人生初がてんこ盛り Go 高尾山

2022.06.25(土) 日帰り

講習の受講場所にわざわざ新宿を選び 一泊二日でことたりるだろうに 山行と観光を楽しみたい🤔 そんなこんなで三泊四日の東京一人旅😁 始発の高尾駅方面にのるため ザック担いで新宿駅をウロウロ 誰が見るというわけでもないのに なんだか恥ずかしい😅 ここぞとばかりに自意識過剰を発揮する🤣 迷いつつものりこんだ始発電車 この電車であってるの? 不安を抱きつつ到着、そして安堵💨 田舎者あるあるだろう😆 乗り継いで行けば麓まで行けるけど 乗り継ぎが怖い🥺 知らない街を歩くのもいい だから高尾駅から歩けばいい🤭 YAMAPのルートを頼りに ここから入って大丈夫? そんな登山口を登っていく 案の定あまり人が入った様子はない💦 息が少し乱れ始めたころに 整備された道に合流 目に映る全てが新鮮 風情のある道を悠々と歩きます🚶‍♂ 良い山だ〜〜〜😌😌😌 高尾山山頂に到着 朝早いからか人もまばらで展望所を独占 まさかまさか雲の切れ間から富士山が✨🗻✨ 自分で言うのもなんだが持っている🤭 だって梅雨明けしてないんですよ? 呆けた後は気分も上々⤴️ 登って行く人たちを後目に 木道を足早に駆け下りてく🏃‍♂ (もう富士山見えないかもよ…) ※↑ほんとにいやらしい男です🙏 久しぶりの東京、しかも一人で行くのは初めて 念願の高尾山に登り 新宿で焼肉、ゴールデン街で恐る恐る入ったBAR 神楽坂で洒落たスペインバル 秋葉原ではラジオ会館にメイドカフェ、猫カフェ 人生初をいっぱい経験した東京一人旅✨ 歳を重ねるごとに人生初は少なくなってくる だからこそ初体験は貴重🙌 なんて有意義な旅行だったんだ また遊びに行きたい😌 …講習結果はまだでてないけれど🤣🤣🤗

高尾山・陣馬山・景信山 ほとんどの人が使わないであろう登山口😁
ほとんどの人が使わないであろう登山口😁
高尾山・陣馬山・景信山 分岐点からは道がキレイに✨
分岐点からは道がキレイに✨
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山って国有林なのか😊
高尾山って国有林なのか😊
高尾山・陣馬山・景信山 梅雨も明けてないのにこの天気とは☀️
梅雨も明けてないのにこの天気とは☀️
高尾山・陣馬山・景信山 さる園があるなんて知らなかった🐵
時間的には無理だよねぇ💨
さる園があるなんて知らなかった🐵 時間的には無理だよねぇ💨
高尾山・陣馬山・景信山 とうぜんさすってきましたよ🐙👋
とうぜんさすってきましたよ🐙👋
高尾山・陣馬山・景信山 男なら男坂やろ🤭
男なら男坂やろ🤭
高尾山・陣馬山・景信山 ミシュラン☆☆☆なんだそうで✨
登山者数は世界一😲
ミシュラン☆☆☆なんだそうで✨ 登山者数は世界一😲
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院奥の院
立派な佇まいです✨
薬王院奥の院 立派な佇まいです✨
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂に到着!
早い時間のせいか人は少なかったです🙌
TVや漫画等でよく見てたので感無量😳
高尾山山頂に到着! 早い時間のせいか人は少なかったです🙌 TVや漫画等でよく見てたので感無量😳
高尾山・陣馬山・景信山 まだ梅雨明けてないよね!?
それなのにこの蒼さ✨✨✨
まだ梅雨明けてないよね!? それなのにこの蒼さ✨✨✨
高尾山・陣馬山・景信山 おお〜😲
雲の切れ間から富士山が🗻
ありがたや、ありがたや〜🙏
みんみんさんもどこかで見てるのだろう🤭
おお〜😲 雲の切れ間から富士山が🗻 ありがたや、ありがたや〜🙏 みんみんさんもどこかで見てるのだろう🤭
高尾山・陣馬山・景信山 シジュウガラもキツツキも四国とは鳴き方が違うような🤔
鳥さえも標準語なのか🤣
シジュウガラもキツツキも四国とは鳴き方が違うような🤔 鳥さえも標準語なのか🤣
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山かな?
ピークではあるんですが
展望はいまいち😅
稲荷山かな? ピークではあるんですが 展望はいまいち😅
高尾山・陣馬山・景信山 下りてきました😊
沢山の人が登って行きます🚶‍♂🚶‍♀🚶‍♂🚶‍♀
下りてきました😊 沢山の人が登って行きます🚶‍♂🚶‍♀🚶‍♂🚶‍♀
高尾山・陣馬山・景信山 今からだと暑くなるだろうに💦💦
と、いやらしくもほくそえんでしまう🤭
今からだと暑くなるだろうに💦💦 と、いやらしくもほくそえんでしまう🤭
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅までもう一つピークがとりたかったんで、あの山を目指します!
高尾山・陣馬山・景信山 いや〜😅
ここは観光客が登るとこじゃないな🥺
いや〜😅 ここは観光客が登るとこじゃないな🥺
高尾山・陣馬山・景信山 疲れと暑さのせいでヘロヘロ💨
どの方角の景色なんかも分かりゃしない
疲れと暑さのせいでヘロヘロ💨 どの方角の景色なんかも分かりゃしない
高尾山・陣馬山・景信山 住宅街をぐるっと回り
金刀比羅山にてピークゲット!
住宅街をぐるっと回り 金刀比羅山にてピークゲット!
高尾山・陣馬山・景信山 こんなとこに下りてきました😁
やっぱし、観光客が通る道じゃない😂
こんなとこに下りてきました😁 やっぱし、観光客が通る道じゃない😂
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅に到着!
これにて高尾山周回ツアー終了🙌
おつかれ山でした🤗
高尾駅に到着! これにて高尾山周回ツアー終了🙌 おつかれ山でした🤗