すべて見る今年も期間限定の 三笠新道に行って来ました! 何で期間限定なのかとか 幻のルートと言われる 三笠新道の詳細は 去年書いたので 興味がある方は そちらをご覧下さい🤣 …そちらをご覧頂いたら 忘れ物したのバレるけど😅 憧れの三笠新道から緑岳へ https://yamap.com/activities/11854848 #YAMAP 重複しても 大事な事は毎年書きます。 6/20前後の 管理が始まってからは 朝7時のレクチャー受けての 出発が一番早く 他の山への縦走だからと 勝手に早朝にスタートは ルール違反です🙅♂️ たとえクマにも詳しく 自己責任でも 好き勝手に行くなら 高原温泉まで林道が開通する 6/10過ぎで管理の 始まる6/20前後以前の 期間でお楽しみ下さい。 ※管理が始まる前は ルート案内も無く クマの状況も分からない為 おススメしてる訳ではありません。 高原温泉沼巡りルートは 基本は時計回りの一方通行です。 ※最終目的の沼から ピストンで帰って来るのは可。 高原温泉沼巡りルートは 朝7時から下山は15時までと 時間制限があります。 ※三笠新道から 沼巡りルートを外れた場合は その限りではありません。 忠別岳、白雲岳など寄って 緑岳経由で下山する場合は 15時過ぎても大丈夫です🙆♂️ ◎高原温泉♨️日帰り入浴は 16時までなので 温泉に浸かるなら 早めに下山しましょう😁 1人¥800-アメニティあります。 今年もクマの目撃はありますが まだ住み着いて無いので 行けましたが 雪解けが早くて そちらの理由で早めに通行止めに なる可能性が高いです。 既に長いですが💦 三笠新道気になる方は ここまで読んだらOKです🙆♂️ 今回はれいえすさん ゆみりんさん ジュンチンさん 山だ!さん ポントモさん 私の6名に チーム3150の らんちさん バーニョンさん しおらんだーさんの 全9名での賑やかな 山行となりました😊 ※最終的にはパーニョンさんが 登山親子をナンパしたので 全11名でした🤣 写真も撮って撮られて 備忘録としての日記なので 天気は悪いながら 写真は多いけど内容は薄め🤣 やっぱりお花やルートなど 三笠新道の詳細知りたい方は 去年の日記を見て下さい😅 去年撮れなかったお花に 今年の雪解け具合を 見たい方は写真でサラッと お楽しみ下さい♪ お天気は午後から 雨予報だけど期間限定なので 雨天決行☔️ 三笠新道上がるまでは 大丈夫でしたが 白雲避難小屋からは 予報通りの雨 だけど大人数で ワイワイ楽しめました😊 天気良ければチーム3150は 白雲岳経由で別行動かな? と思いましたが 白雲は顔を出さず 終始ご一緒でした♪ 前から後ろから 沢山のお写真ありがとうございます😊 下山後は日帰り入浴16時 と言う事で少し慌しかったですが やっと高原温泉♨️にも 入浴出来満足♪ 無事帰宅お疲れ様でした♪
活動の装備
- その他(Other)SEATOSUMMIT QUAGMIRE EVENT ゲイター
- モンベル(mont-bell)2-Wayグリップ アンチショック
- メレル(MERRELL)サーモローグ2
- オスプレイ(OSPREY)ケストレル38
- キヤノン(Canon)デジタルカメラPowerShotSX720HSレッド光学40倍ズームPSSX720HSRE
- モンベル(mont-bell)LXT-12アイゼン