チャリンコ高縄山の予定でしたが😂撤退

2022.06.25(土) 日帰り

これは山登りの日記ではありません😙 今日は珍しく土曜日休み、しかしこの前の続きで近くに登りたい山がない🥲 それでも滅多にない土日休みだしなあ😂とか思いながらずっと何処か面白そうな所はないなかなあと模索しましたが見つけれず😆 久々に自転車で高縄山にでも行ってみようと出発、青空で天気は良いけど強風🥲まあいいやと、チャリンコを走らせ北条辺まで来ると雨がポツポツと😮 昨日の夜までしか天気予報と雨雲レーダーを見てなくて、もう雨振らないだろうと安心してました、しかしふと雨雲レーダーを見るとまあまあの雨☔ 折角行ったのに途中で違う道から撤退しました🥲 徒歩じゃないけどトホホ😂 後で見たらあと何メートルか、登って888メートルの末広がり〜🤩になってたら良かったのに🏖️

高縄山・大月山・北三方ヶ森 こんな天気なのに、雨など降るとは梅雨だけにつゆ知らず😁
こんな天気なのに、雨など降るとは梅雨だけにつゆ知らず😁 これは行く道中からの風景で奥の正面にある高縄山に行こうと思います。 行きはR196の海岸線から行って高縄山、そしてR317号から水が峠トンネルを抜けて今治まで帰る予定で行きます。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 大体いつもコッチ周り(反時計回り)だと向かい風です🥲
このノボリのなびき具合が強風を物語ってます🥲
大体いつもコッチ周り(反時計回り)だと向かい風です🥲 しかも今日は僕の人生ばりに向かい風ばかりで平地なのになかなか前に進めません😱 このノボリのなびき具合が強風を物語ってます🥲
高縄山・大月山・北三方ヶ森 風和里到着、真面目に自転車とか練習してたりすると休憩とかあんまり寄りません。
ということで風和里で休憩☕
風和里到着、真面目に自転車とか練習してたりすると休憩とかあんまり寄りません。 しかし極たまにしか自転車に乗ってないのでダサいですが🥲もう疲れました。 ということで風和里で休憩☕
高縄山・大月山・北三方ヶ森 祠見てないけどほっこら☺️
滝汗💦クリステル&ムリ昌子😂
祠見てないけどほっこら☺️ 滝汗💦クリステル&ムリ昌子😂
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ソフトクリーム食べようかと思ったら売り切れ🥲
青空が減って来たかも🦆
ソフトクリーム食べようかと思ったら売り切れ🥲 青空が減って来たかも🦆
高縄山・大月山・北三方ヶ森 肉体疲労時の栄養補給、
高縄山・大月山・北三方ヶ森 なんかトロピカルな花🌺
なんかトロピカルな花🌺
高縄山・大月山・北三方ヶ森 いつも思うけどハワイみたい🤩
行った事はないけど😂
ちなみにハワイの人は虫歯の人はいないかも知れません、
歯はイー😂😂😂🏖️
それな👉👉✨✨
いつも思うけどハワイみたい🤩    行った事はないけど😂 ちなみにハワイの人は虫歯の人はいないかも知れません、 歯はイー😂😂😂🏖️ それな👉👉✨✨
高縄山・大月山・北三方ヶ森 もうここまで来るまでに僕の人生同様に向かい風ばかり😱で体力奪われました。
もうここまで来るまでに僕の人生同様に向かい風ばかり😱で体力奪われました。 あの向こうに見える高縄山に登る前に記念撮影をしてたら雨がポツポツと☔
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ポートレートで日の丸アンカー号
ポートレートで日の丸アンカー号
高縄山・大月山・北三方ヶ森 雨雲レーダー見たらマジで‼️青とか緑じゃないですか😱
僕は濡れるのは仕方ないとしてまた自転車の掃除が大変🥲
雨雲レーダー見たらマジで‼️青とか緑じゃないですか😱 僕は濡れるのは仕方ないとしてまた自転車の掃除が大変🥲 折角来たのに、久々なんで世の中そんなに甘くはなく、今日の僕には高縄山を登れる体力は無さそうです🥲雨も強くなってきたし、悔しいけれどまたいつか出直そう🔥 さあ帰ろう😂
高縄山・大月山・北三方ヶ森 帰りに院内の近くから見た高縄山
今日みたいな天気だと、院内には誰も居んない☺️😂
帰りに院内の近くから見た高縄山 今日みたいな天気だと、院内には誰も居んない☺️😂
高縄山・大月山・北三方ヶ森 もうすでにビショビショ☔
もうすでにビショビショ☔ 雨とか降ると思ってなくてなんにも持って来てなくて雨に打たれて冷たいし😆
高縄山・大月山・北三方ヶ森 家に帰って着替えてお昼ご飯
家に帰って着替えてお昼ご飯 ちょっと山飯の練習で敢えてメスティンとバーナーで家の前でやってみます。 前にくるみさんに教えて貰ったレシピにちょっと足してやってみます。
高縄山・大月山・北三方ヶ森 興味の有ることは面倒でもチャレンジしたくなるんです🔥
後片付けと手間はかかりますがそれも美味しさプラス🤩
興味の有ることは面倒でもチャレンジしたくなるんです🔥 後片付けと手間はかかりますがそれも美味しさプラス🤩
高縄山・大月山・北三方ヶ森 良い感じ✨🍀
良い感じ✨🍀 ちょっと最初は水分が残ってましたがちょっと追い炊きして蒸らしてなかなか美味しくて完食😁
高縄山・大月山・北三方ヶ森 ちょっと調味料少なめで味が薄かったかなあ😂とか思いながらも、ちょっと追いバター🤩
シャスデリ‼️☺️
ちょっと調味料少なめで味が薄かったかなあ😂とか思いながらも、ちょっと追いバター🤩 シャスデリ‼️☺️