1年ぶりソロの大普賢岳反時計回りへ

2022.06.24(金) 日帰り

いつも目を通してくださる方 ありがとうございます 昨日も今朝もSNSで熊情報や熊の画像が目にとまり それが気になり。。 運動会で使うピストル🔫今回も持参 去年YAMAPはじめて4月にソロで周回した以来 の1人っきり大普賢岳!! あの時初めて熊の爪痕を見てビビってコケて後半 メンタルやられて下山したのを思い出します 遭難も多いのでソロは避けてましたが… 1年ちょっと経って、よし!行こう!と 先日仕事前に大台ヶ原行った帰りに 綺麗にクッキリ見えていた大普賢familyを横目に帰りましたので🤣 行きたかったんです🤭 そしてまだちゃんと大普賢ブルーを拝んだことがない 今まで曇り多めでしたからw 地図やありがたいピンクテープを小まめに確認しながらでしたが、やっぱり何度かルートずれました そこかーい!と💦 朝駐車場に着くと一台も車なし! ここからは私1人この大きな山に入るのね! 終始人間には会いませんでした! 幸い1番恐れていた熊にも🧸会わず💦ホッ 下山すると!え?車めっちゃ増えてる! 私の入れて6台停まってました😊 途中爆風でやばかったですが いいお天気で最高の景色も見れました 最近有難い事にコラボしていただく事が多く 正直、ヘタレmaimai 久々のソロは心細かったです。 お友達が何度かLINEしてくれて メンタル救われました🙏ありがとう 1人だから下山途中沢山考えて,色々思い出して込み上げたり😭、感謝して時にビビって間違えてコケたり歌ったり 1人ニヤニヤしたり🤣忙しい奴。←(怪しすぎるから人に会わなくて良かった)💧 そして無事下山できました∩^ω^∩ 大普賢岳!!やっぱ美しい⛰ あ!無双洞の水量は、結構ありました! 渡渉プチ難儀でした😅滑るし 当たり前と思わず 何事も感謝の気持ちを忘れずにこれからも お山を楽しみます ありがとうございました(╯ᆺ╰๑)

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雲海??😍
雲海??😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ごめーんね🙏通らせてくださーい
ごめーんね🙏通らせてくださーい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はい!到着!誰も居ません
はい!到着!誰も居ません
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さて!虫が多くなったので
今回は虫コナーズじゃなく
的なもんな元祖蚊取り線香ぶら下げて
さて!虫が多くなったので 今回は虫コナーズじゃなく 的なもんな元祖蚊取り線香ぶら下げて
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帽子!メット⛑!今年も虫除けネット被って
帽子!メット⛑!今年も虫除けネット被って
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ワーニー🐊
ワーニー🐊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 青い〜♪
青い〜♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ワシの窟
ワシのイワや
ワシの窟 ワシのイワや
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 階段コンコン叩いて熊に,知らせる🐻
熊もビックリするから
人間来ましたよーってお知らせも
熊に対して礼儀かなと…そんな私は
熊撃退スプレーお守りにぶら下げてましたけど?
階段コンコン叩いて熊に,知らせる🐻 熊もビックリするから 人間来ましたよーってお知らせも 熊に対して礼儀かなと…そんな私は 熊撃退スプレーお守りにぶら下げてましたけど?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石ノ鼻🐽
石ノ鼻🐽
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スルー
スルー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっと出番の眠らせてたnewザックに
ココヘリぶら下げて…色々ぶら下げて過ぎて💦
やっと出番の眠らせてたnewザックに ココヘリぶら下げて…色々ぶら下げて過ぎて💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しかめっ面😅
何故かこの後少しの間雲が多くなって🤣
しかめっ面😅 何故かこの後少しの間雲が多くなって🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 定番jiji&738
定番jiji&738
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳と大日とヴァリノヤノヘットだけわかった∩^ω^∩
稲村ヶ岳と大日とヴァリノヤノヘットだけわかった∩^ω^∩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 青がまたチラリズム💙
青がまたチラリズム💙
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小普賢岳
小普賢岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳?
大普賢岳?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そーです!ここの景色も青なら綺麗
そーです!ここの景色も青なら綺麗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 晴れてくるという…
晴れてくるという…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩飲み樹
岩飲み樹
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここを潜ると??🤣
ここを潜ると??🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 はーい💁‍♀️七曜岳∩^ω^∩からの
大普賢FAMが❤️
はーい💁‍♀️七曜岳∩^ω^∩からの 大普賢FAMが❤️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雲の影がまたイイ😍
雲の影がまたイイ😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鹿?リス?く…く…?
鹿?リス?く…く…?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 好き❤️
好き❤️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ココ潜ったらシリーズ
ココ潜ったらシリーズ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 イイ✨
イイ✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 魔にうけませんよ
魔にうけませんよ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 毒々しいカエルに思わず女子みたいな声出た!wwいや。一応女子
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無双洞!もはや鼻の穴
無双洞!もはや鼻の穴
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水多くて滑るので
プチ難儀💦
水多くて滑るので プチ難儀💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 影絵
影絵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 すいれんのタッキー
すいれんのタッキー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 魔にうけませんww
魔にうけませんww
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 影絵😍
影絵😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 食べられてる…
食べられてる…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 デカ葉っぱみっけ☘️
デカ葉っぱみっけ☘️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 来ましたよー!初
来ましたよー!初
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 イェーイ∩^ω^∩
イェーイ∩^ω^∩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 開けたら閉めましょう
開けたら閉めましょう
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 tree🌳
tree🌳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お手洗い🙏有難い
最後まで見てくださりありがとうございました(╯ᆺ╰๑)
お手洗い🙏有難い 最後まで見てくださりありがとうございました(╯ᆺ╰๑)