースから登り始めましたが、結構な急坂でした😁 暑い🥵修行のような山行になるのかと思いきや、山道に入ったら風が吹いていて下界と違って嘘のように涼しかったです☺️ Sちゃん…暑さにもよるのか…辛そうでしたが頑張って歩ききりました! 心配だったので、私が一足先に下山し、車を停めた道の駅に行き、待ち合わせ場所で合流しました👍 この日、記録的な暑さとなったようです😅

倉岳山・高畑山・九鬼山 道の駅つる
ここに車を置かせてもらいましたぁ〜
高川山にも行けます♫
道の駅つる ここに車を置かせてもらいましたぁ〜 高川山にも行けます♫
倉岳山・高畑山・九鬼山 高川山方面一年半前に、キャサリン、おのっち、おっさんぽさんと年末に歩きましたぁ😊
倉岳山・高畑山・九鬼山 暑い中、let's go
暑い中、let's go
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここは、遮断機がずっと下がっていて、自分で持ち上げで渡ります😂
電車🚃が来ないか、よく確認してから渡ります。
ここは、遮断機がずっと下がっていて、自分で持ち上げで渡ります😂 電車🚃が来ないか、よく確認してから渡ります。
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山🗻が見えました❣️
富士山🗻が見えました❣️
倉岳山・高畑山・九鬼山 ただ今の気温…29℃…😅
アスファルトの照り返しと、熱風で既に暑い🥵
ただ今の気温…29℃…😅 アスファルトの照り返しと、熱風で既に暑い🥵
倉岳山・高畑山・九鬼山 落合水路橋
立派な橋が目印。
落合水路橋 立派な橋が目印。 川の水を発電所にひくために建設された建造物で、作られてから1世紀たった今でも使用されているようです。
倉岳山・高畑山・九鬼山 素敵な橋
素敵な橋
倉岳山・高畑山・九鬼山 大きなレンガ橋の一部。アーチ状の中をくぐって左折します。
大きなレンガ橋の一部。アーチ状の中をくぐって左折します。
倉岳山・高畑山・九鬼山 くぐって左折
くぐって左折
倉岳山・高畑山・九鬼山 愛宕神社⛩コース(急坂コース)
愛宕神社⛩コース(急坂コース)
倉岳山・高畑山・九鬼山 苔
倉岳山・高畑山・九鬼山 これより急坂要注意😅
これより急坂要注意😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 Mちゃんは、余裕です👍
週2回ズンバと週2回のソフトバレー
そして、キャサリンファームにお勤め…
体力女子🤣
Mちゃんは、余裕です👍 週2回ズンバと週2回のソフトバレー そして、キャサリンファームにお勤め… 体力女子🤣
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山🗻が見えました😍
富士山🗻が見えました😍
倉岳山・高畑山・九鬼山 三つ峠山
三つ峠山
倉岳山・高畑山・九鬼山 天狗岩にてピース✌️
天狗岩にてピース✌️
倉岳山・高畑山・九鬼山 で😁
mont-bellて、購入した富士山🗻Tシャツにお着替え🤣
リュックに忍ばせて持ってきました♬
今日は、バッチリ👍
で😁 mont-bellて、購入した富士山🗻Tシャツにお着替え🤣 リュックに忍ばせて持ってきました♬ なぜか…私がこのTシャツを着ると富士山🗻が見られないと言う、ジンクスが続きまして…😅 今日は、バッチリ👍
倉岳山・高畑山・九鬼山 決まった‼️
決まった‼️
倉岳山・高畑山・九鬼山 Mちゃん
Mちゃん mont-bellで購入した、可愛いクマさんTシャツを着てパチリ📷
倉岳山・高畑山・九鬼山 お姉様と、Sちゃん!
ゆっくりだけど、確実に歩きます✊🏻
お姉様と、Sちゃん! ゆっくりだけど、確実に歩きます✊🏻
倉岳山・高畑山・九鬼山 木漏れ日
風が吹いて気持ちいいです。
木漏れ日 風が吹いて気持ちいいです。
