鹿田山・御嶽山・弥右衛門山・道帰り山・稲荷山・琴平山

2022.06.23(木) 日帰り

娘が早起きだったので駅まで送るのに起こされましたが、雨も降っていたので2度寝_(-ω-`_)⌒)_ 起きたら雨も上がっていたので、今日はのんびりお散歩コースです🚶‍♀️ 低山ウォーキングで、のんびりまったりとした休日を満喫してきました( *´﹀`* )

鹿田山 鹿田フットパスより反時計回り、こちらからスタートです💡空はどんより曇り空☁️
おじゃまします🙇‍♀️
鹿田フットパスより反時計回り、こちらからスタートです💡空はどんより曇り空☁️ おじゃまします🙇‍♀️
鹿田山 淡いピンク色の紫陽花🌸
登山道入ってすぐに咲いていました(,,・ω・,,)
癒しのかわいい子(*´`)
淡いピンク色の紫陽花🌸 登山道入ってすぐに咲いていました(,,・ω・,,) 癒しのかわいい子(*´`)
鹿田山 ブルーの紫陽花💠
ブルーの紫陽花💠 ジメジメしてるけど、紫陽花の晴れ姿が見れる良い季節になりました🐌
鹿田山 幸せの濃いブルー💙
幸せの濃いブルー💙
鹿田山 尾根の広場
右側の道を行きます🥾
尾根の広場 右側の道を行きます🥾
鹿田山 ウッドチップの敷かれた、歩きやすい山道🌲
緑も美しいです(*^^*)
ウッドチップの敷かれた、歩きやすい山道🌲 緑も美しいです(*^^*)
鹿田山 雷電様☞
雷電様☞ 立ち寄ろうと少し迷いましたが、雨に降られたら困るので、また次回に😉
鹿田山 八王子山頂(通称 雷電山)
標高231.9m
鹿田山という名称ではないのですね🤔
八王子山頂(通称 雷電山) 標高231.9m 鹿田山という名称ではないのですね🤔
鹿田山 ☜御嶽山 140mへ向かいます
☜御嶽山 140mへ向かいます
鹿田山 ベンチは随所に置かれています🪑
ベンチは随所に置かれています🪑 わんちゃんのお散歩や高齢の方もいたので、休憩するのにちょうど良いですね😊
鹿田山 御嶽山頂
標高228.9m
御嶽山頂 標高228.9m
鹿田山 弥右衛門山頂
標高233.3m
のんびり歩きますが、すぐに到着(∩´∀`)∩
弥右衛門山頂 標高233.3m のんびり歩きますが、すぐに到着(∩´∀`)∩
鹿田山 展望の丘
展望の丘 畑があり、農作業してる方がいらっしゃいました💪('ω'💪)おつかれさまです🍵
鹿田山 一周し、水路まで戻って来ました🙋‍♂️
あっという間です⌚️
今日の気温は27℃
一周し、水路まで戻って来ました🙋‍♂️ あっという間です⌚️ 今日の気温は27℃ お散歩コースなので半袖のTシャツとつなぎで来ましたが、湿度は高くムッシムシι(´Д`υ)アツィー
鹿田山 駐車場を越え、支援学校方面へ向かいます🏫
駐車場を越え、支援学校方面へ向かいます🏫 空はどよ〜んと曇ってますが、白い紫陽花がキレイ❁白いちょうちょも飛んでるよ〜🦋
鹿田山 カラフルでいろんなお花たちが迎えてくれて、元気が出ますね(´˘`*)
鹿田山 ちょうちょくんはお花の蜜でエナジーチャージ🍯
ちょうちょくんはお花の蜜でエナジーチャージ🍯
鹿田山 向日葵ももう咲いていましたよ🌻
紫陽花も咲いていて、お花がいっぱい
支援学校の生徒さんがお世話してるのかな?(´˘`*)
向日葵ももう咲いていましたよ🌻 紫陽花も咲いていて、お花がいっぱい 支援学校の生徒さんがお世話してるのかな?(´˘`*)
鹿田山 現在三百四段です。
登ってやって下さい。

