鳳凰三山(薬師岳・観音岳・地蔵岳)2days

2022.06.21(火) 2 DAYS

念願の「オベリスク」へ行ってきましたぁ🙌 夜叉神峠から登り、薬師岳、観音岳に行き、鳳凰小屋で泊まり、地蔵岳オベリスクへ‼️ 生オベリスク、めっちゃカッコよかったよぉ〜😍✨

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お休みでした…
お休みでした…
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 りんちゃんが、通行止めくらったところ〜
工事車両が通る時は開いたぁ😁
りんちゃんが、通行止めくらったところ〜 工事車両が通る時は開いたぁ😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 さぁ、出発だぁ🙌
さぁ、出発だぁ🙌
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 りんちゃんにお茶くれたお姉さんはいなかった😁💦
りんちゃんにお茶くれたお姉さんはいなかった😁💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 登山計画書を記入してきました
登山計画書を記入してきました
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 なかなかスッキリ見えなかったのは残念でした😫💦
なかなかスッキリ見えなかったのは残念でした😫💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 下から写してみた😁
下から写してみた😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お天気が良かったら、行ってみたかったけどな…
お天気が良かったら、行ってみたかったけどな…
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お昼ご飯
お昼ご飯
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 とろろ昆布みたい😁
とろろ昆布みたい😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ん〜滑りそう😫💦
ん〜滑りそう😫💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 天空のホワイトヘヴンビーチ⁉️😁
天空のホワイトヘヴンビーチ⁉️😁
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 うわぁ〜ガスかかってしまったわぁ😫
うわぁ〜ガスかかってしまったわぁ😫
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お休みでした
お休みでした
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 景色はまったく見えません😫💦
景色はまったく見えません😫💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 可愛いね😍
可愛いね😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳→百名山🙌
雨降ってて景色は見えず残念😫💦
観音岳→百名山🙌 雨降ってて景色は見えず残念😫💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南アルプスの天然水はキレイなのだ✨
南アルプスの天然水はキレイなのだ✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰小屋でお泊まり。
スタッフの方々は、とても優しい素敵な方々でした。
鳳凰小屋でお泊まり。 スタッフの方々は、とても優しい素敵な方々でした。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜ご飯は手作り感たっぷりのカレーライス🍛おかわりOK🙆‍♀️嬉しい響き😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰小屋から見えたオベリスク‼️
鳳凰小屋から見えたオベリスク‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 岩の左側に、鹿さん🦌
何か食べてたぁ😊
岩の左側に、鹿さん🦌 何か食べてたぁ😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 目指すはオベリスク!
日差しが直‼️日焼け止め塗りまくり〰
目指すはオベリスク! 日差しが直‼️日焼け止め塗りまくり〰
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 振り返ると、絶景が応援してくれていた😊
振り返ると、絶景が応援してくれていた😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 さぁ、オベリスクまでもう少し☝️😊
さぁ、オベリスクまでもう少し☝️😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 あそこに、生オベリスクだよぉ〜🙌😊
あそこに、生オベリスクだよぉ〜🙌😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 めっちゃカッコいい生オベリスク😍
めっちゃカッコいい生オベリスク😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲海も素晴らしい✨
雲海も素晴らしい✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 八ヶ岳連峰が見えた
八ヶ岳連峰が見えた
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白峰三山
白峰三山
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 残雪がちらほら
残雪がちらほら
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスクにちと近づいてみた😊
オベリスクにちと近づいてみた😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰小屋でお願いしたお弁当(1000円)
作っていただき、ありがとうございました😊
鳳凰小屋でお願いしたお弁当(1000円) 作っていただき、ありがとうございました😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 可愛いピンクのお花🌸
可愛いピンクのお花🌸
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雨降ってるから足元滑りそうだし、歩きにくーい😫
雨降ってるから足元滑りそうだし、歩きにくーい😫
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 キノコ🍄ちゃん
キノコ🍄ちゃん
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 本日のシメ🍺
おつかれ山😊
本日のシメ🍺 おつかれ山😊