独身貴族の夜

2022.06.25(土) 日帰り

30代男盛り独身貴族4人で京都府笠置へキャンプに行くとことに。一方でこの日は爆風の富士に挑む同士のハイカーもいる傍ら、俺達の緩ーい記録をば。

笠置山 笠置キャンプ場へ。暑すぎ死ぬ!
笠置キャンプ場へ。暑すぎ死ぬ!
笠置山 とりまタープを設置
とりまタープを設置
笠置山 パチノックス2台とヘリノックス1台。なべ氏はチェアがないってことで、俺んちの棚から25年くらい前の椅子を引っ張り出してきた。ひとつだけ貫禄出しすぎ
笠置山 紫陽花氏
紫陽花氏
笠置山 暑いけどやることないし笠置山へ
暑いけどやることないし笠置山へ
笠置山 川あり
川あり
笠置山 受付のマダム達、暑すぎてサクレ食べてた。サクレは間違いない
受付のマダム達、暑すぎてサクレ食べてた。サクレは間違いない
笠置山 象氏
象氏
笠置山 登山口
登山口
笠置山 ここは割と日陰で涼しめ
ここは割と日陰で涼しめ
笠置山 コクワガタ氏?
コクワガタ氏?
笠置山 笠置寺
笠置寺
笠置山 この室内のとこでしばらく佇む
この室内のとこでしばらく佇む
笠置山 紫陽花氏
紫陽花氏
笠置山 昔は料亭が並んでたん?ってことは元々風俗街だったとか?などと
笠置山 フォントの脅し方
フォントの脅し方
笠置山 石化した猫氏
石化した猫氏
笠置山 岩岩してきました
岩岩してきました
笠置山 いきなりメインの弥勒なんたら岩!
いきなりメインの弥勒なんたら岩!
笠置山 この青いのは画
この青いのは画
笠置山 胎内巡り
胎内巡り
笠置山 苔あり
苔あり
なんたら岩
笠置山 これは細菌じゃないかと植物学者のあきむ氏
これは細菌じゃないかと植物学者のあきむ氏
笠置山 押したら動くなんたら岩
押したら動くなんたら岩
笠置山 ここが1番展望良し
ここが1番展望良し
笠置山 灼熱のなんたら岩
灼熱のなんたら岩
笠置山 紅葉スポット
紅葉スポット
笠置山 階段の先に
階段の先に
笠置山 中に入れなかったが笠置山頂
中に入れなかったが笠置山頂
笠置山 クワガタ氏の生首
クワガタ氏の生首
笠置山 戻ってきて俺たちはバーベキューはまだやりません。涼しげないい感じのカフェへ
笠置山 鹿肉のボロネーゼ
鹿肉のボロネーゼ
笠置山 灼熱へ戻ってきました
灼熱へ戻ってきました
笠置山 暑すぎてなんもやる気起きなくて
暑すぎてなんもやる気起きなくて
笠置山 とりま寝る!
とりま寝る!
笠置山 10kmくらい離れたスーパーにお酒やら買い出し
10kmくらい離れたスーパーにお酒やら買い出し
笠置山 外雨だしとりあえずswitchして時間潰そうぜ
外雨だしとりあえずswitchして時間潰そうぜ
笠置山 雨やんだのでステラリッジ2を二体ようやく設置
雨やんだのでステラリッジ2を二体ようやく設置
笠置山 バーベキューそろそろ準備始めるか
バーベキューそろそろ準備始めるか
笠置山 夕陽。さきほどの雨は日中の熱を奪って涼を齎した
夕陽。さきほどの雨は日中の熱を奪って涼を齎した
笠置山 炭火起こすのに扇風機
炭火起こすのに扇風機
笠置山 とりあえず乾杯!
とりあえず乾杯!
笠置山 ネット見て適当に炊いてみたら、奇跡的に芯まで熱の通った米が炊けた!
笠置山 白とうもろこし
白とうもろこし
笠置山 あきむ氏はふるさと納税返礼品の仙台牛タンを持ってきてくれた
あきむ氏はふるさと納税返礼品の仙台牛タンを持ってきてくれた
笠置山 寺氏の笠置キャンプレポでみたダイソーのバーベキューシート100円で買って、餃子の満州の餃子を焼いてみる。

冷凍餃子が解凍されてしまって形がいびつに。
寺氏の笠置キャンプレポでみたダイソーのバーベキューシート100円で買って、餃子の満州の餃子を焼いてみる。 冷凍餃子が解凍されてしまって形がいびつに。
笠置山 焦げ目ついてほんとこのシート秀逸!

