御手洗池とハクサンイチゲ

2022.06.23(木) 日帰り

2008m

2006m

2008 / 2006 m

駐車場🅿️に着いてから、地図をダウンロードしてない事に気付きました😭 途中もずっと圏外で😭 山と高原の地図を持参して、アプリも起動し何となく不安は解消しました😅 フォロワーさんの、別山のZEEBRAと三ノ峰の景色を見て、私もみたいとお天気とにらめっこ! 2週間も経てば…そりゃ雪溶けるわ〜😅 何でも旬の時期は大事 けど御手洗池のハクサンイチゲは可愛く咲き乱れ、とても癒されました 一人貸切でランチタイム出来ましたよ

白山・別山・銚子ヶ峰 道の駅荒島の郷
登山口にもトイレは有るけど、最終的な快適なトイレはここかな
ここが素晴らしく快適に車中泊出来そう
荒島岳の雪山登山の時は絶対ここ使おう😙
道の駅荒島の郷 登山口にもトイレは有るけど、最終的な快適なトイレはここかな ここが素晴らしく快適に車中泊出来そう 荒島岳の雪山登山の時は絶対ここ使おう😙
白山・別山・銚子ヶ峰 パウダールーム💄
パウダールーム💄
白山・別山・銚子ヶ峰 洗面台
洗面台
白山・別山・銚子ヶ峰 登山口に向かう途中の道は、舗装された綺麗な道ですが、そんなに広くは無いです
山間部なので時々落石があるので注意が必要
車2台かわせる場所は沢山あるので心配無し

ここにひっそりあるだけで秘湯感たっぷりだっのになぁ〜
登山口に向かう途中の道は、舗装された綺麗な道ですが、そんなに広くは無いです 山間部なので時々落石があるので注意が必要 車2台かわせる場所は沢山あるので心配無し ここの鳩の湯に入るのを、楽しみにして下山したけど、定休日でした ここにひっそりあるだけで秘湯感たっぷりだっのになぁ〜
白山・別山・銚子ヶ峰 まず、最初の選択ミス
ここを右に😕
刈込池を最初に見てから登ろうと遠回りして登山口まで行く…
ガッカリ具合は後の写真で
まず、最初の選択ミス ここを右に😕 刈込池を最初に見てから登ろうと遠回りして登山口まで行く… ガッカリ具合は後の写真で
白山・別山・銚子ヶ峰 なかなか生い茂ってます😅
なかなか生い茂ってます😅
白山・別山・銚子ヶ峰 整備はされてるんだけどね
整備はされてるんだけどね
白山・別山・銚子ヶ峰 刈込池到着
んー、太陽の光が差し込むと綺麗なのかな?
遠回りして少し疲れた状態でこの後先を急ぎます
刈込池到着 んー、太陽の光が差し込むと綺麗なのかな? 後から出会った女性に聞くと、ここは秋の紅葉の時期がすごく綺麗だとか 遠回りして少し疲れた状態でこの後先を急ぎます
白山・別山・銚子ヶ峰 やっとスタート地点に着いた気分✌️
やっとスタート地点に着いた気分✌️
白山・別山・銚子ヶ峰 皆さんの投稿で、尾根までは眺望が余り無いとの事なので、どんどん先を急ぎます💦
とにかく、ʚ(虫)ɞ〜 ブーン
皆さんの投稿で、尾根までは眺望が余り無いとの事なので、どんどん先を急ぎます💦 とにかく、ʚ(虫)ɞ〜 ブーン
白山・別山・銚子ヶ峰 昨日の雨のせいか、いつもこんな感じなのか?
昨日の雨のせいか、いつもこんな感じなのか?
白山・別山・銚子ヶ峰 六本槍まで来ると、景色もチラホラ楽しめますよ〜
六本槍まで来ると、景色もチラホラ楽しめますよ〜
白山・別山・銚子ヶ峰 この辺りから、足元のお花に癒される♥️
この辺りから、足元のお花に癒される♥️
白山・別山・銚子ヶ峰 雲がね〜
雲がね〜
白山・別山・銚子ヶ峰 ニッコウキスゲがあちこちに
ニッコウキスゲがあちこちに
白山・別山・銚子ヶ峰 三ノ峰避難小屋到着
とりあえずホッとする
どれどれ〜避難小屋で泊まるにはどんな感じかなー?
三ノ峰避難小屋到着 とりあえずホッとする どれどれ〜避難小屋で泊まるにはどんな感じかなー?
白山・別山・銚子ヶ峰 おっ!
快適そう
トイレもあるしね
おっ! 快適そう トイレもあるしね
白山・別山・銚子ヶ峰 避難小屋を振り返るがガスにのまれる
避難小屋を振り返るがガスにのまれる
白山・別山・銚子ヶ峰 期待していた残雪はだいぶ溶けて来ちゃって残念😭
期待していた残雪はだいぶ溶けて来ちゃって残念😭
白山・別山・銚子ヶ峰 別山平、ココ良い〜❣️
別山平、ココ良い〜❣️
白山・別山・銚子ヶ峰 御手洗池のハクサンイチゲが見頃
下山する時は晴れていて欲しい
御手洗池のハクサンイチゲが見頃 下山する時は晴れていて欲しい
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂神社到着
山頂神社到着
白山・別山・銚子ヶ峰 ガスで白山は見えなかった
ガスで白山は見えなかった
白山・別山・銚子ヶ峰 お花畑の前で少し休憩
ここで昼ごはんを、食べる
いい場所です
お花畑の前で少し休憩 ここで昼ごはんを、食べる いい場所です
白山・別山・銚子ヶ峰 晴れてたらなぁ〜
晴れてたらなぁ〜
白山・別山・銚子ヶ峰 避難小屋まで下山
避難小屋まで下山
白山・別山・銚子ヶ峰 登山口の駐車場からの帰りに見つけた可愛い子
登山口の駐車場からの帰りに見つけた可愛い子
白山・別山・銚子ヶ峰 この子達も見送ってくれました🐒🐒
この子達も見送ってくれました🐒🐒