ちょこっと書写山へ 置塩坂と東坂

2022.06.22(水) 日帰り

他の方の活動日記を見てたらロープウェイの駐車場が今は19時まで使用可能みたいでした😊 19時までなら会社終わりでも書写山への ちょこっとランが出来るかもと思い行ってみました🏃 でも行ってみると平日は18時までに変わってしまってました💦どう考えても無理だったんですがせっかく来たので少しでも登って帰りたい🤔 結果少し離れてますが御立公園の駐車場から行く事にしました😌 時間があまりないので急いで出発🏃 置塩坂から登って山頂へ東坂を下りて帰ってきました😊 まだ明るかったんですが誰もいない 書写山は初めてでなんだかちょっと不気味に感じてしまいました😓 でも久しぶりに来た書写山はやっぱり良かったので✨また来てみようと思います🤗 今度は別の坂を行ってみようかな🤔

書写山・伊勢山・とんがり山 ロープウェイ乗り場の駐車場が早く閉まってしまうために少し遠くなりますが御立公園の駐車場へやってきました。
ロープウェイ乗り場の駐車場が早く閉まってしまうために少し遠くなりますが御立公園の駐車場へやってきました。 書写山までの距離も遠くなって時間もかかるので急いで用意して出発しました🏃
書写山・伊勢山・とんがり山 ロープウェイ乗り場の駐車場
平日は18時までになってました💦
ロープウェイ乗り場の駐車場 平日は18時までになってました💦
書写山・伊勢山・とんがり山 美術工芸館の脇の道を通って
美術工芸館の脇の道を通って
書写山・伊勢山・とんがり山 ここの工事も終わったみたい😌
ここから少しだけトレイルに入ります。
ここの工事も終わったみたい😌 ここから少しだけトレイルに入ります。
書写山・伊勢山・とんがり山 トレイル終わり
柵を開けて置塩坂登山口へ
トレイル終わり 柵を開けて置塩坂登山口へ
書写山・伊勢山・とんがり山 置塩坂登山口
やっと着きました💦
約4kmありました😓
置塩坂登山口 やっと着きました💦 約4kmありました😓
書写山・伊勢山・とんがり山 柵を開けて入ります。
柵を開けて入ります。
書写山・伊勢山・とんがり山 ありがとう⤴️
さぁ😌あまり時間がないので急ぎます💦
ありがとう⤴️ さぁ😌あまり時間がないので急ぎます💦
書写山・伊勢山・とんがり山 置塩坂で唯一開けたところ
置塩坂で唯一開けたところ
書写山・伊勢山・とんがり山 置塩坂を登り終えました✨
久しぶりに来たら周りになんか増えてますね🤔
置塩坂を登り終えました✨ 久しぶりに来たら周りになんか増えてますね🤔
書写山・伊勢山・とんがり山 圓教寺
山頂へ
圓教寺 山頂へ
書写山・伊勢山・とんがり山 お久しぶりの山頂
お久しぶりの山頂
書写山・伊勢山・とんがり山 こちらもお久しぶりです🙇
こちらもお久しぶりです🙇
書写山・伊勢山・とんがり山 休憩所?
置塩城があった山が見れます😌
休憩所? 置塩城があった山が見れます😌
書写山・伊勢山・とんがり山 ちょっと狭めだけど景色が見れて
良いところ😌
ちょっと狭めだけど景色が見れて 良いところ😌
書写山・伊勢山・とんがり山 この時間になると誰もいません😓
誰もいない書写山は初めてでした。
何かちょっと不気味な感じと寂しい感じがしました😟
この時間になると誰もいません😓 誰もいない書写山は初めてでした。 何かちょっと不気味な感じと寂しい感じがしました😟
書写山・伊勢山・とんがり山 圓教寺カフェ跡地
行ったことはないんだけどなんか寂しい気持ちになります😭
圓教寺カフェ跡地 一度だけ前を通り過ぎたことはありましたが結局行かずに終わってしまいました😣 行ったことはないんだけどなんか寂しい気持ちになります😭
書写山・伊勢山・とんがり山 かわいい和ロック✨
帰りは東坂で下ります。
かわいい和ロック✨ 帰りは東坂で下ります。
書写山・伊勢山・とんがり山 ここからの景色は自分的に好きなところです😊
ここからの景色は自分的に好きなところです😊
書写山・伊勢山・とんがり山 慈悲の鐘
慈悲の鐘
書写山・伊勢山・とんがり山 ロープウェイ横に新しく建物が出来てました✨
ロープウェイ横に新しく建物が出来てました✨
書写山・伊勢山・とんがり山 鍵がかかってて入れなかったので
外から中を撮ってみました。
鍵がかかってて入れなかったので 外から中を撮ってみました。
書写山・伊勢山・とんがり山 ロープウェイ乗り場
本日は終了です。
ロープウェイ乗り場 本日は終了です。
書写山・伊勢山・とんがり山 展望デッキ?がどんな感じか見てみたかったのでちょっと回り込んでみました😌
書写山・伊勢山・とんがり山 ギリギリまで近づいて💦
入って景色を見てみたかったです😅
東坂を下りて御立公園まで帰ります🏃
ギリギリまで近づいて💦 入って景色を見てみたかったです😅 東坂を下りて御立公園まで帰ります🏃
書写山・伊勢山・とんがり山 御立公園に着きました😌
駐車場問題だけどうにかなれば
久しぶりの書写山はやっぱり良かったです🤗楽しめました✨
御立公園に着きました😌 駐車場問題だけどうにかなれば 仕事帰りでも、ちょこっとラン出来そうなのでまた来てみようと思います✨ 久しぶりの書写山はやっぱり良かったです🤗楽しめました✨