WELCOM TO THE HOTEL 神居岩

2022.06.25(土) 日帰り

イーグルスの『ホテル・カルフォルニア』 の歌みたいな⛰️へ カルフォルニア❓️カムイイワ❓️ もちろんホテルではないですけどー😂 ここに訪れるのは2回目。 以前、夕張丸山の日記でも触れた、同級生のMさん(女性)、同じく同級生&幼なじみでもある、Yさん(女性)と3人で、神居古潭~層雲峡~糠平湖~然別湖をドライブで🚗 その最初に立ち寄ったのが、神居古潭。 まだSLは健在なんだな🤔 懐かしい… Mさんは自分に好意を抱いていたので、終始助手席を占拠。 Yさんは控えめのお嬢様👩 後に風の噂で、Yさんも自分に好意を抱いていたとかいないとか🤔 Yさんとは夜通し、摩周岳~屈斜路湖の道東ドライブ🚗 Mさんとは夜通し、松前半島から函館へドライブ🚗 もちろん?ホテルには行ってません🏩(笑) そんな二人は、共に自衛隊の方と結婚して、幸せそうな姿をちょいちょい見かける👀 いつか同窓会で会えるかな😊 何か1つのきっかけや言動、タイミング等で、結ばれたり、そうでなかったり🤔 色々な場面で岐路に立たされてるのかもしれませんね。 山もそうだけど、🐻との遭遇や遭難しないように気をつけなきゃ💦 素敵なタイミング オーユーに~タイミング アーティカティカティカティカ タイミング タカタカタカタカ この世で一番かんじんなのは素敵なタイミング🎶 そんな古い名曲を歌いながら山頂へ🚩 たまには昔を思い出しながらの山行もいいですね😃