圧巻!!六甲バットレス✨

2022.06.22(水) 日帰り

天気とにらめっこの中 決行された水曜会。 今回は念願の六甲バットレスに連れてって もらいました🥰 想像を遥かに超えるバットレスのスケール感 にただただ感動!!✨✨✨ 六甲の山の中とは思えないくらい素敵な場所でした! 自分だけでは行けない場所へ連れてってもらえる事、1人では見れない景色を見せてもらえる事。 大切な仲間に心から感謝します。

六甲山・長峰山・摩耶山 今日の待合せ場所は六甲ケーブル山上駅🚟

私達は待合せ時間の10時までに着くように
寒天山道から登ります。

渦森台まではもちろんバスで🚏🚌🤭
今日の待合せ場所は六甲ケーブル山上駅🚟 私達は待合せ時間の10時までに着くように 寒天山道から登ります。 渦森台まではもちろんバスで🚏🚌🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 こーゆうの雨上がりにしか見れませんもんね😊
こーゆうの雨上がりにしか見れませんもんね😊
六甲山・長峰山・摩耶山 霧がかかって幻想的✨

1人なら不安な天気だけどパパさん居るので
ズンズン進めます。

すでに靴下までビショビショです......
霧がかかって幻想的✨ 1人なら不安な天気だけどパパさん居るので ズンズン進めます。 雨あがりの山道は飛び出てる葉っぱや笹で腰から下がビショビショになるんですね😅 すでに靴下までビショビショです......
六甲山・長峰山・摩耶山 好きなとこ♡

ここを過ぎたあたりでケーブル発車の音が🚟

ケーブル組は40分発に乗ってるとの事なので
どっちが先につくか対決だぁ🚟🆚🏃‍♀️
ケーブル組はボブさん、さとちゃん、いちごさん🍓の3人。
好きなとこ♡ ここを過ぎたあたりでケーブル発車の音が🚟 ケーブル組は40分発に乗ってるとの事なので どっちが先につくか対決だぁ🚟🆚🏃‍♀️ ケーブル組はボブさん、さとちゃん、いちごさん🍓の3人。
六甲山・長峰山・摩耶山 よっしゃ😆もう少し!!💨
よっしゃ😆もう少し!!💨
六甲山・長峰山・摩耶山 駅まで走りましたがほぼ同時に到着でした😩

みんな待合せ時刻の10分前には集合完了。
素晴らしい👏✨

これでこそshigさんなのです✨
駅まで走りましたがほぼ同時に到着でした😩 みんな待合せ時刻の10分前には集合完了。 素晴らしい👏✨ ちなみにshigさんは青谷道から掬星台を経てケーブルまで歩いてきております。強者😂 これでこそshigさんなのです✨
六甲山・長峰山・摩耶山 集合写真は絶対なのです😁
10時ジャストに水曜会スタート😆👉👉
集合写真は絶対なのです😁 10時ジャストに水曜会スタート😆👉👉
六甲山・長峰山・摩耶山 この撮影も忘れたらあかん。
ボブさんとお揃いザックでイェイ👯🎶

次回はyococoさんも一緒にね🥰
この撮影も忘れたらあかん。 ボブさんとお揃いザックでイェイ👯🎶 次回はyococoさんも一緒にね🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 ここの雰囲気も好き🥰

今日は六甲バットレスに連れてって
もらえるとの事。とっても楽しみです✨
ここの雰囲気も好き🥰 今日は六甲バットレスに連れてって もらえるとの事。とっても楽しみです✨
六甲山・長峰山・摩耶山 堡塁岩にも立ち寄ります。
堡塁岩にも立ち寄ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 雨上がりなのでどこのトレイルも慎重に。
大きな岩をこえたら絶景スポットですが......
雨上がりなのでどこのトレイルも慎重に。 大きな岩をこえたら絶景スポットですが......
六甲山・長峰山・摩耶山 本日はこの通りガスガス😂

ガスガスでも眺望なくても楽しいので
問題なし😊
本日はこの通りガスガス😂 ガスガスでも眺望なくても楽しいので 問題なし😊
六甲山・長峰山・摩耶山 今回も覗き込む2人🤭

