白屋岳とコアジサイ✨

2022.06.25(土) 日帰り

高見山の帰りにコアジサイを見に来ました🥳 白屋岳はついでだけど誰も居なくてゆっくり登れました✨ コアジサイは今見頃ですごく綺麗でしたよ〜 林道の脇近くまでコアジサイが咲き乱れているので 時間がゆっくり進みながら写真を撮って楽しめました。 林道から途中それて登山道へ 白屋岳までは短くてさくっと登れます 下は分かりやすいのですが 登りは踏み跡が見えにくくて気づいたらコースから 少しそれてたりなんて事も 多分あんまり人がこないのかな〜? 展望も1方向だけであまり見渡せる場所ではないですが 人も居なくてゆっくり時間が過ぎ去っていい山でした✨

白屋岳 白屋岳へ
Canonのおば様がお一人のみ
コアジサイを撮影しに来てらっしゃる方でした
白屋岳へ Canonのおば様がお一人のみ コアジサイを撮影しに来てらっしゃる方でした
白屋岳 コアジサイ群生地を脇見に林道を抜けていきます
コアジサイ群生地を脇見に林道を抜けていきます
白屋岳 林道脇までコアジサイが咲いてるので近くで見る事も出来ますよ〜
林道脇までコアジサイが咲いてるので近くで見る事も出来ますよ〜 来年も再来年もずっとこの景色が見れるように自然を大事にしたいですね。
白屋岳 橋を渡って小川を覗き込むとそこにもコアジサイ
どこもかしこも咲き乱れています
橋を渡って小川を覗き込むとそこにもコアジサイ どこもかしこも咲き乱れています
白屋岳 林道から逸れて登山道へ
ちょっと通るよ
林道から逸れて登山道へ ちょっと通るよ
白屋岳 ここから不安が
木々が多い茂って急登続きの尾根道
展望は開けてないかもと不安を誘います
ここから不安が 木々が多い茂って急登続きの尾根道 展望は開けてないかもと不安を誘います
白屋岳 ででーん
開けてた😭
ででーん 開けてた😭
白屋岳 誰も居ないから音楽かけ放題聴き放題🥳
1時間近く多分ゆっくりしてたかも?
誰も居ないから音楽かけ放題聴き放題🥳 1時間近く多分ゆっくりしてたかも?
白屋岳 あの先に今のオリオン達が輝きつづています
昼間もいいけど夜が恋しいなぁ
あの先に今のオリオン達が輝きつづています 昼間もいいけど夜が恋しいなぁ
白屋岳 距離的に登山と言えるのか分からないくらい短い道中ですが、コアジサイが見頃でとても良かったです🥳
白屋岳 八経ヶ岳、山上ヶ岳方面かな?
八経ヶ岳、山上ヶ岳方面かな?
白屋岳 多分大台ヶ原方面?
多分大台ヶ原方面?
白屋岳 便利なんですが、いろいろ付け過ぎてうざい笑
お陰様で基本iPhoneは取り出しません!
便利なんですが、いろいろ付け過ぎてうざい笑 iPhoneを完全にしまって、Apple Watchで音楽とか操作出来るのはかなり便利😊 お陰様で基本iPhoneは取り出しません!
白屋岳 フェールラーベンのズボン新調しました✨
生地が丈夫やから寝転がったり何しても大丈夫なんで安心🥳
今は服の色を全部緑に合わせて森に溶け込むようにしています。
フェールラーベンのズボン新調しました✨ 生地が丈夫やから寝転がったり何しても大丈夫なんで安心🥳 今は服の色を全部緑に合わせて森に溶け込むようにしています。
白屋岳 水が綺麗過ぎて魚が見えます。
水が綺麗過ぎて魚が見えます。
白屋岳 俺じゃないよ壊したのは笑😂
俺じゃないよ壊したのは笑😂