95th Mt. Ishizu Ontake Diary

2022.06.25(土) 日帰り

さぁ‼️ 今回ゎはずめますてのさぁチャン🐳さんとおっちゃんさんご夫妻と4人で岐阜県にあります石津御嶽に行って参りますた(*≧∀≦)ゞ 本当の目的ゎ山飯をご馳走する会だったのですが午後から天気が悪くご挨拶登山という事で(*・ᴗ・*)و やはり梅雨時とあって蒸し暑くヒルも出没したりで大変でしたがお3人さんとも気軽にお話して頂き本当に感謝です🙏 それでゎ‼️石津御嶽に向かって‼️ Let's starting♪( ^ω^ و(و ♪

多度山・美濃松山・石津御嶽 さぁ‼️
さぁ‼️ 皆さんはじめましてのご挨拶して出発しますぞぉ〜♪( ^ω^ و(و ♪
多度山・美濃松山・石津御嶽 鳥居を潜り
鳥居を潜り
多度山・美濃松山・石津御嶽 山道へ
山道へ
多度山・美濃松山・石津御嶽 序盤ゎ中々の急登です
序盤ゎ中々の急登です
多度山・美濃松山・石津御嶽 道が開けて所々にベンチがありますた
道が開けて所々にベンチがありますた
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここでさぁチャン🐳がヒルに噛まれ😳
ちょっとビビる私😱
ここでさぁチャン🐳がヒルに噛まれ😳 ちょっとビビる私😱
多度山・美濃松山・石津御嶽 何とか石津山に到着
何とか石津山に到着
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここにも‼️鳥居みゆきが‼️
ここにも‼️鳥居みゆきが‼️
多度山・美濃松山・石津御嶽 でっかい石像😳
でっかい石像😳
多度山・美濃松山・石津御嶽 あっ❗️
野いちご発見‼️
あっ❗️ 野いちご発見‼️
多度山・美濃松山・石津御嶽 これゎ甘そうなので‼️
これゎ甘そうなので‼️
多度山・美濃松山・石津御嶽 皆で食べちゃいますた( ๑⃙⃘ᐢفᐢ๑⃙⃘)و ♪⃜
皆で食べちゃいますた( ๑⃙⃘ᐢفᐢ๑⃙⃘)و ♪⃜
多度山・美濃松山・石津御嶽 めっちゃ青空☀️
ホンマに午後から降るのかいな❓
めっちゃ青空☀️ ホンマに午後から降るのかいな❓
多度山・美濃松山・石津御嶽 道中に池を発見👀‼️
道中に池を発見👀‼️
多度山・美濃松山・石津御嶽 早速、近づいてみると❓
早速、近づいてみると❓
多度山・美濃松山・石津御嶽 モリアオガエルの卵だぁ🐸‼️
モリアオガエルの卵だぁ🐸‼️
多度山・美濃松山・石津御嶽 綺麗なキノコ🍄
食べると笑いがとまらなそうやな...💦
綺麗なキノコ🍄 食べると笑いがとまらなそうやな...💦
多度山・美濃松山・石津御嶽 そんな訳で‼️
恋姫山に到着ぅ〜(๑•̀ω-)و。*
ここから展望台まで行き
そんな訳で‼️ 恋姫山に到着ぅ〜(๑•̀ω-)و。* ここから展望台まで行き
多度山・美濃松山・石津御嶽 おやつたぁ〜いむ(・u ・)ŧ‹”ŧ‹”
おやつたぁ〜いむ(・u ・)ŧ‹”ŧ‹”
多度山・美濃松山・石津御嶽 おっちゃんさんご夫妻の奥様が持って来て頂きました( ๑⃙⃘ᐢفᐢ๑⃙⃘)و ♪⃜
本当にめちゃめちゃ美味しくて有難いです🙏
おっちゃんさんご夫妻の奥様が持って来て頂きました( ๑⃙⃘ᐢفᐢ๑⃙⃘)و ♪⃜ 本当にめちゃめちゃ美味しくて有難いです🙏 それにしてもご夫婦で登山してるなんて羨ましいですなぁ〜(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 私ゎ暑いと思ったのでひんやり冷たい物を皆さんに😋

それでゎ展望台から下山します(๑•̀ω-)و。*
私ゎ暑いと思ったのでひんやり冷たい物を皆さんに😋 それでゎ展望台から下山します(๑•̀ω-)و。*
多度山・美濃松山・石津御嶽 おっちゃんさん❓
何をお撮りで😳⁉️
おっちゃんさん❓ 何をお撮りで😳⁉️
多度山・美濃松山・石津御嶽 なるほど😄
切り株に顔ですね🤭
なるほど😄 切り株に顔ですね🤭
多度山・美濃松山・石津御嶽 そすて❗️

そすて❗️ 今回ゎ本当に暑くて大変でしたが無事に下山をして終了です(๑•̀ㅂ•́)و✧ この後、予報通り帰り道に雨が降って、やはり山飯をしなくて正解でした😅 次回ゎ必ず皆さんに山飯をご馳走しますので期待してくださいね😋 それでゎ皆さん最後まで観覧して頂きありがとうございました🙇‍♂️