これは覗き込んでる当人よりも
後ろで見てるほうが怖いんでしょうね。
ですよね、さとちゃん??😁
今回も覗き込む2人🤭 これは覗き込んでる当人よりも 後ろで見てるほうが怖いんでしょうね。 ですよね、さとちゃん??😁
六甲山・長峰山・摩耶山 【安全登山】の手拭い。

ボブさんの奥様がご用意してくれたそうです🍀
【安全登山】の手拭い。 ボブさんの奥様がご用意してくれたそうです🍀
六甲山・長峰山・摩耶山 携帯の調子悪くてもお花を撮るいちごさん🍓
綺麗に撮れたのでしょうか??😊
携帯の調子悪くてもお花を撮るいちごさん🍓 綺麗に撮れたのでしょうか??😊
六甲山・長峰山・摩耶山 モリアオガエルの卵を発見したようです🐸
モリアオガエルの卵を発見したようです🐸
六甲山・長峰山・摩耶山 記念碑台 駐車場奥から。
記念碑台 駐車場奥から。
六甲山・長峰山・摩耶山 霧の中進んでいきます。ワクワク♪
霧の中進んでいきます。ワクワク♪
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから入っていくよ〰️👉👉
流行り??のポーズで。
ここから入っていくよ〰️👉👉 流行り??のポーズで。
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲バットレスを横から。
何ここ、何これ??🤩🤩🤩興奮する〰️!!

足元に気を付けて進んでね⛑️といちごさん🍓
六甲バットレスを横から。 何ここ、何これ??🤩🤩🤩興奮する〰️!! 足元に気を付けて進んでね⛑️といちごさん🍓
六甲山・長峰山・摩耶山 はい。足元 気を付けて前ですね⛑️

うわぁ〰️🤩✨✨✨✨カッケー!!
かなりの高度感。
はい。足元 気を付けて前ですね⛑️ うわぁ〰️🤩✨✨✨✨カッケー!! かなりの高度感。
六甲山・長峰山・摩耶山 順番に。次はshigさん✨
ここからでも見応えたっぷり。

そしてバットレスの基部に降りていきます......
順番に。次はshigさん✨ ここからでも見応えたっぷり。 そしてバットレスの基部に降りていきます......
六甲山・長峰山・摩耶山 これが六甲バットレス😳✨

スケールのでかさに感動!!そして神秘的✨
私、笑いより感動でした。

これが六甲バットレス😳✨ スケールのでかさに感動!!そして神秘的✨ 私、笑いより感動でした。 ほんとは上からササユリが見えてたんだけど、ササユリより岩がすごくてボブさんの所まで行きたくて😂
六甲山・長峰山・摩耶山 雨で濡れてる岩が滑りやすいけど、
ころばないように慎重にボブさんの所まで😊
雨で濡れてる岩が滑りやすいけど、 ころばないように慎重にボブさんの所まで😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ここほんとに六甲ですか??
ただただ感動です🥺✨
ここほんとに六甲ですか?? ただただ感動です🥺✨
六甲山・長峰山・摩耶山 霧がかってるのがまたさらに雰囲気
良くしてくれてます。

晴れた日のバットレスも見てみたい。
霧がかってるのがまたさらに雰囲気 良くしてくれてます。 晴れた日のバットレスも見てみたい。
六甲山・長峰山・摩耶山 お次はバットレス最上部へ。

ぬるぬるロープでファイト~1発!!
お次はバットレス最上部へ。 ぬるぬるロープでファイト~1発!!
六甲山・長峰山・摩耶山 バットレス最上部。
ここも気を付けて覗きます。

高すぎてさすがに怖い😱😱😱
バットレス最上部。 ここも気を付けて覗きます。 高すぎてさすがに怖い😱😱😱
六甲山・長峰山・摩耶山 あ......怖がってなかった😅
むしろ喜んでる🐒
ボブさんにバッチリ撮られてた😂
あ......怖がってなかった😅 むしろ喜んでる🐒 ボブさんにバッチリ撮られてた😂
六甲山・長峰山・摩耶山 あー楽しかった🥰

