鶏冠山・天狗岩

2022.06.24(金) 日帰り

トレーニングのセレクト山は猛暑になった滋賀県の金勝アルプスへLet's Go🚗 猛暑登山になりましたが風化した巨岩に奇岩の岩登りは楽しくワクワクが下山まで持続した。沢の水に癒され景勝、史跡ありのとんだ山でした。前夜の炭水化物の蓄えがきいたのか('_'?)体力的は良かったです。良きトレーニングになりました。ご一緒した気の合うトリオに感謝です。有り難うございます☺️

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 登山道の脇のシダが生い茂る
まるでジャングル探検みたいな登山道を通っていく😆
登山道の脇のシダが生い茂る まるでジャングル探検みたいな登山道を通っていく😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 草津市の気温は34℃😨
暑さと戦う登山に。
水の流れる音♪沢に癒され暑さは苦にならない
草津市の気温は34℃😨 暑さと戦う登山に。 水の流れる音♪沢に癒され暑さは苦にならない
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 奇岩場や私の好きな岩盤いっぱいで楽しい💞
奇岩場や私の好きな岩盤いっぱいで楽しい💞
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 川魚の稚魚がいっぱい泳いでる❗️
川魚の稚魚がいっぱい泳いでる❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 飽きない登山道が続く
飽きない登山道が続く
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩場に囲まれた落ケ滝
岩場に囲まれた落ケ滝
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ワクワク😃💕する岩盤の上を歩く
ワクワク😃💕する岩盤の上を歩く
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 絶妙なバランスで支えあってる
大きな岩
御在所の地蔵岩みたいな
絶妙なバランスで支えあってる 大きな岩 御在所の地蔵岩みたいな
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 東側は近江富士がみえました。綺麗な形✨
東側は近江富士がみえました。綺麗な形✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩を目指そう‼️たくさんの露出した岩の景観
天狗岩を目指そう‼️たくさんの露出した岩の景観
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 三上山を眺める
三上山を眺める
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩の頂上を目指そう‼️
天狗岩の頂上を目指そう‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 伊勢三上で鍛えたからワイルドな岩場は楽勝でした。
伊勢三上で鍛えたからワイルドな岩場は楽勝でした。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩の上からみる比叡山系と琵琶湖に三上山も贅沢な眺めだわ😘
滋賀って良いところやなぁ✨
天狗岩の上からみる比叡山系と琵琶湖に三上山も贅沢な眺めだわ😘 滋賀って良いところやなぁ✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 巨石たくさん
巨石たくさん
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ちょっとこわっい‼️
天狗岩から見下ろす
ちょっとこわっい‼️ 天狗岩から見下ろす
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 猛暑の中、岩盤浴で
甲羅干ししてます!
丸焦げになるわ~
猛暑の中、岩盤浴で 甲羅干ししてます! 丸焦げになるわ~
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 重ね岩
下の岩には地蔵が掘られてます
重ね岩 下の岩には地蔵が掘られてます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) この奇岩はちょっと怖かった😰
この奇岩はちょっと怖かった😰
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 平安時代に造られた狛坂磨崖仏
歴史かんじる
平安時代に造られた狛坂磨崖仏 歴史かんじる
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 史跡をたどる
神聖な空間でした
史跡をたどる 神聖な空間でした
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 沢を渡って帰ります。川に浸かりたい
沢を渡って帰ります。川に浸かりたい
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鮮やかな🍄をたくさん見かけましたよ
鮮やかな🍄をたくさん見かけましたよ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オランダえん堤を通過
土木建築士テ-レーケ
オランダえん堤を通過 土木建築士テ-レーケ 景勝や史跡にとんだ山でした。楽しみながら良きトレーニングになりました。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 家に帰ってから温泉行こうって思いましたが疲れで身体が動けなくなったよ😅
一夜限りのサボテンの花が咲き癒やされた‼️感動✨✨
サボテン見てその後は10時間寝ました‼️回復
家に帰ってから温泉行こうって思いましたが疲れで身体が動けなくなったよ😅 一夜限りのサボテンの花が咲き癒やされた‼️感動✨✨ サボテン見てその後は10時間寝ました‼️回復