鶴の恩返しはあるか😚🐦

2022.06.25(土) 日帰り

まず最初に‼️ トップ写真は、むやみやたらに小鳥を捕まえて喜んでいるのでは、決してありません❗ 詳しい経緯は、最後まで読んでいただけると幸いです😌

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩きたかったので悠久の森にやって来ました。
スタート、まだ天気は大丈夫❗️
歩きたかったので悠久の森にやって来ました。 スタート、まだ天気は大丈夫❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 花はあまりないかな😅
花はあまりないかな😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ドクダミも良くみると可愛い❤️
ドクダミも良くみると可愛い❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 滝✨
滝✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマアジサイ🌼
ヤマアジサイ🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 東屋に来ました。ちょっと雨が振りだした😣
遠くに雷の音も⚡
東屋に来ました。ちょっと雨が振りだした😣 遠くに雷の音も⚡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ポンチョを着ます😄
ハウステンボスで買ったポンチョ。
ポンチョを着ます😄 ハウステンボスで買ったポンチョ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍄
これ以降、雷が怖くて写真は撮れず💦
…と言うか、私は何度か「もう引き返そう」と言ったのですが😅
🍄 これ以降、雷が怖くて写真は撮れず💦 …と言うか、私は何度か「もう引き返そう」と言ったのですが😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後まで来ました😓
最後まで来ました😓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道の駅で買った小さめのお弁当🍱
道の駅で買った小さめのお弁当🍱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モミジがたくさんあるので、紅葉が楽しみな良いところです🍁
トイレもあります🚻
モミジがたくさんあるので、紅葉が楽しみな良いところです🍁 トイレもあります🚻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真は女子🚻ですが、向こうの男子🚻も同じような造り。
屋根下の三角の所、ガラス張りになってます。
帰る前にトイレに入った夫が私を呼ぶ🙄
出入り口は三角窓より下になるので、出られなさそう😥
写真は女子🚻ですが、向こうの男子🚻も同じような造り。 屋根下の三角の所、ガラス張りになってます。 帰る前にトイレに入った夫が私を呼ぶ🙄 何事?と思いながら男子トイレに入ると、小鳥がガラスの内側でバタバタしてる🐦 出入り口は三角窓より下になるので、出られなさそう😥 トイレにあったホウキを使って、追うように出そうとするもムリ💦 可哀想だけど、ホウキで三角の小さい隅っこに追い詰めて、なんとか捕まえられました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トイレの外に出て飛ばそうとすると……ちょっと待って😲
これはアカショウビン⁉️
トイレの外に出て飛ばそうとすると……ちょっと待って😲 これはアカショウビン⁉️ この時期、霧島で見られるとは聞いていましたが、ここで見られるとは❗ トイレの中は薄暗かったのと、動き回ってたので気付かなかった❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴメンね、ちょっとだけ撮らせてね📷🙏
すぐに元気に飛んで行き、あっという間に見えなくなりました😌
ここまで歩いて良かったと思える日でした☺️
ゴメンね、ちょっとだけ撮らせてね📷🙏 すぐに元気に飛んで行き、あっという間に見えなくなりました😌 雷があるから帰りたい…私がそう言ってもここまで来たのは、このアカショウビンを助けるため……? ここまで歩いて良かったと思える日でした☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴール、やっと車に乗り込む💦
雷は近い感じはしないけど、やはりゴロゴロ😓
雨もこのとおり☂️

悠久の森、アカショウビンもいる、自然豊かな森です🌳🌲
ゴール、やっと車に乗り込む💦 雷は近い感じはしないけど、やはりゴロゴロ😓 雨もこのとおり☂️ もちろん帰りも写真は撮れず、でも無事に帰り着くことができました😅 悠久の森、アカショウビンもいる、自然豊かな森です🌳🌲