支援学校を越え、こちらから登ります🥾
304段ですって💦
がんばりますね〜(ง •̀_•́)ง
現在三百四段です。 登ってやって下さい。 支援学校を越え、こちらから登ります🥾 304段ですって💦 がんばりますね〜(ง •̀_•́)ง
鹿田山 石段を数えながら登ります(´-`).。oO(
あと1/3、あと半分…‼️
250段数えたところで到着⁉️
ちゃんと数えられてない私😂
石段を数えながら登ります(´-`).。oO( あと1/3、あと半分…‼️ 250段数えたところで到着⁉️ ちゃんと数えられてない私😂
鹿田山 にょろにょろと現れたこの子‼️
君は一体誰?
ヘビの赤ちゃんかと思った〜🫣
にょろにょろと現れたこの子‼️ 君は一体誰? Googleで調べたら、ミスジコウガイビルという子でした💡のんびりしてたけど、この子も吸血するのかな? ヘビの赤ちゃんかと思った〜🫣
鹿田山 階段を登りきり、到着\(^o^)/
階段を登りきり、到着\(^o^)/
鹿田山 薔薇のような優雅な花弁の紫陽花🌸
薔薇のような優雅な花弁の紫陽花🌸 このままウェディングブーケに出来そうなくらい華やかで可愛らしい🎀🌺🍑🍧💝
鹿田山 建岩 211m
里が見下ろせます👓✨
建岩 211m 里が見下ろせます👓✨ 道路も近いので車のエンジンの音が聞こえてきて、働く方たちに申し訳ないと思いながらも、平日休みの贅沢さを感じます( ¯﹀¯ )/+*
鹿田山 石のベンチに座ってパシャリ( ∩'-'📷⊂ )
今日はシューズにワックス塗りたてなのです🥾⭐️
石のベンチに座ってパシャリ( ∩'-'📷⊂ ) 今日はシューズにワックス塗りたてなのです🥾⭐️
鹿田山 先を行きましょう🚶‍♀️🎶
道帰り山までの登山道は、クモの巣がいっぱい🕸
半袖で来たの失敗だったかなぁ〜😭
先を行きましょう🚶‍♀️🎶 道帰り山までの登山道は、クモの巣がいっぱい🕸 半袖で来たの失敗だったかなぁ〜😭 顔と腕がベタベタで、1人でうわ〜‼️と引っかかり戦いながら歩きます💦
鹿田山 この湿気できのこチャンもぐんぐん育つでしょうねぇ🍄・:*+.(( °ω° ))/.:+
鹿田山 双子の石祠🙏
双子の石祠🙏
鹿田山 道帰り山 235.2m
到着です/^o^\
道帰り山 235.2m 到着です/^o^\
鹿田山 こっちにもちっちゃな山名板⛰
こっちにもちっちゃな山名板⛰
鹿田山 🍄びっしり‼️
( ^o^)<うわぁー!
今日は元来た道を戻りましょう(´・ω・`;)
🍄びっしり‼️ ( ^o^)<うわぁー! こちらに来たのは良いけど、人の通りがないのか更にクモの巣だらけ🕸 今日は元来た道を戻りましょう(´・ω・`;)
鹿田山 ど真ん中に竹、スクスクと成長中⬆️
ど真ん中に竹、スクスクと成長中⬆️
鹿田山 白いけど…ヒレハリソウ?
かわいいベル型のお花𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧🔔
白いけど…ヒレハリソウ? かわいいベル型のお花𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧🔔
鹿田山 ネギボウズ?かと思ったけどお花ですね(*^^*)
曇り空アート☁️
ネギボウズ?かと思ったけどお花ですね(*^^*) 曇り空アート☁️
鹿田山 規則正しくソーシャルディスタンス❣️
規則正しくソーシャルディスタンス❣️
鹿田山 庚申碑
庚申碑
鹿田山 5.6台しか停まってなかったのに、10台以上増えてました🚗🚚🚓🚙🚙
わんちゃん、ご夫婦でお散歩、のどかな場所で良いですねぇ🐶
5.6台しか停まってなかったのに、10台以上増えてました🚗🚚🚓🚙🚙 わんちゃん、ご夫婦でお散歩、のどかな場所で良いですねぇ🐶
鹿田山 さて、車移動して岩宿遺跡の方へ来ました🚕
稲荷山へ行きます⛩
さて、車移動して岩宿遺跡の方へ来ました🚕 稲荷山へ行きます⛩
鹿田山 おじゃまします⛩
おじゃまします⛩
鹿田山 稲荷神社参道⛩
稲荷神社参道⛩
鹿田山 階段を登ります
苔で少し滑ります〜:;(∩´﹏`∩);:
気をつけて
階段を登ります 苔で少し滑ります〜:;(∩´﹏`∩);: 気をつけて
鹿田山 社の裏を行くと、稲荷山/^o^\
185.3m
社の裏を行くと、稲荷山/^o^\ 185.3m
鹿田山 お参りして、涼みます(o´д`o)
お参りして、涼みます(o´д`o)
鹿田山 琴平山展望台へ☞
琴平山展望台へ☞ 数ヶ月前にもバスクチーズ屋さんへ寄った帰りに、相方さんと遊びに来たんです( *´﹀`* )
鹿田山 幹に大きな穴🕳
誰かのおうちかなぁ?((o(。>ω<。)o))
幹に大きな穴🕳 誰かのおうちかなぁ?((o(。>ω<。)o))
鹿田山 前回きたときは冬だったので葉っぱはなく眺望もありましたが、今日は生い茂っていてまた違った景色🌳
鹿田山 琴平山 196m
到着です/^o^\
琴平山 196m 到着です/^o^\
鹿田山 三等 三角点✋
三等 三角点✋
鹿田山 車へ戻ったらポツポツと小雨☔️
車へ戻ったらポツポツと小雨☔️ 帰りに石井スポーツへ寄ったら、この子に一目惚れ(*¯︶¯♥) ミレーのエゾシマリスのかわいいザックカバーをGETしました👛💸 雨の日にお山へ行くのも楽しみになっちゃうじゃないかぁ〜( *´艸`)