倉岳山・高畑山・九鬼山 ところどころで木々の間から、富士山🗻がみえます♫
ところどころで木々の間から、富士山🗻がみえます♫
倉岳山・高畑山・九鬼山 山頂到着♬
山頂到着♬
倉岳山・高畑山・九鬼山 富士山🗻をバックに自撮り
あっ、写ってない😂
富士山🗻をバックに自撮り あっ、写ってない😂
倉岳山・高畑山・九鬼山 SちゃんとMちゃんペアで♫
SちゃんとMちゃんペアで♫
倉岳山・高畑山・九鬼山 私とお姉様ペアて♫
peace✌️
倉岳山・高畑山・九鬼山 タッチ♬
タッチ♬
倉岳山・高畑山・九鬼山 4人で
疲れているところ、ありがとうございました😊
4人で 山頂に着いたばかりのハイカーの方にお願いし、撮影をお願いしました。 疲れているところ、ありがとうございました😊
倉岳山・高畑山・九鬼山 さっ、下山しますよぉ〜
さっ、下山しますよぉ〜
倉岳山・高畑山・九鬼山 久美山山頂
これ気が付かないで、スルーしそうでした😅
久美山山頂 これ気が付かないで、スルーしそうでした😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 タッチ♬
タッチ♬
倉岳山・高畑山・九鬼山 迷わずに行けるし、歩きやすいです。
迷わずに行けるし、歩きやすいです。
倉岳山・高畑山・九鬼山 途中、木を置いただけの橋も渡りますが、危険ではありません。
途中、木を置いただけの橋も渡りますが、危険ではありません。
倉岳山・高畑山・九鬼山 スーッと立ち並んだ杉
スーッと立ち並んだ杉
倉岳山・高畑山・九鬼山 リニア見学センターの、実験線が見えました!
リニア見学センターの、実験線が見えました!
倉岳山・高畑山・九鬼山 カフェ水織
ここで合流予定👍
カフェ水織 落合水路橋前にあり、朝ここを歩いてきた時に、ここでランチをしょうと決めてた場所。 ここで合流予定👍
倉岳山・高畑山・九鬼山 遮断機を上げて下ろします♫
遮断機を上げて下ろします♫
倉岳山・高畑山・九鬼山 九鬼山が見えます。
九鬼山が見えます。
倉岳山・高畑山・九鬼山 リニア実験線
音が聞こえてさっと見ても、音だけ…😅
早いです💦
リニア実験線 音が聞こえてさっと見ても、音だけ…😅 早いです💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 無事に、合流
ランチ♬
私とMちゃん
カレーとスムージー(パイナップルと豆乳)
スパイシーカレーで美味しかったです❣️
無事に、合流 ランチ♬ 私とMちゃん カレーとスムージー(パイナップルと豆乳) スパイシーカレーで美味しかったです❣️
倉岳山・高畑山・九鬼山 お姉様と、Sちゃんはタコライス
お姉様と、Sちゃんはタコライス
倉岳山・高畑山・九鬼山 お店の雰囲気
お店の雰囲気
倉岳山・高畑山・九鬼山 素敵❣️
素敵❣️
倉岳山・高畑山・九鬼山 落合水路橋が、窓から見えます♬
落合水路橋が、窓から見えます♬
倉岳山・高畑山・九鬼山 入り口のところに、薪ストーブ
入り口のところに、薪ストーブ
倉岳山・高畑山・九鬼山 入り口
これから、汗を流すために温泉♨️へ
芭蕉月待の湯へ

帰りは、やはり中央道の渋滞に巻き込まれました。
こちら方面の休日は仕方ありません😆
何はともあれ、無事に帰宅!
ありがとうございました♬
入り口 これから、汗を流すために温泉♨️へ 芭蕉月待の湯へ 帰りは、やはり中央道の渋滞に巻き込まれました。 こちら方面の休日は仕方ありません😆 無事に行って来られましたが、Sちゃんはちょっと体調を崩してしまいました😅 これから暑くなるリハビリ登山は、少し考えて行かないとですね🤔 何はともあれ、無事に帰宅! ありがとうございました♬

活動の装備

• ミレー(MILLET)
    サースフェー 40+5
  • カリマー(karrimor)
    Sector 18 Vermilion