関西殴り込みギグって知ってますか?金剛山・葛木岳

2022.06.22(水) 日帰り

三週間歩いてないっ、このままでは不健康だぁ😠だということで、隙間時間で歩いてきました🚶🏻 火曜と木曜に実家で用事があるので、水曜日実家から行ける山をチョイス👍 日本二百名山にして花の百名山、霊峰・金剛山⛰ 天気はあんまり良くなさそうだけど、ここしか無いんだよ、タイミング的に😥 登りは千早本道から。周回して距離とピークを稼ぎたい。 振り返ってみると、スタートして早速急登の洗礼💦 千早城跡に寄ろうとしたのが失敗だったか? 激しくゼーハーしてペースガタ落ち😰😰 そこから山頂までにバンバン抜かれまくった💦 なんとか山頂に辿り着いたけど、悲壮な顔してたんやろな。 雨が降り始めてたので登山口に着いた時点で上下レインウェア着込みましたが、これが暑くてしんどかった。 ゴアテックスでも蒸れるもんは蒸れる😥 五合目までは耐えたけど、レインウェアの中が汗でびしょびしょ。意味ないやん‼️って脱ぎました。 これも敗因か? 山頂の売店はモンベル製品が売ってて、困った時に頼りになる感じでした。 しかも、生ビール飲めるし(700円はズムスタより安いぞ)、おでんなんかもあるし、蓬莱の豚まんまであった‼️ソフトクリームや甘酒、期間限定でコーヒーフロートもある。 山頂はトイレもあって助かりました。協力金を任意で入れるボックスあり。 広場も結構広い。ベンチは屋根付きベンチもあり。今日は特に助かりました。 登りは余裕ゼロだったので、下りは多少写真撮りながら歩きました。 登りの千早本道は整備が行き届いてスニーカーでも上がれる感じでしたが、下のルートは高低差がきつく、狭く、ところどころ沢伝いで、倒木も結構あったので初心者向けではないです。 そして、下山中道を小動物が横切りました。 大きめのリスくらいの大きさ。頭は丸っこい。サッと隠れてしまったので良く見えなかったけど、、、 あと、人が多かった😮 平日で雨だよ☔️ なんでこんなにいるのってぐらい、老若男女問わず。 さすが人気の山ですねー⛰

金剛山・二上山・大和葛城山 ふぉーてぃーふぉー、、、マグナーム‼️
今日は関西で初めてYAMAP起動‼️
関西に殴り込み出ぜぃ😁
ラウドネス、アースシェイカー、そして44‼️
他にもたくさんの関西バンドが活躍しました‼️
ふぉーてぃーふぉー、、、マグナーム‼️ 今日は関西で初めてYAMAP起動‼️ 関西に殴り込み出ぜぃ😁 80年代JAPANヘビーメタルムーブメントは、関西のバンドが中心になって盛り上がっていったのです🦹‍♀️🎸👿🥁🦹‍♂️🎤👿⚡️⚡️⚡️ ラウドネス、アースシェイカー、そして44‼️ 他にもたくさんの関西バンドが活躍しました‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は初めての金剛山
モデルコースはこれ
だったけど、、、
今日は初めての金剛山 モデルコースはこれ だったけど、、、
金剛山・二上山・大和葛城山 さて、富田林の駅に来ました。
実はこの後、河内長野から直でバスでてたのを知る😅
さて、富田林の駅に来ました。 実はこの後、河内長野から直でバスでてたのを知る😅
金剛山・二上山・大和葛城山 雲がぁ〜
PLの塔見えますね
雲がぁ〜 PLの塔見えますね
金剛山・二上山・大和葛城山 登山口バス停到着‼️
雨です☔️
登山口バス停到着‼️ 雨です☔️
金剛山・二上山・大和葛城山 トイレ借ります
綺麗でした。
和式
トイレ借ります 綺麗でした。 和式
金剛山・二上山・大和葛城山 まずは千早城行ってみますか?
まずは千早城行ってみますか?
金剛山・二上山・大和葛城山 うっわぁ〜💦💦💦
うっわぁ〜💦💦💦
金剛山・二上山・大和葛城山 既に延々階段登ってます
既に延々階段登ってます
金剛山・二上山・大和葛城山 城跡
城跡
金剛山・二上山・大和葛城山 しんどなったんでここで休んでいきます🥵
しんどなったんでここで休んでいきます🥵
金剛山・二上山・大和葛城山 千早本道に合流‼️メサ綺麗な道
千早本道に合流‼️メサ綺麗な道
金剛山・二上山・大和葛城山 ようやく山頂か?
ようやく山頂か?
金剛山・二上山・大和葛城山 えっ?バスが山頂までくるのん❓
えっ?バスが山頂までくるのん❓ あー、乗り場ではありませんって書いてるわ。下のバス停の時刻表ね
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場。見たことある看板‼️
山頂広場。見たことある看板‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂からは何も見えん😅😅😅
山頂からは何も見えん😅😅😅
金剛山・二上山・大和葛城山 年季入ってますなぁ
年季入ってますなぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 ここの木道は結構歩きやすい
しかし、結構壊れたり腐ったりしてるとこあります
ここの木道は結構歩きやすい しかし、結構壊れたり腐ったりしてるとこあります
金剛山・二上山・大和葛城山 壊れた木道はdanger‼️
滑る木道もdanger‼️
壊れた木道はdanger‼️ 滑る木道もdanger‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 倒木。何箇所もあります
倒木。何箇所もあります
金剛山・二上山・大和葛城山 滝だー
涼しい気分にしてくれます。
滝だー 涼しい気分にしてくれます。
金剛山・二上山・大和葛城山 うわあ〜‼️アートや✨小さな楽園や😇
うわあ〜‼️アートや✨小さな楽園や😇
金剛山・二上山・大和葛城山 ここの沢沿いのところは滑落注意
ここの沢沿いのところは滑落注意
金剛山・二上山・大和葛城山 水場です。今日は飲む勇気出なかったので、顔を洗いました‼️
すごいさっぱりして気持ちよかった😆
水場です。今日は飲む勇気出なかったので、顔を洗いました‼️ すごいさっぱりして気持ちよかった😆
金剛山・二上山・大和葛城山 車道に出ました。ゴール近いかな。
そしてパジェロミニだな
車道に出ました。ゴール近いかな。 そしてパジェロミニだな
金剛山・二上山・大和葛城山 ゴール手前の水場。
登山靴の泥を落としましょう👍
ゴール手前の水場。 登山靴の泥を落としましょう👍
金剛山・二上山・大和葛城山 結構車停まってるな
結構車停まってるな
金剛山・二上山・大和葛城山 こっちも〜
こっちも〜
金剛山・二上山・大和葛城山 バスきた💦焦る
バスきた💦焦る
金剛山・二上山・大和葛城山 バス、出発までまだ10分あった。
バス、出発までまだ10分あった。
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りのバスの車窓より
オレ、小学校の時ここで右手折ったんよね〜
懐かしいぃ〜🦴
帰りのバスの車窓より オレ、小学校の時ここで右手折ったんよね〜 懐かしいぃ〜🦴
金剛山・二上山・大和葛城山 河内長野駅につきました
色々見所あるんやなぁ
河内長野駅につきました 色々見所あるんやなぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 子供の頃は片田舎やと思ってましたが、、、
子供の頃は片田舎やと思ってましたが、、、
金剛山・二上山・大和葛城山 河内長野は立派な街です
河内長野は立派な街です