焦げ目ついてほんとこのシート秀逸! しかし冷凍餃子が解けてしまっているからか、3割まずい餃子の満州。冷蔵餃子にすべきだったか。改善の余地あり
笠置山 様々な談義が繰り広げられる。

様々な談義が繰り広げられる。 30なってから尿漏れやばくね?20代のときみたいな切れがないよな。とか
笠置山 性に関する回数や頻度の話。

性に関する回数や頻度の話。 (おっといけね。写真はヘッドライトをビニール袋いれてタープにぶら下げるというナイスアイデア)
笠置山 すかしっ屁がなんであんなに臭いのか各々の観点から真剣に考察してみたりもした。

すかしっ屁がなんであんなに臭いのか各々の観点から真剣に考察してみたりもした。 俺は推察はこうだ。山で生えている山山椒の葉を叩いたりして摩擦を加えると山椒の香りがぷーんと強くなるのと同じ原理で、穴からガスが出る前に「鳴らさない」と意識することで体内のガスが肛門を通過し体外へ出るときに圧力と摩擦があり臭いのではないか。
笠置山 結婚のケの字も出さず、尻の毛の話で盛り上がる少子化に大いに貢献する独身貴族達。

結婚のケの字も出さず、尻の毛の話で盛り上がる少子化に大いに貢献する独身貴族達。 男のVIO脱毛でVは残すにしてもIOはマジで要らんからやりたいな!白髪混じったらできやんらしいで!などなど八割五分下ネタしか話さないまま夜は更けていった。
笠置山 朝です。テントの中は暑いが外は風が通り涼しい
朝です。テントの中は暑いが外は風が通り涼しい
笠置山 ホットサンドしようぜって俺はイワタニのガス缶もってきたのに、開始2分くらいでガス欠なって焼けず
笠置山 残念なホットじゃないサンド!うまし
残念なホットじゃないサンド!うまし
笠置山 きゅうりをまるかじりのなべ氏
きゅうりをまるかじりのなべ氏
笠置山 テントとタープを撤収し、川辺へ
テントとタープを撤収し、川辺へ
笠置山 めだか氏?
めだか氏?
笠置山 鵜氏!!!
(goさんすみません、これもう氏です)
鵜氏!!! (goさんすみません、これもう氏です)
笠置山 さよなら笠置氏
また部長さんたちと来ます
さよなら笠置氏 また部長さんたちと来ます
笠置山 茶畑を見に割と近くの和束町へ
茶畑を見に割と近くの和束町へ
笠置山 なべ氏がこれ飲みたいということに竹谷酒店に行くことに。ってかここの土産屋で売ってよ笑
笠置山 まぁ竹谷酒店行く道中、いい景色見れたし良しとしよう
まぁ竹谷酒店行く道中、いい景色見れたし良しとしよう
笠置山 良き

俺はほうじ茶大好き娘
良き 俺はほうじ茶大好き娘
笠置山 後部座席の特権
後部座席の特権
笠置山 精華町に移動しこちらで汗を流す

精華町に移動しこちらで汗を流す スッカマは窯を薪で焚いて、窯の内部につく炭の遠赤効果で汗を流す韓国式サウナ。このタイプのサウナ日本にまだここだけ?建物も新しくオススメです
笠置山 最後は木津川市の無鉄砲本店で反省会
最後は木津川市の無鉄砲本店で反省会
笠置山 チャーシュー丼に
チャーシュー丼に
笠置山 濃厚豚骨!
濃厚豚骨!
笠置山 阪奈道路より生駒山系を望む

おわり
阪奈道路より生駒山系を望む おわり