2022.06.23_不忘山(御前岳)

2022.06.23(木) 日帰り

本日は不忘山へ。先日にイベントで嫌われてしまったのでリベンジ。白石スキー場から。平日&ガっスガスのお天気ということもあり、駐車場には私の車のみ?(ガスで全景は見通せませんでしたが😅)。。穏やかなロングコースをのんびりとハイクしてきました。危険個所はありません。ガスガスだけど雨は降らず、そよ風の穏やかな天気。眺望は無かったけれど、こういう天気もいいな。と思いました。

蔵王山・雁戸山・不忘山 ガスガスのスタート。本日は標高。500m~1000m付近が濃霧でした。
蔵王山・雁戸山・不忘山 このあたりから徐々に明るく。。
このあたりから徐々に明るく。。
蔵王山・雁戸山・不忘山 時折陽射し😆。
時折陽射し😆。
蔵王山・雁戸山・不忘山 もうすぐ山頂
もうすぐ山頂
蔵王山・雁戸山・不忘山 カエル岩。大変お久しぶりで御座います🙇。
カエル岩。大変お久しぶりで御座います🙇。
蔵王山・雁戸山・不忘山 不忘の碑🙏
不忘の碑🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 んーガス晴れないかぁ。。馬ノ神岳が一瞬チラリズム👀。
んーガス晴れないかぁ。。馬ノ神岳が一瞬チラリズム👀。
蔵王山・雁戸山・不忘山 宮城側のガスが南蔵王連峰で堰き止められている感じでした。
宮城側のガスが南蔵王連峰で堰き止められている感じでした。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ✨✨
✨✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 無事登頂への感謝🙏と、無事下山の祈願🙏をしました。
無事登頂への感謝🙏と、無事下山の祈願🙏をしました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 ✨✨
✨✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 屏風に行こうかなーと思ったけれど、天気も悪いし、時間も無いので本日は不忘まで。山頂でお声がけ頂いた方は刈田方面からだったようで、不忘の周辺だけガスガスで、刈田方面はそうでも無いと。。😳
蔵王山・雁戸山・不忘山 ✨✨✨
✨✨✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 タッチ。
みなさんの真似をさせて頂きました🤭。
タッチ。 みなさんの真似をさせて頂きました🤭。
蔵王山・雁戸山・不忘山 立派✨な標識です
立派✨な標識です
蔵王山・雁戸山・不忘山 お久しぶりの不忘山🙏
お久しぶりの不忘山🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 東尾根方面。冬はあそこを歩いてきます。ガスが中々晴れないので下山します。
蔵王山・雁戸山・不忘山 下山は余裕も出来て、草花を撮影📸。
下山は余裕も出来て、草花を撮影📸。
蔵王山・雁戸山・不忘山 どうだん系?たくさん咲いてました。
どうだん系?たくさん咲いてました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 名前はわからないけれど、
めんこい花です☺️。
名前はわからないけれど、 めんこい花です☺️。
蔵王山・雁戸山・不忘山 この花もたくさん咲いてました😊。
鮮やか✨
この花もたくさん咲いてました😊。 鮮やか✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 登りでは気づかなかった。。
小さいけれど綺麗な花でした🤗。
登りでは気づかなかった。。 小さいけれど綺麗な花でした🤗。
蔵王山・雁戸山・不忘山 この花は撮影した周辺に集中して咲いてました。
この花は撮影した周辺に集中して咲いてました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここでアサギマダラが。。🦋
ここでアサギマダラが。。🦋
蔵王山・雁戸山・不忘山 アサギマダラ。こんな感じで。この写真は6/20に白石スキー場のゲレンデで撮影したものです。月曜も不忘に来たんですケド、諸般の事情により山頂手前で引き返しました😅。
蔵王山・雁戸山・不忘山 全体像。今日は左のコースをピストン。
全体像。今日は左のコースをピストン。
蔵王山・雁戸山・不忘山 コガ沢コースの拡大。久しぶりに行ってみようかなー🤔
コガ沢コースの拡大。久しぶりに行ってみようかなー🤔
蔵王山・雁戸山・不忘山 南蔵王連峰の整備工事情報。ありがたや🙏🙏🙏。
南蔵王連峰の整備工事情報。ありがたや🙏🙏🙏。
蔵王山・雁戸山・不忘山 この区間で工事をしているようです。
この区間で工事をしているようです。