キヌガサダケ・稚加榮 本店・⚾️🍺😁・飯盛山・鷺白山・医王寺山・城の山

2022.06.24(金) 日帰り

何て忙しい1日⁉️←ジブンデイソガシクシテルダケ🤣 3時に起床🥱 5時〜6時半はキヌガサダケ鑑賞散策🍄👀 7時〜9時半は低山4座周回登山⛰🚶‍♂️ 10時半〜11時半は温泉♨️ 12時半〜13時半は稚加榮本店で食事😋 16時半から球場で飲み会スタート⚾️🍻😁 22時半帰宅🏠←サスガニツカレタ 笑 ・・そんな内容のレポとなります😆

朝5時😌
この登山道からスタート⛰🚶‍♂️

朝5時😌 今日はキヌガサダケ鑑賞の為だけに来たので城山山頂から1番近い所まで車で来ました🚗😏 この登山道からスタート⛰🚶‍♂️

今回城山の麓で唯一見つけたキヌガサダケ🍄
ドレスなし❗️   残念‼️😅

今回城山の麓で唯一見つけたキヌガサダケ🍄 ドレスなし❗️ 残念‼️😅

朝6時😌
・・城山の結果が残念だったので許斐山に来てみました❗️   去年はここで見る事が出来たんですが今年は如何に⁉️😁

朝6時😌 ・・城山の結果が残念だったので許斐山に来てみました❗️ 去年はここで見る事が出来たんですが今年は如何に⁉️😁

見つけた〜🍄✨
完全体では無いけどこれで十分かな😌
取り敢えず目的は達成です😁

見つけた〜🍄✨ 完全体では無いけどこれで十分かな😌 取り敢えず目的は達成です😁

さて、キヌガサダケ鑑賞散策は無事終了😌
この駐車場からスタートです⛰🚶‍♂️

さて、キヌガサダケ鑑賞散策は無事終了😌 雨も降っていないので帰りに近くの低山4座を周回⛰←ココカラガトザンレポ😁 この駐車場からスタートです⛰🚶‍♂️

・・ずっとこんな感じの登山道と登り⛰🚶‍♂️←スデニムシアツイデス🥵

飯盛山山頂です⛰
鉄製のカンバンカッコいいですね🪧✨

山頂からの眺望⛰
見事な曇天です☁️☁️☁️笑

熊野神社⛩
ここを進みます⛰🚶‍♂️

立派な階段✨
250段ありました😅

お参り👏

お参り👏 ここが山頂かと思いましたがYAMAPの山頂の印からかなりズレていたので裏に回って山の中を進みます⛰🚶‍♂️

ここを鷺白山山頂とします⛰
竹藪の中でした🎋😌

ここを鷺白山山頂とします⛰ 竹藪の中でした🎋😌

暫く藪の中を進みました🥲笑
そしてこの辺りから蒸し暑さでかなり体力消耗🥵
早朝から地味に山登ってたのも影響したかも😅

この階段を登って医王寺山山頂に向かいましたがちょっとコースが違ってたかも💦 暫く藪の中を進みました🥲笑 そしてこの辺りから蒸し暑さでかなり体力消耗🥵 早朝から地味に山登ってたのも影響したかも😅

医王寺山山頂と山頂スペースです⛰
眺望は無し❗️   カンバンもありませんでした😌

医王寺山山頂と山頂スペースです⛰ 眺望は無し❗️ カンバンもありませんでした😌

8時半になっても開いてないですね💦←カンリガイイカゲン😤

このコースは最初この小野公園駐車場に停めようとしていました❗️ 7時開門と書いてありましたが10分経っても開かないので駐車場を変更😢 8時半になっても開いてないですね💦←カンリガイイカゲン😤

