まだ取ってなかった坊ヶ峰💦2度目の富士見岩

2022.06.23(木) 日帰り

湖西連峰の坊ケ峰まだ行ってなかったよ💦と 😆 梅雨の合間の晴れ(ほぼ曇りだったけど)を狙って、おちばの里親水公園からスタート まずは以前行ったことのある富士見岩🪨へ まだ曇ってる☁️ さあ、坊ケ峰へ・・・ 草ボーボー😂腰まであるじゃん!ジメジメ湿度高くて、虫も多いし😂 これずっと続くの~😱 私にしては珍しく富士見岩へ引き返し、断念しようかと・・・ でも、投稿をみるともう少し進めば、また開けた豊橋自然歩道なるみたい・・・ せっかくだから行こうと珍しく前向きな旦那(笑)😄 ホント今日は湿度高いわ気温高いわで汗が雨のように地面へボタボタ💦💦 坊ケ峰は眺望ないので、すぐ引き返し富士見岩にて昼食 もちろん今日は富士山🗻見えません😅 藪漕ぎに慣れてる私が珍しく弱気になった山活でした😄 やっぱいつもの相方がいないと藪漕ぎできないのかも(笑)🤣

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おちばの里親水公園駐車場🅿️からスタート
おちばの里親水公園駐車場🅿️からスタート
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩へ向かって行こう♪♪
富士見岩へ向かって行こう♪♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっと急登かな?
ちょっと急登かな?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 鉄塔の下を通るよ
鉄塔の下を通るよ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これ、恐竜🦖の頭(横顔)に見える
これ、恐竜🦖の頭(横顔)に見える
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きのこ🍄祭りだぁい
きのこ🍄祭りだぁい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここも🍄
ここも🍄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちゃんと案内あるよ
ちゃんと案内あるよ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩はこっち👉
富士見岩はこっち👉
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 少しだけ林道歩いて、左へ上がるよ
少しだけ林道歩いて、左へ上がるよ
🍄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 野いちご?
野いちご?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここ頭ぶつけないように気をつけてね~のテープかな
ここ頭ぶつけないように気をつけてね~のテープかな
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 草ボーボーだからアンジュ🐶を抱っこ
草ボーボーだからアンジュ🐶を抱っこ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 草ボーボー
草ボーボー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここはまだ濡れてて滑りやすかった😅
ロープもあるよ
ここはまだ濡れてて滑りやすかった😅 ロープもあるよ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これね、富士見岩って書いてあるの。
ズームすれば分かるよ😊
これね、富士見岩って書いてあるの。 ズームすれば分かるよ😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖見える  あとは曇ってて何も見えね~😅
浜名湖見える あとは曇ってて何も見えね~😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本坂峠へ
本坂峠へ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この地面も見えない草ボーボーに心折れる😭
この地面も見えない草ボーボーに心折れる😭
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ほらね、すごいでしょ? 足にマダニつかないか、ビクビク😰
ほらね、すごいでしょ? 足にマダニつかないか、ビクビク😰
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 オカトラノオ(丘虎の尾)
オカトラノオ(丘虎の尾)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ササユリ
ササユリ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やっと道開けた♪♪
やっと道開けた♪♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あの山が坊ケ峰かな
あの山が坊ケ峰かな
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本坂通(姫街道)はあっち👈
本坂通(姫街道)はあっち👈
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大山浅間社
大山浅間社
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遠くに浜名湖
遠くに浜名湖
🍄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 左側の看板の先は9月1日で廃止になる道
湖西連峰のいつかの分岐道は廃止になる
だから、今回その前にと来たんだよね・・・
左側の看板の先は9月1日で廃止になる道 湖西連峰のいつかの分岐道は廃止になる だから、今回その前にと来たんだよね・・・
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 旧姫街道   嵩山宿
ここだったのね。
旧姫街道 嵩山宿 ここだったのね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 夫婦岩     夫婦の距離感(笑)
夫婦岩 夫婦の距離感(笑)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 坊ケ峰!でも山頂はここじゃないよ!
坊ケ峰!でも山頂はここじゃないよ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お社
お社
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 裏に秋葉社
裏に秋葉社
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここが山頂♪♪
ここが山頂♪♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三角点タッチ
三角点タッチ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩へ戻る途中の眺望
浜名湖  ・・・霞んでるなぁ
富士見岩へ戻る途中の眺望 浜名湖 ・・・霞んでるなぁ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩に登るとここが三角点♪♪
富士見岩に登るとここが三角点♪♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 晴れてきたけど、富士山は見えません
晴れてきたけど、富士山は見えません
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖はだいぶくっきり見えてきたかな。
浜名湖はだいぶくっきり見えてきたかな。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩から見下ろしてみる
アンジュ🐶は私を心配して見てる?😄
富士見岩から見下ろしてみる アンジュ🐶は私を心配して見てる?😄
🍄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 戻ってきたよ~!
ここは豊川道   不動の滝へ向かうコース
戻ってきたよ~! ここは豊川道 不動の滝へ向かうコース
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おちばの里親水公園にてゴール
おちばの里親水公園にてゴール