お昼休憩のためガーデンテラスへ。
お天気回復してきたかな⛅️
あー楽しかった🥰 お昼休憩のためガーデンテラスへ。 お天気回復してきたかな⛅️
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルフ場の辺りでモミジイチゴ発見🍓

先週 バタローさんレポで覚えたばかり。
みんなに得意気に教えちゃいました🤗
野いちごの中で最も上品な味らしいです。
確かに美味しかった🥰
ゴルフ場の辺りでモミジイチゴ発見🍓 先週 バタローさんレポで覚えたばかり。 みんなに得意気に教えちゃいました🤗 野いちごの中で最も上品な味らしいです。 確かに美味しかった🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなに綺麗なのに落ちちゃってたので
道標上に飾っときました💠
こんなに綺麗なのに落ちちゃってたので 道標上に飾っときました💠
六甲山・長峰山・摩耶山 皆でみよし観音ポーズ😂
皆でみよし観音ポーズ😂
六甲山・長峰山・摩耶山 ボブさんから唐揚げ1つもらいました✌️ラッキー
揚げたて最高🥰ボブさんご馳走さまでした
ボブさんから唐揚げ1つもらいました✌️ラッキー 揚げたて最高🥰ボブさんご馳走さまでした
六甲山・長峰山・摩耶山 気が付けばこんなにいい天気🌞
気が付けばこんなにいい天気🌞
六甲山・長峰山・摩耶山 お揃いザック、どんだけ嬉しいねん😂
意味なくツーショット📷️✨
お揃いザック、どんだけ嬉しいねん😂 意味なくツーショット📷️✨
六甲山・長峰山・摩耶山 🍬🍭🍫🍪🥮🧁おやつタイム。
今日も出てくる出てくる😂😂😂
🍬🍭🍫🍪🥮🧁おやつタイム。 今日も出てくる出てくる😂😂😂
六甲山・長峰山・摩耶山 道ばたにイモムシ。息子用にパチリ🤳
息子曰くスズメガの幼虫。
道ばたにイモムシ。息子用にパチリ🤳 息子曰くスズメガの幼虫。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日もBbブルーになりました💙
今日もBbブルーになりました💙
六甲山・長峰山・摩耶山 Bbブルーのもと円陣組んで一致団結💙
Bbブルーのもと円陣組んで一致団結💙
六甲山・長峰山・摩耶山 とりあえず......📷️✨

まるで修学旅行😂
とりあえず......📷️✨ まるで修学旅行😂
六甲山・長峰山・摩耶山 🌼ここでも📷️🌼

何キロまで耐えれるのか🙄
🌼ここでも📷️🌼 3人とも足離すからブランコ落ちないかヒヤヒヤでした......😨😱😂 何キロまで耐えれるのか🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 メンズ3人のお尻は入りきらず......
メンズ3人のお尻は入りきらず......
六甲山・長峰山・摩耶山 石切道で下山です。
石切道で下山です。
六甲山・長峰山・摩耶山 石切道にもササユリが🌼
ようやく間近で見れました🥰ウツクシイ
石切道にもササユリが🌼 ようやく間近で見れました🥰ウツクシイ
六甲山・長峰山・摩耶山 モミジイチゴも🍓
モミジイチゴも🍓
六甲山・長峰山・摩耶山 どうして青空はこんなにも気持ち良いのか💙
どうして青空はこんなにも気持ち良いのか💙
六甲山・長峰山・摩耶山 住吉道でマッタリ下山😊
住吉道でマッタリ下山😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでバス組と徒歩組にわかれます。

水曜会の皆さん
ここでバス組と徒歩組にわかれます。 水曜会の皆さん 今日も楽しい時間をありがとうございました❣️来月もまたよろしくお願いします✨
六甲山・長峰山・摩耶山 いっぱい呑んできてくださいね🤗🍻
いっぱい呑んできてくださいね🤗🍻