この辺り意外と急登りでした⛰🚶‍♂️
既にバテバテ🥵 夏季の登山は要注意ですね🥲

この辺り意外と急登りでした⛰🚶‍♂️ 既にバテバテ🥵 夏季の登山は要注意ですね🥲

二の丸跡🏯
山頂までもう少しです😌

城の山山頂です⛰
疲れた〜っていう感じです😅

城の山山頂スペースです⛰
少し開けていました😌

山頂からの眺望⛰
この時だけ雲の隙間から晴れ間が覗きました⛅️😁
・・今回は暑さにやられてかなり疲れる登山となりました🥵笑

山頂からの眺望⛰ この時だけ雲の隙間から晴れ間が覗きました⛅️😁 ・・今回は暑さにやられてかなり疲れる登山となりました🥵笑

いつもの博多湯でサッパリ♨️✨
やっぱり山と温泉はセットですよねー😁

いつもの博多湯でサッパリ♨️✨ やっぱり山と温泉はセットですよねー😁

61.2kg…🤔

61.2kg…🤔 今からの予定を考えるともっと減ってて欲しかった💦 今日の最終で62kg台に収まればいいんだけども🤣

稚加榮 本店さんです❗️
福岡で魚介の美味しいお店の1つで人気店✨
ちゃんと予約して来ました😁

稚加榮 本店さんです❗️ 福岡で魚介の美味しいお店の1つで人気店✨ ちゃんと予約して来ました😁

だし巻き卵✨
何処に食べに行っても頼む確率が多い大好きな料理❗️   やっぱりタマゴ好き😋

だし巻き卵✨ 何処に食べに行っても頼む確率が多い大好きな料理❗️ やっぱりタマゴ好き😋

イクラ単品✨
粒が大きくて新鮮で安定の美味しさ😋

ウニの炊き込みご飯✨
ウニの香りが食欲をそそります❗️
イクラ単品があるのでそれを合わせると😌・・・

ウニの炊き込みご飯✨ ウニの香りが食欲をそそります❗️ イクラ単品があるのでそれを合わせると😌・・・

こうなります😁
いくらとウニの炊き込み丼✨
ウニの炊き込みご飯が旨い❗️   いくらとウニはベストマッチ😆 もちろん最高に美味いです😋

こうなります😁 いくらとウニの炊き込み丼✨ ウニの炊き込みご飯が旨い❗️ いくらとウニはベストマッチ😆 もちろん最高に美味いです😋

ちょっと贅沢などんぶり定食😁

ちょっと贅沢などんぶり定食😁 右上の「いわしめんたいこ」は稚加榮さんの名物料理の1つで大好き😋 ここに来たら必ず頼む一品です✨

いつもの3人で球場まで🚗
下戸の未婚独身貴族が運転❗️   もう1人のバツイチ独身貴族からウコンの力を貰いました😅
野球観に行くんだけど飲みがメインな感じ🤣

いつもの3人で球場まで🚗 下戸の未婚独身貴族が運転❗️ もう1人のバツイチ独身貴族からウコンの力を貰いました😅 野球観に行くんだけど飲みがメインな感じ🤣

到着✨
今シーズン既に4回目⚾️😆

福岡ソフトバンクvs北海道日本ハム⚾️
今回のチケットはバツイチ独身貴族の奢り✨

福岡ソフトバンクvs北海道日本ハム⚾️ 今回のチケットはバツイチ独身貴族の奢り✨ なんか最近奢ってもらってばかりの気が😅←オゴラセテアゲテマス🤣

球場での飲み会スタート🍻✨😁
5時間掛けてダラダラと全部で7杯飲みました😏

球場での飲み会スタート🍻✨😁 5時間掛けてダラダラと全部で7杯飲みました😏

スタ飯(スタジアム飯研究所)で購入🥪
栗原選手のビーフ&チキンケバブサンド❗️
ボリューミーで食べ応えアリです☺️

スタ飯(スタジアム飯研究所)で購入🥪 栗原選手のビーフ&チキンケバブサンド❗️ ボリューミーで食べ応えアリです☺️ これ以外にもソーセージ・ポテトをビールのツマミで頂きました😁

今回はさきちゃんから全て購入🍺😌
佐賀県出身で自分がよく知っている高校の卒業生❗️   接客のレベルも高くて良い子✨
ちょっと親近感湧きました😁

今回はさきちゃんから全て購入🍺😌 佐賀県出身で自分がよく知っている高校の卒業生❗️ 接客のレベルも高くて良い子✨ ちょっと親近感湧きました😁

千賀vs上沢のエース対決❗️
見事5対1で勝利✨✨

ギータは前回の観戦に引き続きホームラン❗️
三森は2安打❗️
千賀は6勝目❗️

ギータは前回の観戦に引き続きホームラン❗️ 三森は2安打❗️ 千賀は6勝目❗️ これで今シーズンの観戦勝率は3勝1敗の7割5分✨←ヤマダタロウノダリツナミ🤣

備忘録①
aikoファンクラブツアー
いや〜 9/2が今から超楽しみです🎶😁

備忘録① aikoファンクラブツアー 「Love Like Rock Limited vol.2」当選☺️✨ いや〜 9/2が今から超楽しみです🎶😁

おまけ①
翌日の雨に濡れたアジサイ✨
天拝山のあじさい園も既に終盤❗️
見頃も過ぎてもうそろそろ終わりですね😌

おまけ① 翌日の雨に濡れたアジサイ✨ 天拝山のあじさい園も既に終盤❗️ 見頃も過ぎてもうそろそろ終わりですね😌